Есть у кого опыт по эскплуатации газовых генераторов? Вот думаю, пытьася его в цокольном этаже, в топочной, где газовый котел, размещать или выносить на улицу под лестницу в коморку(запитывать буду от баллона). На улице надо двери на каморку ставить, вентиляцию делать, продумывать об утеплении для зимы, охлождении для лета. В цоколе это все решено. генератор UNIVERSAL 5000
В ответ на: Есть у кого опыт по эскплуатации газовых генераторов? Вот думаю, пытьася его в цокольном этаже, в топочной, где газовый котел, размещать или выносить на улицу под лестницу в коморку(запитывать буду от баллона). На улице надо двери на каморку ставить, вентиляцию делать, продумывать об утеплении для зимы, охлождении для лета. В цоколе это все решено. генератор UNIVERSAL 5000
Я бы не рисковал быть отравленным угарным газом. Только улица.. Часто свет отключают?
В ответ на: а при чем тут угарный газ? Выхлоп все равно идет на улицу. Нечасто, но надолго.
Как планируется сделать выхлоп в топочной? Есть 100% гарантия, что не слетит/прогорит выхлопная труба, не будет обратной тяги ? Вопрос очень жизненный.. И еще - чем вызван такой экзотический выбор? Почему не бензин?
Уже 3 года используется 2200. Есть несколько моментов: давление в газовой централи - очень он чувствительный (у меня великовато, пока не прикрутил почти совсем даже не заводился - лучше через специальный редуктор). Очень громкий в работе. Довольно экономичный - берет как написано в паспорте. Напряжение стабильное. Короче говоря в дом я бы его не ставил - разве что спать совсем неохота и нервная система не боится шума. Я вынес во двор, сделал металлический ящик со всеми выходами и вентиляцией, сделал шумоизоляцию. Так ничего. Да, еще пришлось думать как переключаться с сети на генератор.Ну и земля.
В ответ на: а зимой как, нормально работает? Я от балона хочу запитывать, не от магистрали. Ну и вопрос защиты от кражи. Ящик, я так понимаю, взломать легко..
Зимой от баллона - можно получить большой геморрой... Надо подогревать редуктор, чтобы перевести газ в газообразное состояние. С бензином много проще.
ЗЫ. Настоятельно рекомендую иметь электрозапуск (стартер). У меня жена не смогла запустить генератор вручную в мое отсутствие.