1. Температура батареи будет одинаковая - все таки там металл(алюминий или его сплав) и если снизу будет шуровать теплоноситель то он будет прогрет практически равномерно за счет своей теплопроводности. 2. НО минусы такой схемы подключения в том, что основная масса теплоносителя будет проходить снизу. Вех заполнится при выпуске воздуха и вода там обновляться будет мало. Подтверждаю экспериментом - месяц назад при переклейке обоев решили за батареями поставить отражатель - нечего стенку греть. Сливал воду и снимал батареи. За два года работы на колодезной воде( частный дом) в батареях внизу был осадок махровой ржавой мути. Поэтому решил помыть. Пустил воду ( 3.2-3.5 атм) на слив при выкрученом входе внизу - вода активно била с нижнего выхода при этом нехотя вытекая сверху. 3. Воду при таком подключении и перекрытых кранах сливать геморно. Было бы диагональное подключение - в низу была бы заглушка - подставил тазик и очень культурно за минуту все сливается. 4. Кран прямотока не всегда надо наглухо перекрывать - можно соседей выше оставить без отопления.
если без диагонали то вот так , и сливать можно и маевского вверху получится ... я так понимаю что трубы вниз они для красоты прятали ... а можно было их вообще не тратить или поставить 2 крана один обычный на низ ( отсекать батарею ) второй - трехходовой - и регулировать и перекрыть можно
В ответ на: ну краники правильно оставили на летний период. главное, что бы объяснили, что и как открывать\закрывать зимой нужно греть будет, но не равномерно, батарея слишком длинная. тут диагональ лучше бы была.
Никогда эти краники, кроме как необходимости снять всю батарею для обслуживания/ремонта - закрывать НЕ нужно.
Никогда эти краники, кроме как необходимости снять всю батарею для обслуживания/ремонта - закрывать НЕ нужно.
аргументируй
Вот эта жижа, которая циркулирует внутри наших батарей, нифига не качественная и весьма агрессивно взаимодействует с металлом/биметаллом изнутри. Вследствие чего, после окончания отопительного сезона и торжественного закрывания краников, внутри батареи образуются некие газы, которые эту самую батарею довольно таки громко разрывают, как правило, по швам секций. Даже на этом форуме подобное было озвучено и даже продемонстрировано.
O.V.L.
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Батареи, правильно ли смонтированы?
[Re: MadMax]
11 сентября 2011 в 18:16 Гілками
если без диагонали то вот так , и сливать можно и маевского вверху получится ... я так понимаю что трубы вниз они для красоты прятали ... а можно было их вообще не тратить или поставить 2 крана один обычный на низ ( отсекать батарею ) второй - трехходовой - и регулировать и перекрыть можно
В ответ на: Вот эта жижа, которая циркулирует внутри наших батарей, нифига не качественная и весьма агрессивно взаимодействует с металлом/биметаллом изнутри. Вследствие чего, после окончания отопительного сезона и торжественного закрывания краников, внутри батареи образуются некие газы, которые эту самую батарею довольно таки громко разрывают, как правило, по швам секций. Даже на этом форуме подобное было озвучено и даже продемонстрировано.
при алюминии согласен. для биметалла, чугуна, стали это не работает.
В ответ на: такой квариант верхний и проходной вместо трехходового чтобы регулировать теплоотдачу на батарее болше меньше
в идеале в верхнем узле трехходовой кран и внизу обычный
просто обычно без него но я дома делал т.к. если пускать весь теплоноситель через батарею у меня было зимой в комнате + 30 с открытыми окнами
Бедные соседи. Играясь проходным краном(кран на стояке) уменьшается пдача теплоносителя к другим потребителям. Какой дурак такое сделал?(руки отбивать надо)
Привет Макс! У меня так, как на твоём рисунке. Подача снизу. Кран Маевского стоИт. Воздуха в системе нет. Дальние от входа/выхода секции прогреваются хуже.
Crio 21.09.2011 23:49 пишет: Привет Макс! У меня так, как на твоём рисунке. Подача снизу. Кран Маевского стоИт. Воздуха в системе нет. Дальние от входа/выхода секции прогреваются хуже.
Есть какие-то мысли?
Переделай обратку на противоположную сторону от подачи.