В бытие давнишнего ремонта покрасили обои водоэмульсионкой. Случилось, что надо помыть обои и получилось смыть краску, вместо загрязнений. В этой связи, пока мебели нет, решено перекрасить обои.
Подскажите, пожалуйста, вот такие моменты: 1. Перекрывать ли грунтом для выравнивания цвета в местах затертостей, грязностей, царапин? 2. Брать опять водоэмульсионку, но получше каКчество, или фасадку использовать? Тут задача, чтобы их таки можно было мыть. 3. Вообще можно обои красить фасадкой? Строители настаивают, я сомневаюсь из-за вредности примесей и впитываемости.
красятся обычной водоэмульсионкой, грязные места можно предварительно прокатать отдельно (только уже с тем же красителем) фасадной я бы не красил, все таки она для наружных работ.
если что, можно поинтересоваться у продавцов в магазине, а я красил триорой, интерьерной, матовой.
обновлял, с изменением цветата такие обои. брал обычную краску( среднюю по цене), добавлял краситель и впере:). все ОК, была стена розововатая, стала желтенькая. все нормально перекрылось.
Я пока на Зебру позарилась. Она у нас адекватная по цене, правда с колорами хреново - слишком мал выбор. Меня интересует изумруд, но как-то не нашла такого в колорах.
А если прокатывать места - не будет ли темнее там? Все же получится 2 слоя краски в том месте.
Я все же не особо хочу водоэмульсионку, для меня важный фактор - мыть стены. Хотя строители сказали, что качественная водоэмульсионка не будет размываться. Я как-то слабо в это верю, ведь все что на воде, водой можно смыть. Толку брать 10 литров за 700 грн? Или я не права?
В ответ на: Я все же не особо хочу водоэмульсионку, для меня важный фактор - мыть стены. Хотя строители сказали, что качественная водоэмульсионка не будет размываться. Я как-то слабо в это верю, ведь все что на воде, водой можно смыть
Ну так есть же специальные стойкие к мокрому истиранию для внутренних работ - на акриловой основе и т.д. Здесь внизу, например: http://www.ukrgips.com.ua/Kraska_Siti_Color.htm Из того, что по ссылкам видел знакомое - Дюфа немецкая была раньше оптимальной по соотношению цена/качество. Намного лучше всяких там Снежек и пр. ерунды, но надо искать, есть ли у них такое в ассортименте. http://www.dufa.com.ua/catalogue/lakokrasochnaya_prodykciy/ Там у них была в линейке для внутренних Вандфарбе, у меня вылилась в машине и на бампер попала - так и проездила пару лет, не смылась Вообще фасадные можно использовать внутри помещений, но по идее они должны быть дороже.
Если красить обои недешевой краской, да еще не первый слой - желательно оценить качество наклейки обоев, чтобы они не отвалились вместе с новой краской
Насчет оценки качество оклейки.... Есть несколько мест, где отошли обои. Углы в комнатах убрали, сделали круглыми. Вот в этих кругляшках поотходило. Больше нигде замечено не было.