В общем взял сегодня Hankook Winter I*Pike W 409 п/ш - случайно заехал по дороге на склад - взял то, что было в наличии и не дорого - резина 11года - надоело уже искать. Тем более Веталь говорит - хорошие. хз - попробую. Шиповать пожалуй не буду. Спасибо всем за коменты (по делу и не очень).
ну хоть расскажешь потом))
Правильно сделал. выбором останешся доволен.
Правильно, что взял эти шины конкретно или то, что шиповать не буду? ЗЫ сегодня уже натянул резину на диски на монтаже - проехал утром через Киев км этак 20 - ни одного шиномонтажа, ошиповывающего резину не встретил по пути - мало того, некоторые были попросту закрыты в 9.10-9.30 утра. На мой вопрос по ошиповку на шиномонтаже в нашей "деревне" по месту жительства шиномонтажник ответил - а нафига их шиповать - будеш на сухому асфальти як на льоду на цих шипах. Забил болт вобщем я на шиповку. Может следующую резину возьму шипованую - но уже с заводским шипом! Почитал, что не заводской шип - зло - сложно подобрать форму и высоту выступания этого шипа на разной резине. .... Но это уже может быть и другая машина будет к тому времени. Кстати, в Питере вроде бы запретили шипы
Что взял эти шины конкретно
Что взял эти шины конкретно
Будем/поглядим. Две из 4х тяжело балансировались - но все ок. Сказал монтажник приехать после пробега этак 2тык и сделать балансировку повторно - говорит должны еще "сесть" на диск.
Правильно, что взял эти шины конкретно или то, что шиповать не буду? ЗЫ сегодня уже натянул резину на диски на монтаже - проехал утром через Киев км этак 20 - ни одного шиномонтажа, ошиповывающего резину не встретил по пути - мало того, некоторые были попросту закрыты в 9.10-9.30 утра.
капец , вы уже поставили W409 и катаетесь на ней ?Конечно же , при таком отношении к шинам- вам шипы и нафиг не нужны ))
капец , вы уже поставили W409 и катаетесь на ней ?Конечно же , при таком отношении к шинам- вам шипы и нафиг не нужны ))
Канечно катаюсь - вот снег у нас тут в Киевской обл. выпал недавно, дорогу замело... Я че, не могу на новые диски поставить новую резину и положить их на хранение до наступленя холодов??? Добрее нужно быть. ЗЫ Про шипы в соседней ветке запостил (все не так однозначно, как вы говорили - на резину под шип не обязательно ставить шип если его нет). Почитайте...без каких либо под_ебок в вашу сторону.... я там коротко перевел с английского - если первоисточник не сможете прочитать: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ID=#Post5249902 Просто я решил для себя разобраться в этом вопросе.
Канечно катаюсь - вот снег у нас тут в Киевской обл. выпал недавно, дорогу замело... Я че, не могу на новые диски поставить новую резину и положить их на хранение до наступленя холодов??? Добрее нужно быть. ЗЫ Про шипы в соседней ветке запостил (все не так однозначно, как вы говорили - на резину под шип не обязательно ставить шип если его нет). Почитайте...без каких либо под_ебок в вашу сторону.... я там коротко перевел с английского - если первоисточник не сможете прочитать: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...ID=#Post5249902 Просто я решил для себя разобраться в этом вопросе.
Ну во первых - в конце моего поста смайлик стоит и вопросительный знак в средине, не ужели непонятно что это был стеб? (это по поводу указаний про "добрее быть") Я читал и оригинал и перевод, у меня на этот счет ,совершенно другое мнение и такая фотка- видите площадки под шипы ? Это они дают свободу выбора америкосам (и остальным)-тормозить этими лысыми пятнами на снегу или не тормозить.? )) Шины под шип -только шиповать, для остальных случаев - (не говорю про ваш размер) навалом фрикционных шин, разного типа скандинавского ,среднеевропейского- которые на 150% заменяют ,незашипованные шины под шип.
Шины под шип -только шиповать, для остальных случаев - (не говорю про ваш размер) навалом фрикционных шин, разного типа скандинавского ,среднеевропейского- которые на 150% заменяют ,незашипованные шины под шип.
