autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А существует ли гарантия на запчасти? (2/2)

патриарх ***
52 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 07.07.2001

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: ]
      6 сентября 2011 в 15:21 Гілками

На Баварии гарантия на все купленные и установленные у них запчасти - 2 года БЕЗ ограничения пробега. Если ставил в другом месте - то в пролете. Меняют по гарантии даже детали ходовой. Мне на прошлой неделе заменили по гарантии обе подушки задних амортизаторов (одну на трассе на большой яме вырвало нафиг)!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: Yurik]
      6 сентября 2011 в 15:27 Гілками

В ответ на:

На Баварии гарантия на все купленные и установленные у них запчасти - 2 года БЕЗ ограничения пробега. Если ставил в другом месте - то в пролете. Меняют по гарантии даже детали ходовой. Мне на прошлой неделе заменили по гарантии обе подушки задних амортизаторов (одну на трассе на большой яме вырвало нафиг)!

Тоже самое на Столичке на СТО "Мерседес-Бенц".
Вот только с купленными оригинальными запчастями - но не у них - непонятно как, ибо не очень четко это у них прописано...И у АВТ "Бавария" тоже не очень четко...

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

6 сентября 2011 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Не место человека красит а человек место и в гаражах есть спецы я таких знаю которые по цене работы и квалификации любой баварии утрут нос

Отличие их от той же Баварии, что последняя официально хоть как-то документирует факты ремонта и кассовые чеки выдает, и в случае чего есть хоть чем помахать перед носом интересующих органов.
А шо те спецы - весьма часто их более низкая стоимость не компенсирует геморроя, именно с их более низкой стоимостью связанного......

патриарх ***
52 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 07.07.2001

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: dimaden]
      6 сентября 2011 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот только с купленными оригинальными запчастями - но не у них - непонятно как, ибо не очень четко это у них прописано...И у АВТ "Бавария" тоже не очень четко...

Бавария купленные не у них запчасти НЕ устанавливает! Даже оригинал!

digor_ua
Анонім

6 сентября 2011 в 15:31 Гілками

В ответ на:

То есть ты на своем древнем 126-м приезжаешь к ним с фразой "у меня там чето справа бамкает", они тебе ремонтируют это все (естественно за деньги) и выписывают гарантийный талон на год-два. Если в течении гарантийного срока оно начинает опять бамкать по тем же причинам, то они абсолютно бесплатно это все ремонтируют второй раз?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

6 сентября 2011 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Устанавливает, не надо ля-ля )-:
Какая бы она не была гонористая сама по себе и по уму и без оного, но отказать в установке запчасти, купленной у какого-либо другого официального дилера БМВ, с чеком и прочими бумагами...
У меня товарищ там делал мотор на свою 740-ю. Несколько запчастей здесь не было в наличии, он слетал в Гамбург к отцу, они зашли в БМВ сервис, объяснили задачу, на следующий день он уже летел в Киев с запчастями в чемодане. Взяли, поставили - и никто даже не пытался рыпаться.

digor_ua
Анонім

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: Mangust]
      6 сентября 2011 в 15:34 Гілками

В ответ на:

А что мешает открыть сайт любого автопроизводителя и посмотреть соответствующий раздел:
В ответ на:

Гарантия на оригинальные запасные части и ремонт

1 год без ограничения пробега с момента проведения платного ремонта или установки оригинальных аксессуаров в официальной дилерской сети Renault.

http://www.renault.ua/service/guarantee/

Ну это только на более-менее новые авто насколько я понимаю
В случае 20-летнего пасцата я чето сильно сомневаюсь что оно все действительно так, как написано

опытный писатель ***
Киев
С нами с 09.01.2009

6 сентября 2011 в 15:35 Гілками

В ответ на:

Тоже не совсем понятная позиция(Столичка кстати тоже)насчет оригинальных запчастей.
Попахивает определенным жлобством с стороны оффов:Как же так оригинальная запчасть куплена не у нас?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: Tayfun]
      6 сентября 2011 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тоже не совсем понятная позиция(Столичка кстати тоже)насчет оригинальных запчастей.
Попахивает определенным жлобством с стороны оффов:Как же так оригинальная запчасть куплена не у нас?

Мне на мой Мерс во время ремонта Столичка устанавливала оригинальные запчасти, купленные мной совсем не у них, а вовсе даже в той же Германии.
Ибо упаковка есть, целостность есть, голограммы есть - сильно дороже потом будет начать сомневаться, что это запчасть с базара, а не купленная официально и оригинально.
Хотя, конечно, "в лоб" они утверждают, что нифига, только запчасти, купленные у нас...

4127856
Анонім

6 сентября 2011 в 15:58 Гілками

Что они документируют и выдают чек что толку за диагностику заплатили кажись 400гр и что результата не какого у вас мол все работает в приделах нормы у гаражных за работу 120гр и деталь 65 евро и машина поехала

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

6 сентября 2011 в 20:38 Гілками

Мы тут вроде как за ремонт говорили - а вовсе не за диагностику...
Это вообще такой тонкий и эфемерный процесс...

