autoua
Autoua.netФорумБезпека

сигналки Cyclon

Достоевский **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

сигналки Cyclon
      12 сентября 2011 в 14:31 Гілками

Имеется новый Ниссан.
В автосалоне предлагают Шериф, Пандору и Cyclon 450D и 340D.
Шериф - понятно.
Пандора - дороговато.
А Циклоны как раз подходят, диалоговый код обмена есть!
Только вот стоит-ли?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
Киев
С нами с 20.03.2007

Re: сигналки Cyclon [Re: hollywood]
      12 сентября 2011 в 15:04 Гілками

Хаммер такими барыжит вроде. Должен знать.

member
Киев
С нами с 03.05.2006

Re: сигналки Cyclon [Re: hollywood]
      12 сентября 2011 в 15:08 Гілками

И я если можно сюда же напишу чтобы темы не плодить. Мне предложили поставить одновременно Cyclon 2000 и Сyclon340D на новую машину Электрик похвалил эти сигнализации как недорогие и хорошие может специалисты смогут высказаться по этому поводу ? Причем я так понимаю ставя две сигнализации одну обычную двухсторонюю и одну джиэсмную я значительно уменьшаю вероятность угона автомобиля ? Есть тут ещё на форуме почитал Spider GSM S301 что лучше он или CYCLON GSM-2000 ?

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: сигналки Cyclon [Re: pronin]
      12 сентября 2011 в 21:02 Гілками

Причем я так понимаю ставя две сигнализации одну обычную двухсторонюю и одну джиэсмную я значительно уменьшаю вероятность угона автомобиля

-- вероятность угона уменьшает не 2 сигнализации, а правильный выбор и комплекс мер при установке сигнализации и дополнительных устройств защиты ...

недавно в салоне наблюдал как на машину, со штатной сигнализацией которая еще не вскрыта , ставят сигналку -которая вскрывается грабаньем ... они усилили защиту или нет?

рассматривать надо не только угон но и увоз , учесть расположение блока управления авто ( под капотом или в салоне ) ограничить простоту доступа к подкапотному пространству и т.д.

обеспечить работу сигнализации ( дополнительной в тихом режиме после отключения аккумулятора авто от своего акб )

ибо разбить стекло открыть капот перекусить провод к акб занимает до 10 сек ...

Змінено FORDMAX (20:25 13/09/2011)

Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

13 сентября 2011 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Есть тут ещё на форуме почитал Spider GSM S301 что лучше он или CYCLON GSM-2000 ?

Бегло глянул гуглом. Циклон 2000 - простая недорогая GSM-ка с базовыми функциями. Спайдер S301 - функционально насыщенная современная сигналка со встроенными датчиками наклона\перемещения, возможностью подключения GPS и т.п.
Какую выбрать зависит от функций, которые предполагается возлагать на GSM-систему.

member
Киев
С нами с 03.05.2006

Re: сигналки Cyclon [Re: olegoo]
      14 сентября 2011 в 11:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть тут ещё на форуме почитал Spider GSM S301 что лучше он или CYCLON GSM-2000 ?

Бегло глянул гуглом. Циклон 2000 - простая недорогая GSM-ка с базовыми функциями. Спайдер S301 - функционально насыщенная современная сигналка со встроенными датчиками наклона\перемещения, возможностью подключения GPS и т.п.
Какую выбрать зависит от функций, которые предполагается возлагать на GSM-систему.

Те если джпс подключать я не думаю, остается наклон перемещение ? Те если погрузять машину то сразу я буду знать об этом так ? И просто GSM-ка координаты машины никаким образом не передает ? И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?

И ещё подскажите пожалуйста SPIDER GSM S300 и SPIDER GSM S301 в чем принципиальная разница ?

Змінено pronin (11:19 14/09/2011)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

14 сентября 2011 в 13:09 Гілками

В ответ на:

И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?

Если тебе выколоть глаза, у тебя дома телевизор работать будет или перестанет?
Так-же и с глушением. Сигналка работать будет, только ты не получишь на брелок с нее сигнала.

member
Киев
С нами с 03.05.2006

Re: сигналки Cyclon [Re: Counter-Striker]
      14 сентября 2011 в 14:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?

Если тебе выколоть глаза, у тебя дома телевизор работать будет или перестанет?
Так-же и с глушением. Сигналка работать будет, только ты не получишь на брелок с нее сигнала.

Да я понимаю смешно, но принцип работы их я не изучал только предположил, что и как телефон заглушить не сложно.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

14 сентября 2011 в 17:04 Гілками

В ответ на:

что и как телефон заглушить не сложно.

Оно конечно как два пальца об освальт, но что-то еще в реале не продемонстрировал эффективный девайс (куреневкая вышка не рассматривается ) несмотря на бонусную программу в виде ящиков . Да, бывает сеть падает, но к примеру, спайдер (не знаю как циклон) успевает прислать аварийный отчет (были логи с 1% уровня, т.е. сеть падала практически моментально)

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

еще раз про глушение ЖСМ (+) [Re: Counter-Striker]
      14 сентября 2011 в 20:15 Гілками
Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

19 сентября 2011 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Те если джпс подключать я не думаю, остается наклон перемещение ? Те если погрузять машину то сразу я буду знать об этом так ? И просто GSM-ка координаты машины никаким образом не передает ? И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?
И ещё подскажите пожалуйста SPIDER GSM S300 и SPIDER GSM S301 в чем принципиальная разница ?

