ГАИ взорвало мне мозг! Когда надо идти за расширенной справкой? Ее выписывают на месте или надо оставить письмо со страховой и через N-ное время забрать? Помогите плз
по идее за ней идешь отдельно. С письмом страховой.
При ОСАГО - выдают бесплатно, при КАСКО - за определенную мзду через кассу банка.
Реквизиты обычно на стене. Сдал, заплатил, при получении отдал квитанцию или копию. Оригинал для страховой, пусть включат сумму в оплату.
И узнай заранее дни и часы приема в нужном ГАИ.
ГАИ взорвало мне мозг! Когда надо идти за расширенной справкой? Ее выписывают на месте или надо оставить письмо со страховой и через N-ное время забрать? Помогите плз
Запрос на справку делается в СК. Тут уже 2 варианта, или выдают его на руки и сам идешь к дознаветелю. Или СК через своих делает эту справку. У дознавателя, самостоятельно это стоило 50 грн 2 года назад, сейчас как ХЗ.
Так а когда можно идти за справкой? Сразу после ДТП или через какой-то срок? Еще момент - 2го участника ДТП ищут, надо ждать когда найдут?
У меня страховая сама занималась этим вопросом)
КАСКО или ГО? Если ГО - страховая дает запрос (тажке желательно взять копию полиса), идешь в ГАИ, делаешь заявку. Через две недели получаешь. (Конечно можно ждать пока страховая сама в ГАИ обратится, но сроки по этому я нигде не видел, т.е. ждать можно долго). Если КАСКО - точно не скажу, но думаю последовательность действий примерно следующая: идешь в ГАИ, пишешь заявление, прикладываешь квитанцию и опять же - ждешь две недели.
Так мы сглупили, решили что сами справимся быстрее, а в итоге вообще не понятно куда идти )) У меня КАСКО
Так мы сглупили, решили что сами справимся быстрее, а в итоге вообще не понятно куда идти )) У меня КАСКО
Идти к дознавателю, дни и часы приема указаны в районном отделе ГАИ по месту твоей регистрации. Получить справку тут же, через 15 минут после захода в кабинет, 2 года назад обошлось мне в 200 грн., брал справку на следующий день после ДТП.