Понятно,что перед покупкой б.у. авто лучше заехать на диагностику к спецам,но носколько это эфективно.Т.е. все ли недостатки они могут выявить.Не может быть такого,что скажут ,что все ок,а потом как пойдут сюрпризы?
digor_ua
Анонім
Re: Диагностика перед покупкой
[Re: Tvshop]
6 сентября 2011 в 15:40 Гілками
Если покупать такую машину как на аватаре, то ее можно даже не диагностировать: там даже без диагностики понятно что то конструктор состоящий из сюрпризов
В ответ на: На 100% никто не скажет. Но во-первых, достаточно и 90% а во-вторых, если покупать новую, то отсутствия проблем тоже никто гарантировать не может.
Вадим, Вы в своем репертуаре... Какой процент получить хреновую машину в салоне, по сравнению с покупкой б/у? Плюс на новые гарантия какая никакая идет.
Вадим, Вы в своем репертуаре... Какой процент получить хреновую машину в салоне, по сравнению с покупкой б/у? Плюс на новые гарантия какая никакая идет.
У меня друг купил ланос новый. И поперло меня в багажник, смотрю под задний фонарь, а там ржавчинка, присматриваюсь - сварной шов на стыке треснул. Разобрали - битая с завода. Делают по гарантии.
А еще знаю диллеров, которые случайно били машины когда перегоняли, красили втридорога (зато в жизни не прикопаешься) и продавали как "девочку".
В ответ на: У меня друг купил ланос новый. И поперло меня в багажник, смотрю под задний фонарь, а там ржавчинка, присматриваюсь - сварной шов на стыке треснул. Разобрали - битая с завода. Делают по гарантии.
А еще знаю диллеров, которые случайно били машины когда перегоняли, красили втридорога (зато в жизни не прикопаешься) и продавали как "девочку".
Так что в салоне всякое может быть!!
Так какой процент то? И так по гарантии делают! А кто в бу это переделает?
Та протягом місяця буквально й вияснили, коли виясняли причину чого колесо кривувато стоїть. Стенд показав, що заднє колесо стоїть кривувато, думали, що достатньо зробити розвал-сходження. А потім вже вияснили, що не робиться в цій машині розвал-сходження на задній осі.
В ответ на: Какой процент получить хреновую машину в салоне, по сравнению с покупкой б/у? Плюс на новые гарантия какая никакая идет.
Смотря с какой покупкой б/у. Если с покупкой б/у при участии нормального специалиста (которого смотреть новую обычно не берут) - то это ещё большой вопрос. А покупать, не разбираясь, б/у, конечно, не стоит А гарантия у нас - именно "какая-никакая". С отказами и прочими прелестями, ко мне по этим поводам тоже обращаются...
В ответ на: Так какой процент то? И так по гарантии делают! А кто в бу это переделает?
Ну, тогда и меня запиши в те кто купил новый ланос с салона а через год оказалось что его тоже ударили на погрузчике. И если бы мне это не сказали ребята на клубном СТО после того как сняли бампер для установки фаркопа - я бы тоже не узнал.
А гарантия от некоторых автосалонов.. Такая гарантия
ЗЫ - имха б.у. машину если брать то ехать сразу диагностировать на клубное СТО, или как минимум на то где будешь постоянно ее обслуживать.
мне советвалои в своё время токо на фирменные СТО гнать под свою машину, да дороже, было 200грн, но зато типа как надо, да и на ремонт они думаю подсчитают всё что б потом если что у них ремонтировался, так что не выгодно говорить что всё отлично можете не чинится.
Не стоит боятся ремонтировать б/у машину. Если вы поставите новые шаровые и наконечники и т.д., то будете более уверенным в них. А вот такие вещи как генератор, стартер, катализатор и пр., проверить практически не возможно, тут лотерея, вернее расплата за более низкую начальную цену.
Большим + есть сервисная книжка, которую можно проверить на фирменном СТО. Простым печатям и подписям я бы не очень доверял.
З.Ы. У многих перекупщиков, пробег машины почти всегда соответствует ее состоянию, а не реальному пробегу.
В ответ на: имха б.у. машину если брать то ехать сразу диагностировать на клубное СТО, или как минимум на то где будешь постоянно ее обслуживать.
Лучше не на то, где будешь обслуживать, там заинтересованы, чтобы ты потом оттуда не вылазил Если механик не является ближайшим другом или родственником
В ответ на: имха б.у. машину если брать то ехать сразу диагностировать на клубное СТО, или как минимум на то где будешь постоянно ее обслуживать.
Лучше не на то, где будешь обслуживать, там заинтересованы, чтобы ты потом оттуда не вылазил Если механик не является ближайшим другом или родственником
Та не, обычно на клубных сто не заинтересованы обманывать, им репутация куда важнее