Несколько лет выгребал монетки из кошельков-сумок-карманов и складировал Сначала в жестяночку, потом - в стеклянную вазу, затем - в пластиковую банку от воды (6 литров, на минуточку)... Надоело ! Есть кто здесь, занимающийся вендинговыми аппаратами или прочей розницей - купите за бумажные деньги, что ли?
На вопрос - "сколько" ответить не могу. Уже раскидал по номиналу (мелочь-10-25-50 копеек + гривны), но еще не подсчитал. Т.о. где-то "сЭмь-восЭмь" килограмм
у меня отец собирает монеты, т.е. не только коллекционные, но и вообще, кругляхи. Я готов выкупить белую часть... если много, можем определить стоимость "на глаз", путем взвешивания..., или любым иным согласованным способом.
Кофейники-автоматчики вроде скупают на сдачу. Глянь, на автоматах обычно телефоны написаны в уголке.
у меня отец собирает монеты, т.е. не только коллекционные, но и вообще, кругляхи. Я готов выкупить белую часть... если много, можем определить стоимость "на глаз", путем взвешивания..., или любым иным согласованным способом.
Давайте попробуем Я эти самые "белые" сфотографирую, выложу... а вы оцените плз
ну а че, можно например взять стакан/рюмку/другу емкость. Наполнить монетами одного номинала, и посчитать сколько влезло, остальные "насыпью" в такие же рюмки, и умножить на количество рюмок .
ну а че, можно например взять стакан/рюмку/другу емкость. Наполнить монетами одного номинала, и посчитать сколько влезло, остальные "насыпью" в такие же рюмки, и умножить на количество рюмок .
а не простіше зважити? глянути вагу монетки, зважити і потім розділити, ну і не забути тару в якій зважували теж зважити і відняти
белые на лом сдавай (: . 1коп 1.5г 2коп 1.8г 5коп 4.3г вроде нержавейка больше 10грн за кг.
закинь в купле продайку))) желающие найдутся))))
а есть 2 копейки 1992 года? кстати читал что стоят 1500 грн ( журнал бизнес )
Докладываю о проделанной работе
Вчера с помощью весов Бергофф взвесил все это добро. 1,2 и 5 коп набралось 4,9 кг По совету комрадов изобразил мерный стачанчик, в который вошло 170 штук 5-копеечных и 200 единичек и двоечек (считал скопом, по номиналу не разбивал). Итого - ок. 11,5 грн за стакан Таких стаканов 4,5. Т.е. 50 грн с горкой.
Гривневых монеток - 43 штуки.
Всего остального - 7,4 кг, из них: 50 коп - 3,2 кг 25 коп - 2,4 кг 10 коп, стало быть, 1,8 кг. Весы меряют плюс-минус 100 грамм... Такая вот погрешность.
Если верить Вики , то вес соотв. 4,2; 2,9 и 1,7 грамм. Т.о. выходит так: 50 коп = 762 монетки = 381 грн 25 коп = 828 монеток = 207 грн 10 коп = 1059 монеток = 106 грн
Итого 50 + 43 + около 700 грн (держа в голове погрешность)... В общем, за 800 грн отдаю все хозяйство. Желательно оптом.
П.С. В принципе, конечно, могу перерыть кучу нержавейки в поисках монетки 1992 года. Но будем считать это почетное право бонусом покупателю
Из обычного железа они,увы.Легко проверить магнитом.
закинь в купле продайку))) желающие найдутся))))
никто не хочет - у нас в офисе кило всякой мелочи
1,2,5 коп - заберу!
1,2,5 коп - заберу!
занято уже. После проверки на нумизматическую ценность, обещано продать мне
на Фрунзе, если ехать на подол, перед ул. Хвойки есть киоск, в котором надпись "принимаем монеты". Я еще спросил, если пару кило - грят, приносите. Киоск хлебопродуктов, но там куча всякой остальной фигни есть, серый и большой на 4-5 защитных роллет