Собственно начал наблюдатся такой глюк (уже две последних зимы). В холодную погоду утром, вытягиваю подсос кручу стартер, с пол оборота хватается - большие обороты, и через пол секунды-секунду падают, потом плавно набираются и уже нормально. В сильные морозы (~ 20C) хватает, потом обороты падают аж до заглохания, со второго раза нормально заводится.
Что это может быть ?
Я думаю может, бензина в поплавковых камерах не хватает, то что есть расходуется а потом, пока прокачается топливная магистраль (выйдет воздух) падают обороты.
Но вроде в начале (4 года назад) такого небыло (хотя помню слабо) значит все таки что-то не так.
Может карбюратор, но эти 2 года его не раз перебилали.
с первого раза не заводилась. Не беда, т.к. всегда со второго и без проблем.
Если беспокоит - попробуй настроить пусковое устройство карба у спеца.
У меня та же история. Думаю так и должно быть. Подождем коментариев опытниых людей.
Аналогично, думаю надо забить и не лазить в работающий механизм
Тогда качни 1 - 2 раза педалью газа, и подожди с минутку и только потом стартером крутани. Шоб тупо не ждать - открой капот и покачай вручную насосом бензин в карб.
Если мороз действительно сильный, надо: 1. Подкачать вручную рычажком на бензонасосе. 2. 2-3 раза нажать на газ - ускорительный насос загонит бензин во впускной коллектор 3. полить коллектор тёплой водичкой (70-80 С) 4. выждать с минутку - бензин испарится 5. крутить стартер.
Я при температуре + 8-10 греюсь минут 10 не меньше, что делать чтобы быстрее? Фильтр на зиму переставил, не помогает. Греюсь до второй белой полоски. Да, забыл добавить, у меня таврия 1,2 2-х дверная.
Я прогреваю до 60 градусов при такой же температуре воздуха примерно 10-15 минут.
Сколько, кстати бензина за 10-15 мин. расходуется у тебя на такой долгий прогрев?
Я бы забил. При -20 некоторые машины вообще не заводятся и иномарки в том числе.
Так в принципе это меня устраивает, раз уже 2 года так катаюсь .
Думал может это легко решается, а так раз у многих так, то действительно забью. Главное что всегда заводится (тьфу-тьфу), пусть даже, со второго раза .
Карбюраторщики, просят на ночь оставить, чтобы утром посмотреть почему. А из-за такой мелочи машину оставлять где попало и потом еще на такси тратится туда-сюда (пока она там) жаба давит ...
Спасибо всем откликнувшимся !
Зато ездить - красота. На дорогах пусто, одни правильные пацаны на новых машинах.
А не пиз....нёт? В -20 водичкой 70 градусов поливать. Тогда можно сразу и коллектор менять.
А не пиз....нёт? В -20 водичкой 70 градусов поливать. Тогда можно сразу и коллектор менять.
Брызгали не один десяток раз в ЗАЗ-968 и ГАЗ-24. В Таврии - пока потребности не было, но не думаю, что там другой материал коллектора. На практике это выглядит так: берёшь из дому термос с кипятком, на стоянке наливаешь грамм 100 в любую кружку, напр. ту, которая идёт в комплекте к термосу. Секунд 10-20 "болтаешь" воду в кружке - и всё, можно плюхать на колектор. Литра всегда хватало. Да, можно ещё на карб в районе поплавковых камер - такой конический выступ на корпусе, куда подходит бензошланг. И не боись, у алюминия исключительная теплопроводность, тепло распространяется по корпусу и внутренних напряжений не возникает, ничего не ведёт.
Бо Тавр ваще-то почти чемпион по сокрости прогрева, не то что Ланос Поэтому 10 минут жэто подозртельно. У меня в минуса Тавр грелся минуты 3-4 до первой полоски в 40С - к тому времени уже размораживались окна от печки и я уже ехал. Немного подглючвал карб на переходных режимах но в целом нет проблем.
1. Нахватает бензуса в поплавковой камере, то что ты сам понял. 2. Мороз, так или иначе при морозе испарение больше чем летом, пример тому после прогулки по улице пить хочется, посему и бензус исчезает из пункта 1. 3. Проверь ускорительный насос, до и надо быть уверенным в исправности карба. Если пункт 3 отпадает то только пункт 1 - 2. Да и ещё 4 есть щель кудой воздух сосёт тоже проверь! А так, это наманое явление.
У меня были схожие симптомы. Т.е. она дубеет и идет плохая подкачка. Она у меня (родная, на "жигулевском" бн) протянула как раз 4 года и кирдыкнулась в самый неподходящий момент, при -15С. Благо уже пару лет возил запасной, поменял. Через неделю накрылась мембрана и в нем Ну не умеют у нас РТИ нормально делать Плюнул, купил Пекар, немного поборолся с избыточной производительностью и потом уже было все путем.
2. Мороз, так или иначе при морозе испарение больше чем летом, пример тому после прогулки по улице пить хочется, посему и бензус исчезает из пункта 1.
Ага, вода - она вообще только на морозе и испаряется ;-) А при +100 она только кипит, испарения нету... ;-) Я правильно вас понял?