Хочу поставить себе сигналку с автозапуском. Пока остановил свой выбор на Sheriff ZX-1090 с обходчиком иммобилайзера и работой мне назвали 1600 грн. Есть еще вариант Sheriff ZX-1070 он дешевле на 20-30 у.е. (установщик точно не помнил). Кто что может посоветовать в заданном диапазоне (1500 грн с работой). Может есть форумные установщики? На что обратить внимание после установки? Еще я не понял принцип запуска - завод будет осуществляться с сигналки, а вот дальнейшее движение возможно только при наличии ключа в зажигании. Зачем ключ если машина заведена? Также со слов установщика, я не смогу выйти из машины на передаче. Правильно ли это?
Не ставь Шериф. В какой бюджет надо трамбоваться? Ага, 1500 с установкой и с автозапуском? Тут я не советчик. Лучше ничего не ставить. Или самому ставить.
В ответ на: Может есть форумные установщики? На что обратить внимание после установки? Еще я не понял принцип запуска - завод будет осуществляться с сигналки, а вот дальнейшее движение возможно только при наличии ключа в зажигании. Зачем ключ если машина заведена? Также со слов установщика, я не смогу выйти из машины на передаче. Правильно ли это?
Установщики - Хаммер, Фетус (выше есть ветка). При автозаводе важна безопасность. Поэтому машина не должна ехать без водителя. И без ключа. И на передаче не должен работать автозавод, чтоб не было риска побить чужие машины или чего хуже, повредить человека внезапно ожившим железом. Так что все правильно.
В ответ на: Не ставь Шериф. В какой бюджет надо трамбоваться? Ага, 1500 с установкой и с автозапуском? Тут я не советчик. Лучше ничего не ставить. Или самому ставить.
Почему не ставить Шериф? Сам ставить точно не буду, пусть каждый занимается своим делом. Какие сигналки с запуском и почему Вы посоветуете. Машина из профиля, ночует на охраняемой стоянке - если это имеет значение
Почему не ставить Шериф? Сам ставить точно не буду, пусть каждый занимается своим делом. Какие сигналки с запуском и почему Вы посоветуете. Машина из профиля, ночует на охраняемой стоянке - если это имеет значение
В ответ на: Я тоже против Шерифа. У меня было 2 сигналки Шериф. Более глючной я еще не встречал. И вапще с сигналками - не надо ставить самые распространенные.
Такой интерес к Шерифам - с чего бы это. Проблема у всех одна - я тут уже писал на форуме - можешь поискать. Отвязываются брелоки на разных моделях. Не видят машины. Очень неприятно когда ты в командировке с одним брелком и тут бац, машина не снимается с сигнализации. Ну и почему то именно с шерифа не могу снять перед парой супермаркетов машину. Рядом Крузак стоял - тоже не мог снять из за помех. Я его спросил - "Шериф?" Тот скривился и кивнул.... Я не занимаюсь сигналками - я юзер. Осознанно выбрал сигналку малораспространенную даВинчи - там хоть и брелок крупнее, но пока нет таких проблем.
В ответ на: Такой интерес к Шерифам - с чего бы это.
Потому что в заданной ценовой категории только они. Алигатор, ШерХан те дороже идут, по словам продавца в Базе Автозвука и установщика на СТО они одинаковые.
За описание траблов спасибо есть над чем задуматься, одно уточнение это были дешевые или дорогие шерифы?
P.S. Посмотрел ДаВинчи - с запуском двигателя нету.
В ответ на: Не ставь Шериф. В какой бюджет надо трамбоваться? Ага, 1500 с установкой и с автозапуском? Тут я не советчик. Лучше ничего не ставить. Или самому ставить.
Я сторонник подхода - либо хорошо, либо ничего. За 1500 грн с установкой ничего хорошего не получить. Будут какие-то недостатки, компромиссы. Наихудший из них - ставить сигналку заведомо зная, что ее вскрывают кодграбары. Ваш штатный ЦЗ на Логане не вскрывается распространенными моделями кодграбаров. Поставьте на него GSM и пользуйтесь штатным брелком. Таково мое мнение.
Помоему лучше донакопить денег и поставить GSM сигналку/автозапуск и пользоватся родным ключем (он вроде с ЦЗ идет на логане)..
Шериф гуано редкое, на 6-и разных машинах Шериф пользовал (на одну даже на Хаммере ставили сигналку) - не всегда срабатывает с первого раза закрыть/открыть, автозапуск зимой/летом перенастраивать по дибильному приходилось так как зимой на старт надо 5 раз крутнуть а летом 2 раза.. Сплошной негатив в общем.. А, да, еще модели с таким: брелком - легко открывается/закрывается в кармане/сумке.. Весело это например в Лифте поднимаешь и пипик слышишь - достаешь, машина открыта, а закрыть не хватает сигнала.. пару минут волнений раз в неделю обеспечено.. Выбирайте с нормальным брелком в котором кнопки вдавлены в корпус и надо не 1 раз нажать для открытия а 2 раза..
Я сторонник подхода - либо хорошо, либо ничего. За 1500 грн с установкой ничего хорошего не получить. Будут какие-то недостатки, компромиссы. Наихудший из них - ставить сигналку заведомо зная, что ее вскрывают кодграбары. Ваш штатный ЦЗ на Логане не вскрывается распространенными моделями кодграбаров. Поставьте на него GSM и пользуйтесь штатным брелком. Таково мое мнение.
Подход хорошо, но реалии жизни - это всегда компромисс. Сейчас стоит установленный официалами при продаже (5 лет назад) какой-то самый дешевый Шериф. Поэтому не совсем понятна фраза
В ответ на:
Ваш штатный ЦЗ на Логане не вскрывается распространенными моделями кодграбаров.
а также чем будет отличаться GSM сигналка от обычной. Обходчик иммобилайзера и там и там нужен.
За семь месяцев 2010 года в Киеве угнали 299 машин, которые не использовали услуги пультовой охраны. Раскрыть удалось 117 случаев - нашлись как автомобили, так и угонщики. Остальные авто пока в розыске.
Лидерами угонов стали автомобили марки ВАЗ. В общей сложности за указанный период в руки угонщикам попали 56 «россиян».
Наибольшей популярностью у воров пользуются именно ВАЗы. Причем угоняют все - от «копеек» до новых моделей, - говорят в пресс-службе ГАИ. Второе место в рейтинге заняла Mitsubishi. По словам оперативников, их угоняли 35 раз. Замыкает тройку лидеров Toyota - всего за семь месяцев 2010 года в руки угонщиков попала 21 такая машина. Четвертое и пятое места - за Daewoo (17 угонов) и Honda (13).
Если говорить о времени суток, то большинство краж приходится на ночь - с наступлением темноты угонщики «увели» 185 машин. Угоняют машины, как рассказывают в милиции, в разных целях. Например, может поступить заказ на тот или иной автомобиль. Воруют и на запчасти, а то и просто покататься, а потом бросить. За семь месяцев нынешнего года оперативники зафиксировали 71 такой случай. Кстати, если взять статистику за прошлый год в целом по Украине, то первенство по угонам тоже за ВАЗами. Так, в 2009 году в стране было угнано 1605 «Жигулей». На втором месте - Daewoo (1304 авто). Далее с большим отрывом следуют Skoda (193), Toyota (181), Mercedes (173), Lexus (157), Volkswagen (148), Chevrolet (144), Mitsubishi (134) и «Волга» (128).
Статистика угонов авто в Киеве: Что, где и когда угоняют и есть ли защита? - сигнализация Только в прошлом месяце в Николаевском р-не был разоблачен автозлом, во время проверки которого были обнаружены транспортные средства, часть из которых находились в розыске.
В частности, на территории автовзлома были обнаружены: автомобиль «Honda» в разукомплектованном состоянии, находящимся в угоне от 26 июля 2010 года (заявитель Россия), двигатель автомобиля «BMW Х5», который числится в базе «Интерпола» в угоне от 16 октября 2004 года.
Также на территории автовзлома обнаружены 19 автомобилей в разукомплектованном состоянии.
Кроме того, был обнаружен 51 кузов автомобилей марки «BMW», 22 кузова от «Mercedes», 2 кузова «Audi», 1 кузов «Peugeot», 1 кузов «Volkswagen», 2 кузова автомобиля «Mercedes», автобус «Sprinter».
Всего обнаружено 85 кузовов, в которых уничтожены и вырезаны номера кузовов, 54 двигателя, 4 порезанные на части кузова от автомобиля «BMW Х5» и 2 кузова автомобиля «Mercedes».
Когда «просто» угоняют машину – это полбеды, гораздо хуже, когда попытка овладения чужим имуществом представляет собой разбойное нападение, при котором может пострадать и даже погибнуть владелец автомобиля. Как показывает практика, события развиваются настолько стремительно, а бандиты действуют столь дерзко, что рассчитывать на чью-либо помощь в этой ситуации обычно не приходится. Однако, если машина оборудована противоугонной системой, шансы угонщиков резко уменьшаются.
Статистика угонов авто в Киеве: Что, где и когда угоняют и есть ли защита? - сигнализация Охранникам всегда надо быть как минимум на шаг впереди угонщиков, поэтому аналитики и технические специалисты постоянко оценивают новые факторы риска и техническое оснащение злоумышленников. На основе проведенного анализа меняется оборудование и алгоритм действия установщиков.
В ответ на: а также чем будет отличаться GSM сигналка от обычной. Обходчик иммобилайзера и там и там нужен.
У меня был когда-то Шериф, и мою машину вскрывали возле супермаркета. Это хорошо, что у вас такого не было, вот чтоб и не было, и советы тут дают. У вас Шериф, теперь вы хотите ставить Шериф с автозапуском? Судя по вашим ответам, вы не совета пришли сюда спросить. а одобрения. Ставьте ваш шериф с автозапуском, но знайте, что он: - вскрывается код-грабарами - глюкавый
Чем отличается GSM - тем, что не вскрывается, тем, что информация о машине будет у вас в любом случае, невзирая на расстояние. В случае паранойи - позвоните на сигналку и послушаете звук из салона.
У меня действительно был Шериф. Обратился я за советом - что можно и у кого поставить, исходя из суммы около 1500 с установкой. Так в данной категории оказался только Шериф ЗХ-1090 его я сегодня успешно установил. Пока вызывает только позитив(переживал что из Г-образного дома, не смогу управлять машиной, кот. находится в невидимой части на стоянке - оказалось что связь отличная). Спасибо всем за комментарии