В Киеве оазис изделий из металла - это промзона на Корчеватом, там несколько металлобаз,
Есть нужное и в "Эпицентре", там же можно у продавцов проконсультироваться, чем лучше накрыть, как сварить, и сочетание профилей....Брал себе там на несущую конструкцию для полок... А насчёт покрытия, имхо - железо к железу предпочтительнее, это я к металопрофилю клоню...
bimerovod 18.12.2011 16:49 пишет: самое главное не то что снег лежит и лёд, главное чтобы навес выдерживал, как накрытие так и металлокаркас, будет нужна помощь, звоните проконсультирую, образцы работ
Посмотрел - некоторые навесы очень ярко сделаны Вопрос - а как из практики, жарким летом под таким навесом из поликарбоната не очень душно, как он нагревается? И еще вопросец - сколько будет стоить такого плана козырек 2500 мм. длиной по стене дома и с выносом на 1200 мм. (картинка взята с сайта, с объекта "Русановские сады" Цену можно без монтажа, т.к. это за 80 км от Киева
щоб не створювати нової теми напишу тут. Є бажання зробити навіс для автомобіля з металочерепицею . Фірма зробила пропозицію на 45 000 грн. Це зараз такі ціни чи початкова сума для торгу?
immie 24.05.2013 10:55 пишет: щоб не створювати нової теми напишу тут. Є бажання зробити навіс для автомобіля з металочерепицею . Фірма зробила пропозицію на 45 000 грн. Це зараз такі ціни чи початкова сума для торгу?
Це, вибачте, гаплик і "в свої ворота гол":( 1. Труба 4 та 5 мм завтовшки - це, мабуть, фантастика. Верогідніше, що Вам привезуть трубу у двічі тоньшу: 60Х60 завтовшки 2мм, а 120Х120 - ну, максимум, 3мм. Ціна, що наведена у Вашому кошторисі - саме х2 від ціни на труби у двічи тоньші. До того ж, якби Ви навели розміри Вашого навісу, було б видно доречність використання ТАКИХ труб. 2. піломатеріали за ціною 1500 грн за м3 - це, мабуть, терасна дошка??? Вам так - не потрібна. Вам потрібна монтажна планка за ціною максимум 900 грн/м3 3. Обрізний круг коштує від 7 до 15 грн 4. Зачісний круг - приблизно на 20% дорожчий, але його майже ніхто не купує: використовують обрізні. За це говорить той факт, що замовляють аж 7!!! кругів. (Для справки: одного обрізного круга вистачає, всередньному, на 2-3 дні виробництва металоконструкцій.) 5. Не знаю, про яку вагу йдеться, але упаковка герметику 300 гр коштує від 15 до 30 грнв залежності від виробника. Але не в залежності від якості 6. Закладні завтовшки 8 мм??? Хай вони Вам покажуть Але! 1м2 листа такої товщини коштує приблизно 450-500 грн. 7 ПРо софіти, Транспорт та електроди - я краще промовчу
SKODA A5 fsi 24.05.2013 15:14 пишет: не приезжай к строителям на дорогой машине и цена будет на 20-30% ниже
дело даже не в дорогой машине, я к строителям и пешком приходил все равно пытались развести на космические бабки. Конечно надо по скромнее себя с ними вести себя а то они деньги за версту чуют. Я у знакомого сварщика года 2-3 назад делал пергилу (конструкция для винограда отличается от навеса только отсуствием крыши. Она мне обойшлась с материалом и работой около 3 тысяч. Габариты нормальные. Ихо если туда добавить черепицу или проф настил, там сумма увеличится максимум на 1.5-2 тысячи.
immie 24.05.2013 10:55 пишет: щоб не створювати нової теми напишу тут. Є бажання зробити навіс для автомобіля з металочерепицею . Фірма зробила пропозицію на 45 000 грн. Це зараз такі ціни чи початкова сума для торгу?
Фикня какая-то. На 120ых трубах можно поставить двухэтажный дом 6*6. И для навеса имеет смысл использовать техотход. Дораха в общем. Хотя без проекта, это сказать нельзя, может там по богатому с ажурными арками и т.п.
года 3-4 назад такой навес обошелся в пару тысяч у.е. две машины становятся рядом и несколько человек по нему может ходить в случае необходимости. те, кто ставили, шутили, что можно чем-то обшить и будет гараж.
Вопрос - а как из практики, жарким летом под таким навесом из поликарбоната не очень душно, как он нагревается?
Если будет продуваться, то еще куда ни шло... Но если ветра не будет.. то там будет не просто душно и жарко, там будет просто невозможно находится. Соседи накрыли себе террасу на доме буквально в конце апреля. Так вот на майских, когда солнышко хорошо так припекало, они смогли находится под этой крышей не больше 2-5 минут. Сидели только поздним вечером, когда солнце пряталось. Сейчас думают, чем будут обшивать снизу, чтобы хоть как то минимизировать температуру.