У америкосов иная классификация: Studless Ice and Snow tires (нешипуемая) Studdable Winter / Snow tires (шипуемая) Performance Winter / Snow tires (премиум - высокоскоростная/низкопрофильная) И соответственно рисунки по этим группам разные. В моем размере купить скандинавский тип шины(не под шип) - подскажите это какой? Повторюсь - у каждого свое мнение по ошиповке резины под шип - но это сугубо личное мнение абсолютно ничем не подкрепленное - я типа так думаю и все. Производители же по этому поводу молчат. Может кто из форума, кто продает резину, был на заводах в европе и ему эту информацию подавали. ЗЫ Я вот по специфике своей работы был на некоторых заводах по утеплению, химии стоительной, мебельных мастерских и крупных мебельных заводах - и там узнавал тонкости, о которых не пишут в "книжках". Может так и с резиной - нужна информация от первоисточника. А то, что площадки под шипы действительно усилены - это факт. И то, что мелко/часто нарезаные ламели и канавки - не всегда хорошо - это тоже факт - чер грубее покрытие - там грубее рисунок протектора лучше с ним справляется.
ЗЫ Кстати, по той ссылке от америкосов: чувак задавал конкретный вопрос: могу ли я с ошипованой шины убрать шипы и ездить без них? На что ему ответили, да можете, только назад уже их нельзя поставить. А если резина под и шип ине шипованая - также можете ездить без ошиповки.
ЗЫ Кстати, по той ссылке от америкосов: чувак задавал конкретный вопрос: могу ли я с ошипованой шины убрать шипы и ездить без них? На что ему ответили, да можете, только назад уже их нельзя поставить. А если резина под и шип ине шипованая - также можете ездить без ошиповки.
вопрос и ответ в америкосовском стиле "от дебила" и "для дебилов" ))Хочется ему пассатижами повыковыривать шипы- молча выковыривай ,зачем спрашивать ))))) Говоря про голые площадки вокруг отверстия для шипов ,я подразумевал другое- эта часть протектора- зимой не работает вообщеа ты видел сколько там такой "лысой" площади? И самое главное- я не привязывал свои рассуждения к твоему случаю- об этом я тоже написал выше, я не виноват что колеса твоего размера- завозить из-за рубежа даже контрабасом- НЕ выгодно. Поэтому взял - что попалось в данный момент и радуйся ))- не зашиповал и опять же каждый сам себе хозяин. На этом все.
об этом я тоже написал выше, я не виноват что колеса твоего размера- завозить из-за рубежа даже контрабасом- НЕ выгодно. Поэтому взял - что попалось в данный момент и радуйся ))- не зашиповал и опять же каждый сам себе хозяин. На этом все.
Примерно так же я отвечаю миллонерам, покупающим "элитное" жилье в Киеве. Когда они удивляются, почему все кривое и много нужно переделывать "после строителей" - я отвечаю - не выгодно строить качественно ))). Так что это не только касается шин - это стиль жизни в нашей стране - НЕ ВЫГОДНО... предже всего работать - лучше воровать.
об этом я тоже написал выше, я не виноват что колеса твоего размера- завозить из-за рубежа даже контрабасом- НЕ выгодно. Поэтому взял - что попалось в данный момент и радуйся ))- не зашиповал и опять же каждый сам себе хозяин. На этом все.
Примерно так же я отвечаю миллонерам, покупающим "элитное" жилье в Киеве. Когда они удивляются, почему все кривое и много нужно переделывать "после строителей" - я отвечаю - не выгодно строить качественно ))). Так что это не только касается шин - это стиль жизни в нашей стране - НЕ ВЫГОДНО... предже всего работать - лучше воровать.
Я НЕ ворую ,я занимаюсь ремеслом, руками зарабатываю себе на хлеб.Так что ты, не очень то тут распинайся. И те кто шины возят в Украину, сами решают- выгодно им поработать для тебя или нет. Я тоже в мастерской не делаю микроавтобусы- мне это не выгодно т.к правка и ремонт литых дисков намного прибыльней- один литой диск= по цене переобувке газели ))
Я НЕ ворую ,я занимаюсь ремеслом
Дак я ж не против - я только уважаю таких, как ты.
Проехал 650 км по трассе. Слегка трясло и тягало.
Оказалось шо правое колесо перекачано до 2,7 , а заднее - 1,5 Так и не проверил качества резины