Да, встроенный датчик наклон\перемещение сработает при попытке сдвинуть машину с места или чуть-чуть наклонить ее (при снятии колес).
Координаты можно получать и без GPS, включив сервис Киевстара, только точность будет ниже - плюс минус десятки метров. Если заглушить, то только не будет приходить инфа, а сигналка будет работать. Кстати, S301 успеет прислать смс.
Отличие S300 и S301 - в функциональности. S300 - простая надежная система, 6 входов, контроль батареи. В авто ставить как слейв.
S301 - очень функциональная современная автомобильная сигнализация. Удобна при работе со штатной системой.

Змінено olegoo (11:19 19/09/2011)

энтузиаст *
47 лет, Киев
С нами с 12.05.2008

Re: сигналки Cyclon [Re: olegoo]
      25 сентября 2011 в 22:20 Гілками

... а по теме:
-диаоговые циклоны грабяться или нет??

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

Re: сигналки Cyclon [Re: луи]
      26 сентября 2011 в 14:32 Гілками

хм ... а циклон это вроде конвой под другим брендом ???

типа как магнумы и бастионы

Змінено FORDMAX (14:51 26/09/2011)

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.01.2007

Re: сигналки Cyclon [Re: MadMax]
      4 октября 2011 в 18:28 Гілками

FORDMAX 26.09.2011 14:32 пишет:

хм ... а циклон это вроде конвой под другим брендом ???

Только Циклон GSM 2000 (Конвой GSM 1500) и Slave-система (Циклон 007). Остальные модели оригинальные.

энтузиаст *
47 лет, Киев
С нами с 12.05.2008

Re: сигналки Cyclon [Re: ArtemKAD]
      9 октября 2011 в 23:06 Гілками

циклон 570D V2 грабиться?
просто пандора притомила глючить,сталкер дорого,что в замен поставить,чтобы не сграбили и не почистили машину?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: сигналки Cyclon [Re: луи]
      2 февраля 2012 в 09:11 Гілками

НЕ ПОКУПАЙТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!

Уродина не открылась сегодня утром и я поперся не метро....
Суть проблемы - сигналка глючит на морозе. Тупо не реагирует на команды с пульта. При этом обратная связь работает, сигналы тревоги посылает.

В сердцах, приехав на работу, сразу полез в инет оставлять отзывы по своей сигналке на всех сайтах.

Копирую его и сюда.
Моделька Cyclon 570D.

Достоинства: Диалоговый код.

Недостатки: Крайне нестабильная работа. Стоя рядом 30% команд тупо игнорируются. Можно стоять рядом и ради интереса проверять в зоне ли брелок. После 3-4 проверок обязательно будет пара негативных результатов, словно находишься не рядом, а в километре.

Комментарий: Сигналка отвратительная. Для жителей теплого крымского села.
Почему:
На больших парковках машина 9 раз из 10 не открывается с первого раза. Как правило раза 3-4 нужно жать кнопку. При этом паузы между нажатиями нужно выдерживать секунд по 5. Видимо мешают соседние сигнализации.
Если на улице ниже 20-25 мороза, она вообще никак не реагирует на ваши манипуляции.
Сегодня -26, я приехал на работу на метро. Вчера в -23 все было нормально, открылась с первого раза.
И ведь интересовался же у продавцов Автозвука, нет ли в них этого глюка с морозом, на который жаловались владельцы более старых версий - "Нет, все отлично, прекрасная сигнализация".
Спасибо вам большое, правдивые консультанты.
Купился на дешевый "диалог", в итоге часто приходится оставлять машину просто закрытой на ключ именно там, где этот "диалог" больше всего нужен!

старожил **
Донецк
С нами с 11.11.2008

Re: сигналки Cyclon [Re: AlikSAN]
      2 февраля 2012 в 09:23 Гілками

Ну, могу сказать, что Шерифы тоже на парковке редко с первого раза закрываются.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: сигналки Cyclon [Re: AlikSAN]
      2 февраля 2012 в 10:53 Гілками

AlikSAN 02.02.2012 09:11 пишет:

Если на улице ниже 20-25 мороза, она вообще никак не реагирует на ваши манипуляции.
Сегодня -26, я приехал на работу на метро.

А чо не воспользовался аварийным отключением? Поехал бы на работу на машине.

энтузиаст *****
С нами с 11.07.2011

Re: сигналки Cyclon [Re: Hammer]
      2 февраля 2012 в 11:31 Гілками

У меня тоже циклон простенький. то ли 1000 то ли 2000 модель.
Подтверждаю, что чуствительность ниже среднего, на парковке перед супермаркетом, может раза 4 не сработать. Однако по отзывам владельцев других сигналок, почти у всех такая-же фигня. На прошлой машине был шериф - он был чуть лучше.

Для себя разработал следующий алгоритм:
-перед супермаркетами, офисами, на парковках, закрываю только на заводской ключ-карту с иммобилайзером, так как сигналка только УХУДШАЕТ защиту авто от салонных воров.
- под домом, во дворах и т.д. ставлю и на ключ и на сигналку, которые подключены отдельно. При чем при разблокировке сигналки, двери не открываются, и сигналку ставлю на бесшумный режим, просто что бы видеть что она сработала по обратной связи на брелке

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9203

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія