а можешь объяснить как ты с них НДС вытягиваешь? спасибо
Я не вытягиваю просто полоса какая-то - за два неполных года в машину со мной в салоне 4 раза въезжали .Кой какой опыт уже иммется. Два раза выплата была по ГО, но с НДС никаких проблем не было. Правда,один раз пришлось показывать разъяснения налоговой -этого хватило.
С выплатой ГО, в данном случае, ничего не выйдет. "Условный ответчик" с места скрылся, соответственно в свою страховую не сообщал. По легкому срубить не получится. Привлекать в эту схему Моторное бюро тоже геммор (имхо). Ответчик потребует проведения экспертизы и может выясниться, что на пострадавшем авто нет следов краски с авто ответчика. Слишком много надо инстанций заряжать - мутное здесь что-то. Я бы никуда не ходил без официальной бумаги - если развод, то и пусть крутятся дальше. Если имело место быть ДТП - ответчик, не хороший человек, но официальный ход делу уже дан и не вижу смысла договариваться - в любом случае ответчик ГО уже не прикроется.
Я посоветовал человеку обратиться в свою страховую по ГО -пусть помогут юридически (им же в случае чего с деньгами расставаться). Чем закончилось- пока не известно. Насчет того, что вовремя не обратился и все гудбай, то я не уверен. Кажись, в договоре должны быть какие-то оговорки насчет уважительных причин. Ну например, если человек в больницу попал. Хотя ...в больницу и не заметил, что кого-то задел - это разные вещи...
Если по закону, то любая экспертиза покажет износ частей на 20летнюю машину близкой к 100% и, в соотв. с этим, и назначит сумму выплаты с учетом этого фактора.. Какая-то мутная ситуация. Создается впечатление, что кто-то что-то недоговаривает..
Точно не скажу - могло, что-то поменяться, но раньше коэффициент был максимальный 0.3. Т.е. 70 % износа и то только на детали.На работы износ не начисляется! А позвонить на СТО и узнать чем отличается покраска 1 кв. метра новой машины и корча ? То-то....
О какой 20-летней машине вообще говорим? Марка/модель?
Просто если имеет место вымогательство, то я бы ожидал увидеть что-то более свежее, презентабельное и дорогое. Если вопрос о царапине на 20-летней машине, то цена вопроса фактически всегда будет много меньше геморроя по выбиванию денег.. Вот именно это для меня и странно.
Пусть сосед ничего не делает, особенно если нет повреждений. Ничего ему не будет. Никто за царапину гоняться не будет.
Пол года назад авео ударили во дворе. Сосед записал номера и запомнил марку. Хозяин машины ударившей машины сказал что платить не будет Ремонта там на 1200 грн было. И это была не только царапина. И стоит ли себе мозги тра*ать за эти деньги? Врядли.
О какой 20-летней машине вообще говорим? Марка/модель?
Просто если имеет место вымогательство, то я бы ожидал увидеть что-то более свежее, презентабельное и дорогое. Если вопрос о царапине на 20-летней машине, то цена вопроса фактически всегда будет много меньше геморроя по выбиванию денег.. Вот именно это для меня и странно.
Странно потому что не знаешь.У соседа кажисб форд-ескорт(сиерра?) фигурирует 1989 года, но что у моего тестя было я расскажу. Ауди 100 1993 год -помято заднее крыло, крышка багажника(не закрыв.), бампер, по моему правое крыло переднее еще и пару фонарей. По результату экспертизы виновнику насчитан ущерб 48 000 гривен. Человек рассчитался по ГО 25 000 и с него лично в обмен на расписку еще было снято 3 000 гривен компенсация издержек и в воспитательных целях (иначе в следующий раз кого-то точно убъет ). Все это на 2010 год.Ремонт обошелся тыщь 13.Чем не бизнес?
В ответ на: Ауди 100 1993 год -помято заднее крыло, крышка багажника(не закрыв.), бампер, по моему правое крыло переднее еще и пару фонарей. По результату экспертизы виновнику насчитан ущерб 48 000 гривен. Человек рассчитался по ГО 25 000 и с него лично в обмен на расписку еще было снято 3 000 гривен компенсация издержек и в воспитательных целях (иначе в следующий раз кого-то точно убъет ). Все это на 2010 год.Ремонт обошелся тыщь 13.Чем не бизнес?
НЕ ВЕРЮ.
Станиславский.
Если к виновнику приходили эксперты с паяльниками, то может быть. А чтобы страховая без сговора повелась на такую туфту - это нет.
НЕ ВЕРЮ. Станиславский. Если к виновнику приходили эксперты с паяльниками, то может быть. А чтобы страховая без сговора повелась на такую туфту - это нет.
КОРОЧЕ. СКЛИФОСОВСКИЙ.
Все эксперты работают в одной и той же сертифицированной программе.И страховая не собиралась судиться т.к. на взгляд ее представителя -ущерба было, как минимум на 25 000 гривен(сумма предельная возмещения по ГО).
p.s. Если я еще чего и забыл про пару каких-то естественных царапин которым было 300 лет, но которые тоже внесли в акт ? В целом меня это тоже все удивило, т.к. осстаточная стоимость машины посчитанная экспертом былы около 50 000 гривен (машина нормальная на ходу, а легкая(пусть даже средняя) рихтовка -косметика стоит 48 000. Я сам не поверил.Отаке.)
В ответ на: В целом меня это тоже все удивило, т.к. осстаточная стоимость машины посчитанная экспертом былы около 50 000 гривен (машина нормальная на ходу, а легкая(пусть даже средняя) рихтовка -косметика стоит 48 000. Я сам не поверил.Отаке.)
Так а я об чем?! Здесь какое-то мошенничество или другая уголовщина. И виновник - явный терпила. По факту - за эти деньги ему (или его страховой напару) должны были просто всю Ауди отдать. Это такой же развод, как и оплата ремонта "кевларовой наноброни" машины подставлял на дороге. Просто кто-то ведется, а кто-то нет.
Здесь какое-то мошенничество или другая уголовщина. И виновник - явный терпила. По факту - за эти деньги ему (или его страховой напару) должны были просто всю Ауди отдать.
Я удивлялся первый раз когда мою Фильку двинули между левым передним крылом и дверью. На двери царапины микроскопические а крыло отрихтовал рукой - в глаза не бросается. По ценам старого доллара выплата большее 900 ?
В ответ на: Никуда не ходить.Царапину,если есть заполировать.Оформить командировку(больницу)на эти дни.Непариться.Уходить в глухой отказ.Никаких шагов навстречу ,ни оппонентам ни мусорам,всё по закону.Никаких показаний не давать.Нанять юриста. Хрен чего они получат.Так где то вкратце.
Мда.. похоже богатый у тебя опыт...
Для начала все таки нужно было у первого звонившего выяснить обстоятельства, может действительно виноват? Такой вариант не рассматривается?