autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Звонок инспектора. (3/3)

приверженец *
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Звонок инспектора. [Re: MAZARATTY]
      8 сентября 2011 в 12:38 Гілками

В ответ на:

а можешь объяснить как ты с них НДС вытягиваешь?
спасибо

Я не вытягиваю просто полоса какая-то - за два неполных года в машину со мной в салоне 4 раза въезжали .Кой какой опыт уже иммется.
Два раза выплата была по ГО, но с НДС никаких проблем не было.
Правда,один раз пришлось показывать разъяснения налоговой -этого хватило.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Re: Звонок инспектора. [Re: @Vik]
      8 сентября 2011 в 13:22 Гілками

С выплатой ГО, в данном случае, ничего не выйдет. "Условный ответчик" с места скрылся, соответственно в свою страховую не сообщал. По легкому срубить не получится. Привлекать в эту схему Моторное бюро тоже геммор (имхо). Ответчик потребует проведения экспертизы и может выясниться, что на пострадавшем авто нет следов краски с авто ответчика. Слишком много надо инстанций заряжать - мутное здесь что-то. Я бы никуда не ходил без официальной бумаги - если развод, то и пусть крутятся дальше. Если имело место быть ДТП - ответчик, не хороший человек, но официальный ход делу уже дан и не вижу смысла договариваться - в любом случае ответчик ГО уже не прикроется.

приверженец *
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Звонок инспектора. [Re: Sobakin]
      8 сентября 2011 в 13:33 Гілками

Я посоветовал человеку обратиться в свою страховую по ГО -пусть помогут юридически (им же в случае чего с деньгами расставаться).
Чем закончилось- пока не известно.
Насчет того, что вовремя не обратился и все гудбай, то я не уверен.
Кажись, в договоре должны быть какие-то оговорки насчет уважительных причин.
Ну например, если человек в больницу попал.
Хотя ...в больницу и не заметил, что кого-то задел - это разные вещи...

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2001

Re: Звонок инспектора. [Re: johnn]
      8 сентября 2011 в 13:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если по закону, то любая экспертиза покажет износ частей на 20летнюю машину близкой к 100% и, в соотв. с этим, и назначит сумму выплаты с учетом этого фактора..
Какая-то мутная ситуация. Создается впечатление, что кто-то что-то недоговаривает..

Точно не скажу - могло, что-то поменяться, но раньше коэффициент был максимальный 0.3.
Т.е. 70 % износа и то только на детали.На работы износ не начисляется!
А позвонить на СТО и узнать чем отличается покраска 1 кв. метра новой машины и корча ?
То-то....

О какой 20-летней машине вообще говорим? Марка/модель?

Просто если имеет место вымогательство, то я бы ожидал увидеть что-то более свежее, презентабельное и дорогое. Если вопрос о царапине на 20-летней машине, то цена вопроса фактически всегда будет много меньше геморроя по выбиванию денег.. Вот именно это для меня и странно.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

8 сентября 2011 в 14:31 Гілками

Пусть сосед ничего не делает, особенно если нет повреждений.
Ничего ему не будет. Никто за царапину гоняться не будет.

Пол года назад авео ударили во дворе. Сосед записал номера и запомнил марку.
Хозяин машины ударившей машины сказал что платить не будет
Ремонта там на 1200 грн было. И это была не только царапина. И стоит ли себе мозги тра*ать за эти деньги? Врядли.

приверженец *
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Звонок инспектора. [Re: Slava_Forman]
      9 сентября 2011 в 19:19 Гілками

В ответ на:

О какой 20-летней машине вообще говорим? Марка/модель?

Просто если имеет место вымогательство, то я бы ожидал увидеть что-то более свежее, презентабельное и дорогое. Если вопрос о царапине на 20-летней машине, то цена вопроса фактически всегда будет много меньше геморроя по выбиванию денег.. Вот именно это для меня и странно.

