Всем привет! Имеем 3-к квартиру в монолитном доме. Встал вопрос замены чугунных радиаторов на какие-то более эстетические. По соотношению цена-качество вроде хвалят биметаллические Алтермо, но... в квартире нижнее подключение. В компании Leks Group предлагают поставить стальные Korado, обосновывая это тем, что Алтермо подключить будет не возможно. В связи с этим вопрос - возможно ли поставить биметалл в моей ситуации?
Может кто заодно и продаст с подключением (Алтермо ЛРБ)?
В ответ на: Всем привет! Имеем 3-к квартиру в монолитном доме. Встал вопрос замены чугунных радиаторов на какие-то более эстетические. По соотношению цена-качество вроде хвалят биметаллические Алтермо, но... в квартире нижнее подключение. В компании Leks Group предлагают поставить стальные Korado, обосновывая это тем, что Алтермо подключить будет не возможно. В связи с этим вопрос - возможно ли поставить биметалл в моей ситуации?
Может кто заодно и продаст с подключением (Алтермо ЛРБ)?
Посмотрите еще в сторону "Термии" медно-алюминиевые в виннице делают, там вроде с нижним есть.
Но если я правильно понял ТС, то у него нижняя разводка отопления в квартире, а это не означает, что ему обязательно нужно покупать радиаторы именно с нижним подключением. [изображение][/изображение]
В ответ на: Спасибо за ответы! А почему именно Термия? Чем она превосходит Алтермо или, скажем, Global?
Не знаю чем превосходит, но преимущество вижу в том что теплоноситель контактирует только с медью и вроде их испытывают при 20 атмосферах и + ко всему это конвектора. Поставил их большое количество ни одного нарекания, отзыв клиентов лишь один "стало теплей"
В ответ на: Не знаю чем превосходит, но преимущество вижу в том что теплоноситель контактирует только с медью и вроде их испытывают при 20 атмосферах и + ко всему это конвектора. Поставил их большое количество ни одного нарекания, отзыв клиентов лишь один "стало теплей"
10 секций Алтермо, тепловая мощность - 1690 кВт. Того-же размера Термия - 1400 кВт. Дык первые ишо на сантиметр тоньше и немного дешевле, рабочее давление больше, выдерживают большую температуру теплоносителя.
Медь, штука прикольная, но работать с ней надо уметь. Имел опыт юзанья различных масляных радиаторов от Термии и не удивлен столь низким характеристикам их продукции.
В ответ на: Не знаю чем превосходит, но преимущество вижу в том что теплоноситель контактирует только с медью и вроде их испытывают при 20 атмосферах и + ко всему это конвектора. Поставил их большое количество ни одного нарекания, отзыв клиентов лишь один "стало теплей"
10 секций Алтермо, тепловая мощность - 1690 кВт. Того-же размера Термия - 1400 кВт. Дык первые ишо на сантиметр тоньше и немного дешевле, рабочее давление больше, выдерживают большую температуру теплоносителя.
Медь, штука прикольная, но работать с ней надо уметь. Имел опыт юзанья различных масляных радиаторов от Термии и не удивлен столь низким характеристикам их продукции.
В ответ на: но преимущество вижу в том что теплоноситель контактирует только с медью
а в чем преимущество? Медь достаточно активно участвует в химических процессах и совместимоть с теплоносителем ЦО не так очевидна. А по электрохимической коррозии медь нельзя врезать в черный/оцинкованный трубопровод. (вроде так)
В ответ на: и вроде их испытывают при 20 атмосферах
сертификат на использование в системах ЦО (именно ЦО) есть?
В ответ на: и + ко всему это конвектора.
ну это вообще детский сад. Любая батарея - конвектор.
Я не писал что, термия лучше(хуже) алтермо. Я лишь предложил ТС обратить на них внимание и описал на мой взгляд!!! плюсы термии. А разводить здесь холивар по школьному курсу физики и химии нет желания и времени
В ответ на: Но просто причем здесь масляные радиаторы, и непростая штука медь.
При том, шо плохим проектированием и изготовлением, не проблема испортить хороший материал. Их радиаторы отопления я не видел. А вот масляные попадались - качество ниже плинтуса. Приплюсовав суда цифирь характеристик, сделал вывод, шо радиаторы отопления, по качеству не далеко от масляных убежали. В чем я ошибся?
В ответ на: А разводить здесь холивар по школьному курсу физики и химии нет желания и времени
Зачем физика с химией, если есть одной цифры мощности за глаза?
Ну тогда не 1400 Вт а 1520ВТ(изначально разговор шел о нижнем подключении). А вообще это лишь маркетинговые цифры на сайтах. Еще раз подчеркну, я не говорил что термия лучше(хуже), я лишь предложил ТС рассмотреть один из вариантов т.к. имею 100% положительные отзывы своих клиентов, после установки данных радиаторов.
Имеется "дом в деревне". Решили сменить пару "трубных" батарей. В "деревне" есть два магазина с батареями - один продает стальные и очень ругает алюминиевые, второй наоборот.
Интернет почитал трохи - вродь отличия минимальные. Запутался. Шо же ставить? Или найти чугуниевые б/у?