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

6 сентября 2011 в 20:49 Гілками

В ответ на:

Вот чтобы пришел, купил какую-нибудь шаровую на свой корч и мне давался красивый гарнтийный талон и чтобы я, если чего с той шаровой пойдет не так в течении какого-то времени мог поменять ее?
На бытовые товары такое можно. И даже успешно меняют-ремонтируют если чего не так. Вот например мне кофеварку 2 года назад ремонтировали по гарантии. Ремонт конечно занял месяца 3, потому что никак не могли привезти запчасти, но тем не менее отремонтировали и она успешно продолжает работать.
А вот когда запчасти на свой корч покупаю, то все в один голос орут что гарантии нет и быть не может. При том что цена тех запчастей иногда таки доставляет причем в не очень приятную сторону.
То есть, по факту, гарантии то и нету, и бежать в случае поломки через месяц той запчасти некуда

Буває, звичайно. Я купляв амортизатори, генератор, стартер з довічною гарантією, акумулятори - з 3х-річною гарантією і т.п. Але це було не в Україні.

Достоевский *
-0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

6 сентября 2011 в 21:09 Гілками

В ответ на:

То есть, по факту, гарантии то и нету, и бежать в случае поломки через месяц той запчасти некуда

Завсит от того, кто представляет марку на рынке Украины.
Если гарантии по запчастям возмещает представительство\головная контора то высока вероятность поддержки гарантии, так как сто на этом ещё неплохо зарабатывает. Если импортёр или что-то типа "нацыонального выробныка" то вряд-ли. Это по факту

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

6 сентября 2011 в 21:20 Гілками

В ответ на:

Вот чтобы пришел, купил какую-нибудь шаровую на свой корч и мне давался красивый гарнтийный талон и чтобы я, если чего с той шаровой пойдет не так в течении какого-то времени мог поменять ее?
На бытовые товары такое можно. И даже успешно меняют-ремонтируют если чего не так. Вот например мне кофеварку 2 года назад ремонтировали по гарантии. Ремонт конечно занял месяца 3, потому что никак не могли привезти запчасти, но тем не менее отремонтировали и она успешно продолжает работать.
А вот когда запчасти на свой корч покупаю, то все в один голос орут что гарантии нет и быть не может. При том что цена тех запчастей иногда таки доставляет причем в не очень приятную сторону.

в Штатах - чисто теоретически 12 месяцев или 12,000 миль.

почему теоретичкски
1. эта магическая фраза переодически озвучиваеца у диллеров. в глаза я этого не видел, но видимо мона у диллера взять распечатку гарантии
2. никада не сталкивался шоб деталь меняли потом. как правило авта продавлась быстрее чем вылазили косяки по поменяному.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

6 сентября 2011 в 21:33 Гілками

Запасные части

Гарантия действительна в течение 12 месяцев, начиная с даты установки детали на СТО ДП «АВТО Интернешнл» или уполномоченного дилера.

http://mazda.com.ua/ru/owning/warranties/

В накладных еще пробег указывают:
оригинальные - 20 ткм или 1 год
неоригинальные - 10 ткм или 0,5 года (приобретенные и установленные у них)

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: Mangust]
      6 сентября 2011 в 23:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не место человека красит а человек место и в гаражах есть спецы я таких знаю которые по цене работы и квалификации любой баварии утрут нос

И что, они типа шарят в электрике моделей, которые вышли в прошлом году?
Когда успели научиться? Где? На чем тренировались?

По рено пример - в программе диаложис на русском языке написано что и где крутить, чем крутить и в какую сторону с каким усилием
Программы по компьютерной диагностике можно скачать на многих трекерах. У рено она называется КЛИП. У ниссана КОНСАЛТ, и так далее. Притом есть множество универсальных сканеров, которые показывают ошибки не хуже оригинальных диагностических приборов.
В тойоте вообще барада, можно купить все - вплоть до заменителей иммобилайзера. Вот почему их так легко угоняют. Главное чтобы ролики в голове в нужном направлении крутились

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: SPIRT]
      6 сентября 2011 в 23:22 Гілками

Мне известно, что в укравто гарантийным специалистам в зарплату поломаные запчасти давали, которые не подписал как гарантийные завод. Были люди, которых заставляли подписать бумаги на возмещение стоимости тех запчастей, что не подтвердил завод. И к сожалению находились дураки которые подписывали такое.

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

6 сентября 2011 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Устанавливает, не надо ля-ля )-:
Какая бы она не была гонористая сама по себе и по уму и без оного, но отказать в установке запчасти, купленной у какого-либо другого официального дилера БМВ, с чеком и прочими бумагами...
У меня товарищ там делал мотор на свою 740-ю. Несколько запчастей здесь не было в наличии, он слетал в Гамбург к отцу, они зашли в БМВ сервис, объяснили задачу, на следующий день он уже летел в Киев с запчастями в чемодане. Взяли, поставили - и никто даже не пытался рыпаться.

Никто не хотел кататься в багажнике 740-й

важничающий писатель ***
40 лет, Киев
С нами с 19.03.2004

7 сентября 2011 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Ну конкретно не знаю а вот баварию в тупик поставила модель 2002 года не могли найти причину неисправности( по электрике )

эт скорее тебя поставила бы в тупик цена ремонта, чем их причина неисправности

4127856
Анонім

Re: А существует ли гарантия на запчасти? [Re: vova_gti]
      7 сентября 2011 в 14:58 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 194 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5726

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія