А чем плоха Прага-Брно? Я ехал из Праги в Вену вот так, дорога супер. Прага-Вена
Ты очень хитрый товарищ и выбрал единственный реконструированный участок: Прага-Йиглава На том же отрезке в обратную сторону ужас-ужас (кроме последних примерно 30 км перед Прагой), ну и от Йиглавы до Брна и далее на Братиславу аж до словацкой границы - старая бетонка, которая хоть и закатана асфальтом, но лупит в подвеску на каждом стыке. Особенный ад в правом ряду, ессно чем жёстче подвеска у машины - тем хуже.
Это не я хитрый, а мой навигатор (айгоу в айпэде) 295 км., ровно 4 часа ехал не спеша, не нарушая в селах и между ними. Чнрез Брно получается дальше, быстрее наверное?
Решил ехать через Венгрию. Не хочу гадать как там на словацкой границе, поеду проверенным путем.
Всем спасибо за информацию
по первоначальному вопросу Ехал маршрутом Львов-Краков-мимо Вроцлава-Прага-Карловы Вары-Мюнхен. Границу переходил в Краковце - заняло 2 часа. Самый неприятный и утомительный кусок - от границы до польского автобана. дорога хорошая, отремонтированная, но загруженная и идущая по населенным пунктам. а это, по ощущениям, 2/3 пути. Краков - мимо Вроцлава - граница Чехии - почти все время по хорошему автобану. от границы Чехии до чешского автобана - некоторое время (часа 1,5-2) пришлось ехать по сельским дорогам. узкие, но хорошего качества. дальше - отличный автобан. Ну а от Праги на Мюнхен проще ехать через Пльзень.
Это не я хитрый, а мой навигатор (айгоу в айпэде) 295 км., ровно 4 часа ехал не спеша, не нарушая в селах и между ними. Чнрез Брно получается дальше, быстрее наверное?
Да, до Брна можно стабильно держать 140-145, после - 120 (там километров 50 дорога для автомобилей с синим знаком), и уже перед самой Австрией начинается обычная двухполоска. За 3,5 часа ездил.
ЗЫ Но бетонка на Д1 в Чехии всё равно парит - потому твой вариант более чем имеет право на существование, так ехать гораздо спокойнее. А если между сёлами валить - то и по времени выравнивается.
Да, до Брна можно стабильно держать 140-145, после - 120 (там километров 50 дорога для автомобилей с синим знаком), и уже перед самой Австрией начинается обычная двухполоска. За 3,5 часа ездил.
ЗЫ Но бетонка на Д1 в Чехии всё равно парит - потому твой вариант более чем имеет право на существование, так ехать гораздо спокойнее. А если между сёлами валить - то и по времени выравнивается.
А полицаи бывают? Я не видел, но во многих селах информ. табло, которое показывает твою скорость. Дорога на самом деле пустая,только ближе к Австрии машин становится больше, фур практически нет.
пока не нарушаешь полицаев не бывает правда за чехию не знаю но в германии, если нарушишь, как "двое из ларца" по волшебству возникают ниоткуда
А полицаи бывают? Я не видел, но во многих селах информ. табло, которое показывает твою скорость. Дорога на самом деле пустая,только ближе к Австрии машин становится больше, фур практически нет.
Ну так в сёлах и не надо валить - там народ через дорогу ходит, причём тамошняя публика весьма непуганная (по украинским понятиям: все лоси) Сам больше 100-110 там не ездил, потому что самому не интересно проверять, как у них контроль скорости устроен; но в интернетах читывал как народ наваливает 160-170 (дорога таки позволяет) и долетает за 3 часа.