autoua
Autoua.netФорумВело

Выбор пульсомера.

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Выбор пульсомера.
      5 сентября 2011 в 21:13 Гілками

Камрады! А насоветуйте пульсомер в основном для бега(для вела тоже но нечасто), желательно бюджетный но спортвный а не игрушка для скучающих мажоров Есть огромное желание помарафонить к следующему сезону.
Хочу: цифры не мелкие и подсветка обязательно, ну и секундомер с кругами хотелось бы хотябы штук 50 а то мобилка моя больше 20 не счтает)) Ну и еще что там положено...
Смотрю на модели Sigma Sport PC 15 ; TopcomHB 6M00 ; Sigma Onyx Fit, но поскольку даже в руках не держал такую диковину - боюсь таки куплю игрушку а не прибор.

ps да, и магазин где заказать тож насоветуйте!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Выбор пульсомера. [Re: Сексофон]
      6 сентября 2011 в 00:19 Гілками

В ответ на:

Sigma Sport PC 15

По-моему этот самодостаточный если речь идет только о контроле сердечного ритма. Тебе главное чтобы считал сколько времени был в зоне, звуковая индикация перехода из зоны в зону, подсветка. Очень удобно, к остальному можно привыкнуть.

Но если вдруг видишь серьезные тренировки в далеком будущем, то, пожалуй, тебе стоит смотреть на более продвинутые штуки с возможностью подключения разных датчиков: беговой, датчик скорости для вела, датчик мощности, датчик частоты педалирования. На них уже есть возможность забирать файл тренировки для изучения. Когда-то такими моделями были, к примеру, Polar S625/725X. Датчики докупаются. Сейчас немного запутался в линейке поларов и навскидку аналогичную модель не нашел. Похоже они разделили беговые и велосипедные модели. На Землячке сливали как-то за бесценок эту модель. Абсолютно не уступала тогда самому продвинутому Полару, и все датчики были в комплекте. Мне Полар с датчиком каденса, датчиком скорости и беговым датчиком обошелся около 3500 грн. Циклоспорт продавали за 900 грн. Сейчас на сайте производителя его тоже не нашел.

В ответ на:

ps да, и магазин где заказать тож насоветуйте!

Сигмами торгуют практически все, ориентируйся где ты сможешь сток забрать.

З.Ы.
В ответ на:

но поскольку даже в руках не держал такую диковину - боюсь таки куплю игрушку а не прибор.

Поэтому ИМХО стоит остановить выбор на PC15. Популярный, простой и доступный. Как пульсометр хорош, надоест трениться по пульсометру или вырастешь, - отдашь кому-нибудь.

Змінено Tibor (00:43 06/09/2011)

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Re: Выбор пульсомера. [Re: Tibor]
      7 сентября 2011 в 11:13 Гілками

Спасибо!!!
Сигмы PC 15 думаю вполне достаточно будет!
Попробовал заказать тут:
http://goldenbike.com.ua/sigma/pulsometr-sigma-pc-15
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1839
второй день жду "мы перезвоним"
Где стоки искать хз, тут по обычной бы цене заказать Может не правильные магазины выбрал?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

7 сентября 2011 в 11:48 Гілками

Автомотовело (Бульвар верховного совета)
Новая земля (Комбайнеров)

Цены везде одинаковые на сигму насколько я помню.
MSRP

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Re: Выбор пульсомера. [Re: Tibor]
      8 сентября 2011 в 19:07 Гілками

В ответ на:

Автомотовело (Бульвар верховного совета)
Новая земля (Комбайнеров)

Цены везде одинаковые на сигму насколько я помню.
MSRP

нету ни там ни там
цены от 520 до 580 по сайтам, но в наличии не нашел нигде. Обещают ТУТ на следующей неделе получают сигму, будет 15-й - отложат.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

8 сентября 2011 в 21:29 Гілками

Для бега, из того, что дешево и сердито, посоветую это
http://www.wiggle.co.uk/timex-ironman-triathlon-race-trainer-hrm-full-size/
Или это
http://www.wiggle.co.uk/polar-rs300x-running-heart-rate-monitor/

Мы с братом взяли себе разные, оба довольны. Хотя, один фиг, датчики теперь одеваются от силы 2-3 раза в месяц, остальное время как секундомер. Но для начального знакомства с сердцем полезно.

А где это ты собрался 50 кругов наматывать? Голова не закружится?

Змінено Поппель (21:53 08/09/2011)

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Re: Выбор пульсомера. [Re: Поппель]
      8 сентября 2011 в 22:30 Гілками

В ответ на:

Для бега, из того, что дешево и сердито, посоветую это
http://www.wiggle.co.uk/timex-ironman-triathlon-race-trainer-hrm-full-size/
Или это
http://www.wiggle.co.uk/polar-rs300x-running-heart-rate-monitor/

Мы с братом взяли себе разные, оба довольны. Хотя, один фиг, датчики теперь одеваются от силы 2-3 раза в месяц, остальное время как секундомер. Но для начального знакомства с сердцем полезно.

А где это ты собрался 50 кругов наматывать? Голова не закружится?

Бюджет уже урезан до 600грн поэтому вписывается только Сигма.
Сейчас бегаю на стадионе по кромке футбольного поля, там покрытие искуственное засыпанное резиновой крошкой(вот только что оттуда ) - не так в колени отдает как асфальт, по времени - могу выделить только вечером в основном когда темнеть начинает, потому где бегать - вариантов больше нет. По времени - сейчас около часа, иногда меньше, замечаю что темп к середине - падает - вот и появилась идея следить за временем круга...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

9 сентября 2011 в 09:39 Гілками

Чтоб темп к середине не падал, начинай медленно

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

15 сентября 2011 в 20:47 Гілками

Поппель я стараюсь и начинать и заканчивать в одном ритме, точнее старался... теперь по пульсу попробую, посмотрим что из этого выйдет. По моему мне пора каких-то книжек умных почитать, а то как дикарь - просто бегаю)))

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

15 сентября 2011 в 20:55 Гілками

И вот доехал таки до меня пульсомер , брал ТУТ , в наличи -отложен был последний, но через день перезвонили о новой поставке и скидку сами предложили, в итоге 515 грн.
...ну что сказать ...я в шоке как гриццо!!!
...я не смог загнать свой средний ритм ниже 128 ударов!!! - при этом я почти шел, медленнее только шагом. Насмотревшись ЭТОГО дядьки - я понимаю что нужно бегать на низком пульсе, но я даже не подозревал что это так медленно!!!
Попробую на днях свой порог анаэробного обмена высчитать, может он у меня выше 120 ударов?!

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

16 сентября 2011 в 00:30 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Почитай эту книгу
Некоторые вещи проясняет.

Если в общем, то все твои пульсовые зоны определяются в проценте от максимального пульса. 128 при очень быстрой ходьбе - это может быть нормальным, если ты легкие не выплевываешь при пульсе 210.

Очень важно знать и пульс в состоянии покоя сразу после сна. Проснулся, не двигаешься, не встаешь. Замерил пульс. Это твой индикатор тренированности и усталости.

Знаю одного пацанчика, у которого (по его словам, это было года 4 назад) минималка 37, максималка около 240. Такой может на пульсе 200 молотить минут 15. Сейчас может похуже, спортом не занимается почти по состоянию здоровья.

Наблюдай и пиши в тетрадку свои наблюдения.

З.Ы. Более продвинутые с навешенными ништяками пульсометры позволяют строить такие вот графички.

Он пишет во внутреннюю память состояние всех датчиков. На графике, например, видно как пульс растет, а скорость падает. Это значит, что темп был выбран немного выше, чем нужно, усталость накапливалась.

Почитай эту книгу Некоторые вещи проясняет.Если в общем, то все твои пульсовые зоны определяются в проценте от максимального пульса

Змінено Tibor (00:41 16/09/2011)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

16 сентября 2011 в 10:31 Гілками

Если ты в юности не занимался спортом, то пульса 128 на бегу тебе не достичь в принципе. Sad, but true. Более того, прокачка сердца идет очень, очень медленно, годами. У меня сброс пульса за год произошел на 10-15 ударов за счет постановки техники бега (потому как в этом виде спорта я был вообще с нуля), и только на 2-3 удара - за счет тренировки сердца, да и то, это почти в пределах погрешностей.

Впрочем, это не значит, что нельзя нормально работать на своем индивидуальном пульсе.

Первый год - это организм только начинает понимать, что вообще происходит. То есть, многим и начального уровня достаточно, просто все плюшки начинаются сильно потом.

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

17 сентября 2011 в 22:24 Гілками

В юности бег вообще не понимал, велосипед - да но опять-же кратковременно, далеко не катал. Пытаюсь бегать последних лет 5, с этого лета - регулярно, до этого - по месяцу-два забрасывал потом опять...
Что такое - индивидуальный пульс? Вот я сегодня часовой бег бежал в среднем на пульсе 135 - на таком пульсе мне комфортно бежать долго(под конец правда икры немного сводит), обычно бегал быстрее(пока пульсомера небыло) - так прибегал уставший, а сегодня можно было-бы еще час бегать...
И по технике бега - не могу на переднюю внешнюю часть стопы приземляться(вроде так положено?), комфортно всей стопой(обычно так бегу) или на пятку. Технику поставить увы некому, пытаюсь по роликам подсматривать кто как бежит...

Tibor спасибо за книгу Скачал с эксика, как будет вдохновение - засяду изучать!)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 сентября 2011 в 23:56 Гілками

В ответ на:

И по технике бега - не могу на переднюю внешнюю часть стопы приземляться(вроде так положено?), комфортно всей стопой(обычно так бегу) или на пятку. Технику поставить увы некому, пытаюсь по роликам подсматривать кто как бежит...

Обязательно к прочтению от корки до корки

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2048

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія