за что наказать?за то,что на хрусте ухали своим ходом,а когда возвращали,то тупо притолкали?надеюсь хозяин приведет в чувство айтишнегов,чтоб поняли,что настоящая жизнь,она не в гугле и не на форумах
за что наказать?за то,что на хрусте ухали своим ходом,а когда возвращали,то тупо притолкали?надеюсь хозяин приведет в чувство айтишнегов,чтоб поняли,что настоящая жизнь,она не в гугле и не на форумах
поломка арендованной техники - это проблема хозяина. На арендаторе лежит ответственность, если он разбил ее или нарушил ТХХ (перевес).
Но от перевеса или езды под горку мотор не сломается.
Хозяин точки сказал что датчик масла не работает, но это не проблема, типа всё хорошо, типа он на этом мопеде пару недель ездил - никаких проблем не обнаружил.
сведетели есть? Тогда это и могло быть причиной поломки. Масла нету и мотору капец.
Короче - или забить, или война. Смело пишите в ментовку и в защиты. Хоть крови попьете...
Давите на неработающий датчик масла. А подпись в договоре, что мопед был исправен - то это только визуальный осмотр. Никакие скрытые дефекты, износы и т.д. при таком осмотре не выявляются.
поломка арендованной техники - это проблема хозяина. На арендаторе лежит ответственность, если он разбил ее или нарушил ТХХ (перевес).
Но от перевеса или езды под горку мотор не сломается.
Даже если в договоре это (поломка техники - не проблема хозяина) прописано черным по-белому? Я могу показательно ушатать абсолютно исправный мопед Хто даст?
Сам попадал на нежелании заморачиваться с договорами вообще или с отдельными их положениями. Сейчас сужусь с недобросовестными строителями, хорошо хоть договор заключали.
По своему опыту скажу - если в договоре написано о передаче техники в исправном состоянии, то ничего не докажете. Против договора может выступить достаточно весомым аргументом только результаты экспертизы. Эспертиза хз еще что покажет, а стоит недешево. Я бы в конкретно этом случае договаривался бы с хозяином.
По своему опыту скажу - если в договоре написано о передаче техники в исправном состоянии, то ничего не докажете.
не исправном, а рабочем.
да и договора нет. пока олбсуждать нечего.
Я могу показательно ушатать абсолютно исправный мопед Хто даст?
без видимых следов и поломок, характерных для непаспортных режимов? (мы исходим из условий ТС, мотор перестал работать).
думаю, это оно
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Параграф 2. Прокат
Стаття 787. Договір прокату
1. За договором прокату наймодавець, який здійснює підприємницьку діяльність з передання речей у найм, передає або зобов'язується передати рухому річ наймачеві у користування за плату на певний строк.
...
Стаття 791. Особливості договору прокату
...
3. Капітальний і поточний ремонт речі здійснює наймодавець за свій рахунок, якщо він не доведе, що пошкодження речі сталося з вини наймача.
ИМХО закон на стороне арендатора.
Без акта приема-передачи ничего не докажешь, если будешь судиться.
Когда брал в прокат машину в Украине пометил все царапины, вмятины и т.п
Без акта приема-передачи ничего не докажешь, если будешь судиться.
акт когда брал мопед или когда сдавал в зад?
Всем спасибо за помощь! Вопрос закрыт так: сегодня позвонил хозяин точки аренды и сказал что проблема устранена путём чистки инжектора и предложил встретиться для возврата залога в полном объёме. Тему можно закрывать.
Всем спасибо за помощь! Вопрос закрыт так: сегодня позвонил хозяин точки аренды и сказал что проблема устранена путём чистки инжектора и предложил встретиться для возврата залога в полном объёме. Тему можно закрывать.
Не инжектора, а карбюратора. Инжекторы не ставят на мопеды за 300-500 баксов. Я вам в самом начале об этом написал.
Ребята не наркоманы и не алкаши, все айтишники, зарплата позволяет покупать по паре таких мопедов в месяц,
гыыы,позовите РР или перенесите в тему-"Зочем платить ботанам..." милейший,меньше пафоса-если ушатали,то расплатиться,если нет-то зачем было брать такое унылое г.авно,если такие богатые перцы ТО pfeffer-геноссе,я не узнаю ваш слог,уж не заболел ли ты камрад?
Что-то я не понимаю всеобщий сарказм.. Люди взяли в аренду б/у мопед, не делали с ним ничего противозаконного, использовали по назначению и он перестал ехать чем доставил им массу неудобств. И что им теперь платить за ремонт? Это как-то капец тупо. То есть по вашему если старенький мопед сломался на 100 тысячах то кто последний тот и папа?
Мы в Испании брали велики покататься и у нас отпала педаль, так за нами прислали эвакуатор, дали другой велик и сказали что можем кататься еще и завтра бесплатно. Сильно извинялись. А у нас типа общественность такая "гыыы, лох, сломал мопед и не хочет платить жмотяра". То что его разбирали и продавали по частям или использовали не по назначению еще нужно доказать (если есть подозрения).
Спасибо, поржал. Ребята не наркоманы и не алкаши, все айтишники, зарплата позволяет покупать по паре таких мопедов в месяц, заниматься переборкой двигателя никто не будет.
Имхуется мне, что арендодатель хочет обновить автопарк за счёт развода клиентов.
Какого развода???
Как можно взять ан прокат мопед с неисправной оптикой, тахометром и т.д., при этом поставить свою подпись под документом, сведетельствующим, что мопед был в исправном состоянии??
Таки твои айтишники не договаривают что то.
Все зависит от того, что прописано в договоре Тот же ЦКК и закон о защите прав потребителя предусматривает нормы преимущества прописанных в договоре соглашений над теми, что указаны в законах по умолчанию. Конечно, если они не незаконны
А если в подписанном тобой договоре на тебя положена обязанность ремонта в таком случае?
Спасибо, поржал. Ребята не наркоманы и не алкаши, все айтишники, зарплата позволяет покупать по паре таких мопедов в месяц, заниматься переборкой двигателя никто не будет.
Имхуется мне, что арендодатель хочет обновить автопарк за счёт развода клиентов.
Какого развода???
Как можно взять ан прокат мопед с неисправной оптикой, тахометром и т.д., при этом поставить свою подпись под документом, сведетельствующим, что мопед был в исправном состоянии??
Таки твои айтишники не договаривают что то.
Ну как бы внешне мопед осмотрели - нет неисправностей, разве что датчик масла не работал (хозяин сказал что это не проблема и можно ездить). То что не работает спидометр и тахометр выяснили через пару километров. Ну и да, ребята наивные, на арендованной технике в Украине не ездили, а заграницей никаких проблем с арендой не было. В любом случае проблема решена, сегодня заберут залог.
Все зависит от того, что прописано в договоре Тот же ЦКК и закон о защите прав потребителя предусматривает нормы преимущества прописанных в договоре соглашений над теми, что указаны в законах по умолчанию. Конечно, если они не незаконны
А если в подписанном тобой договоре на тебя положена обязанность ремонта в таком случае?
Ну я так понимаю тогда договор составлен с нарушением закона. В любом случае должен разбираться суд.
По вашему это нормальная ситуация в цивилизованном обществе?
дык, в цивилизованном плюс десятка баксов сверху при оренде - и все застраховано