Странно потому что не знаешь.У соседа кажисб форд-ескорт(сиерра?) фигурирует 1989 года, но что у моего тестя было я расскажу.
Ауди 100 1993 год -помято заднее крыло, крышка багажника(не закрыв.), бампер, по моему правое крыло переднее еще и пару фонарей.
По результату экспертизы виновнику насчитан ущерб 48 000 гривен.
Человек рассчитался по ГО 25 000 и с него лично в обмен на расписку еще было снято 3 000 гривен компенсация издержек и в воспитательных целях (иначе в следующий раз кого-то точно убъет ).
Все это на 2010 год.Ремонт обошелся тыщь 13.Чем не бизнес?

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

10 сентября 2011 в 09:31 Гілками

В ответ на:

Ауди 100 1993 год -помято заднее крыло, крышка багажника(не закрыв.), бампер, по моему правое крыло переднее еще и пару фонарей.
По результату экспертизы виновнику насчитан ущерб 48 000 гривен.
Человек рассчитался по ГО 25 000 и с него лично в обмен на расписку еще было снято 3 000 гривен компенсация издержек и в воспитательных целях (иначе в следующий раз кого-то точно убъет ).
Все это на 2010 год.Ремонт обошелся тыщь 13.Чем не бизнес?

НЕ ВЕРЮ.

Станиславский.

Если к виновнику приходили эксперты с паяльниками, то может быть. А чтобы страховая без сговора повелась на такую туфту - это нет.

приверженец *
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Звонок инспектора. [Re: Фиат-Дьябло]
      10 сентября 2011 в 09:47 Гілками

В ответ на:

НЕ ВЕРЮ. Станиславский.
Если к виновнику приходили эксперты с паяльниками, то может быть. А чтобы страховая без сговора повелась на такую туфту - это нет.

КОРОЧЕ. СКЛИФОСОВСКИЙ.

Все эксперты работают в одной и той же сертифицированной программе.И страховая не собиралась судиться т.к. на взгляд ее представителя -ущерба было, как минимум на 25 000 гривен(сумма предельная возмещения по ГО).

p.s. Если я еще чего и забыл про пару каких-то естественных царапин которым было 300 лет, но которые тоже внесли в акт ?
В целом меня это тоже все удивило, т.к. осстаточная стоимость машины посчитанная экспертом былы около 50 000 гривен (машина нормальная на ходу, а легкая(пусть даже средняя) рихтовка -косметика стоит 48 000. Я сам не поверил.Отаке.)

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

10 сентября 2011 в 10:45 Гілками

В ответ на:

В целом меня это тоже все удивило, т.к. осстаточная стоимость машины посчитанная экспертом былы около 50 000 гривен (машина нормальная на ходу, а легкая(пусть даже средняя) рихтовка -косметика стоит 48 000. Я сам не поверил.Отаке.)

Так а я об чем?!
Здесь какое-то мошенничество или другая уголовщина. И виновник - явный терпила. По факту - за эти деньги ему (или его страховой напару) должны были просто всю Ауди отдать. Это такой же развод, как и оплата ремонта "кевларовой наноброни" машины подставлял на дороге. Просто кто-то ведется, а кто-то нет.

приверженец *
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Звонок инспектора. [Re: Фиат-Дьябло]
      10 сентября 2011 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Здесь какое-то мошенничество или другая уголовщина. И виновник - явный терпила. По факту - за эти деньги ему (или его страховой напару) должны были просто всю Ауди отдать.

Я удивлялся первый раз когда мою Фильку двинули между левым передним крылом и дверью.
На двери царапины микроскопические а крыло отрихтовал рукой - в глаза не бросается.
По ценам старого доллара выплата большее 900 ?

p.s. Деньги, к сожалению, ушли не на машину

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Звонок инспектора. [Re: опытный 30]
      10 сентября 2011 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Никуда не ходить.Царапину,если есть заполировать.Оформить командировку(больницу)на эти дни.Непариться.Уходить в глухой отказ.Никаких шагов навстречу ,ни оппонентам ни мусорам,всё по закону.Никаких показаний не давать.Нанять юриста.
Хрен чего они получат.Так где то вкратце.

Мда.. похоже богатый у тебя опыт...

Для начала все таки нужно было у первого звонившего выяснить обстоятельства, может действительно виноват?
Такой вариант не рассматривается?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7911

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія