Искренне желаю встретить неместного водителя который при таком маневре ТС (поворот не с крайней полосы) поедет по правой полосе таки прямо. ИМХО только это сможет научить ездить по правилам.
А чего неместного? Что там запрещает ехать прямо из крайне правой?
Знак "уступи дорогу" сто метров сзади.
Не так давно обсуждали это место и пришли к выводу, что едущие из-под путепровода в правых рядах (а именно они оказываются в первом ряду на этом повороте) должны уступать едущим от Петровки по "основной" части проспекта аж метров 300 еще вперед.
А вообще не все тут однозначно. Я регулярно еду домой на Оболонь через этот поворот. После путепровода при плотном потоке, если следовать букве ПДД, я должен жестко прижать к бровке едущих правее. А так как мой поток почти непрерывный, правый выезд из-под моста станет полностью. По-этому иногда не удается влезть в правый ряд и приходится поворачивать со второго. Главное убедиться, что машина правее тоже поворачивает.
Я имел в виду не конкретно это место, а аналогичное без знака, как практически все развязки типа клеверный лист на мостах. Там на петровке этот знак неоднозначный... лучше этой темы не касаться вовсе.
Искренне желаю встретить неместного водителя который при таком маневре ТС (поворот не с крайней полосы) поедет по правой полосе таки прямо. ИМХО только это сможет научить ездить по правилам.
А чего неместного? Что там запрещает ехать прямо из крайне правой?
Ничто не запрещает, кроме того что местные знают о толпе тех кто со 2-го ряда поворачивает и соответственно избегают там ехать прямо , а неместный - просто незнает.
по первому видео: жаль что остановили не тс-а. Хотя гаишники как всегда дрянью маются, но ТС не чутку не лучше.
автору видео стоит сходить в автошколу и научиться уважению к соседям по движению ....
чел даже внимание не обращает как выдавливает людей из ряда
При все уважении, к Вашему творчеству в области санаториев для машин, меня реально удивляют советы по одному ролику. Начните уважать себя, а потом советовать как ездить и в каком ряду
А причем тут авто школа? Там этому не учат - уважать. Это воспитание, к родителям вопрос. Видео №1 очень поучительное - отражает многие проблемы наших дорог одной минутой просмотра
Спасибо за понимание, повернул резво хотя
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку ...
Має, але не забов"язаний. Жду возражений по существу
С чего ты взял, что выдавливал? Откуда ты знаешь что происходило позади кадра?
Тоже интересно откуда такая самоуверенность ?
Что я могу сказать. Жаль что ТС - не впаяли протокол. Искренне желаю встретить неместного водителя который при таком маневре ТС (поворот не с крайней полосы) поедет по правой полосе таки прямо. ИМХО только это сможет научить ездить по правилам.
Интересное мнение, неудовлетворенного жизнью человека. Пожелать кому-то попасть в ДТП, даже не знаю, что сказать. Могу посоветовать, посмотреть ролик еще раз более внимательно и обратить внимание на включенные поворотники впереди идущих машин чтобы понять кто и куда двигается
учим украинский
водій має завчасно зайняти = водитель должен заблаговременно занять
т.е. пдд не учим украинский не учим водителей не уважаем ..
есть возражения по существу ... ???
учим украинский водій має завчасно зайняти = водитель должен заблаговременно занять т.е. пдд не учим украинский не учим водителей не уважаем .. есть возражения по существу ... ???
Предлагаю посмотреть в Тлумачний словник и разобраться, в понятиях "має" и "забов'язаний". Удачи в изучении, юридических терминов
смотрим положение тс - посреди двух полос при проезед мимо белого логана который не выдавился а тс вынужден был его пропустить ...
отлично видно положение всех ...
2 ТС ну чо спорить? Считаете нормой повернуть со второго ряда? Удачи на дорогах