Имеется новый Ниссан. В автосалоне предлагают Шериф, Пандору и Cyclon 450D и 340D. Шериф - понятно. Пандора - дороговато. А Циклоны как раз подходят, диалоговый код обмена есть! Только вот стоит-ли?
И я если можно сюда же напишу чтобы темы не плодить. Мне предложили поставить одновременно Cyclon 2000 и Сyclon340D на новую машину Электрик похвалил эти сигнализации как недорогие и хорошие может специалисты смогут высказаться по этому поводу ? Причем я так понимаю ставя две сигнализации одну обычную двухсторонюю и одну джиэсмную я значительно уменьшаю вероятность угона автомобиля ? Есть тут ещё на форуме почитал Spider GSM S301 что лучше он или CYCLON GSM-2000 ?
Причем я так понимаю ставя две сигнализации одну обычную двухсторонюю и одну джиэсмную я значительно уменьшаю вероятность угона автомобиля
-- вероятность угона уменьшает не 2 сигнализации, а правильный выбор и комплекс мер при установке сигнализации и дополнительных устройств защиты ...
недавно в салоне наблюдал как на машину, со штатной сигнализацией которая еще не вскрыта , ставят сигналку -которая вскрывается грабаньем ... они усилили защиту или нет?
рассматривать надо не только угон но и увоз , учесть расположение блока управления авто ( под капотом или в салоне ) ограничить простоту доступа к подкапотному пространству и т.д.
обеспечить работу сигнализации ( дополнительной в тихом режиме после отключения аккумулятора авто от своего акб )
ибо разбить стекло открыть капот перекусить провод к акб занимает до 10 сек ...
В ответ на: Есть тут ещё на форуме почитал Spider GSM S301 что лучше он или CYCLON GSM-2000 ?
Бегло глянул гуглом. Циклон 2000 - простая недорогая GSM-ка с базовыми функциями. Спайдер S301 - функционально насыщенная современная сигналка со встроенными датчиками наклона\перемещения, возможностью подключения GPS и т.п. Какую выбрать зависит от функций, которые предполагается возлагать на GSM-систему.
Те если джпс подключать я не думаю, остается наклон перемещение ? Те если погрузять машину то сразу я буду знать об этом так ? И просто GSM-ка координаты машины никаким образом не передает ? И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?
И ещё подскажите пожалуйста SPIDER GSM S300 и SPIDER GSM S301 в чем принципиальная разница ?
В ответ на: И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?
Если тебе выколоть глаза, у тебя дома телевизор работать будет или перестанет? Так-же и с глушением. Сигналка работать будет, только ты не получишь на брелок с нее сигнала.
В ответ на: И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ?
Если тебе выколоть глаза, у тебя дома телевизор работать будет или перестанет? Так-же и с глушением. Сигналка работать будет, только ты не получишь на брелок с нее сигнала.
Да я понимаю смешно, но принцип работы их я не изучал только предположил, что и как телефон заглушить не сложно.
В ответ на: что и как телефон заглушить не сложно.
Оно конечно как два пальца об освальт, но что-то еще в реале не продемонстрировал эффективный девайс (куреневкая вышка не рассматривается ) несмотря на бонусную программу в виде ящиков . Да, бывает сеть падает, но к примеру, спайдер (не знаю как циклон) успевает прислать аварийный отчет (были логи с 1% уровня, т.е. сеть падала практически моментально)
В ответ на: Те если джпс подключать я не думаю, остается наклон перемещение ? Те если погрузять машину то сразу я буду знать об этом так ? И просто GSM-ка координаты машины никаким образом не передает ? И также хотел спросить насчет взлома что первую что вторую можно просто заглушить и работать она не будет так ? И ещё подскажите пожалуйста SPIDER GSM S300 и SPIDER GSM S301 в чем принципиальная разница ?
Да, встроенный датчик наклон\перемещение сработает при попытке сдвинуть машину с места или чуть-чуть наклонить ее (при снятии колес). Координаты можно получать и без GPS, включив сервис Киевстара, только точность будет ниже - плюс минус десятки метров. Если заглушить, то только не будет приходить инфа, а сигналка будет работать. Кстати, S301 успеет прислать смс. Отличие S300 и S301 - в функциональности. S300 - простая надежная система, 6 входов, контроль батареи. В авто ставить как слейв. S301 - очень функциональная современная автомобильная сигнализация. Удобна при работе со штатной системой.
Уродина не открылась сегодня утром и я поперся не метро.... Суть проблемы - сигналка глючит на морозе. Тупо не реагирует на команды с пульта. При этом обратная связь работает, сигналы тревоги посылает.
В сердцах, приехав на работу, сразу полез в инет оставлять отзывы по своей сигналке на всех сайтах.
Копирую его и сюда. Моделька Cyclon 570D.
Достоинства: Диалоговый код.
Недостатки: Крайне нестабильная работа. Стоя рядом 30% команд тупо игнорируются. Можно стоять рядом и ради интереса проверять в зоне ли брелок. После 3-4 проверок обязательно будет пара негативных результатов, словно находишься не рядом, а в километре.
Комментарий: Сигналка отвратительная. Для жителей теплого крымского села. Почему: На больших парковках машина 9 раз из 10 не открывается с первого раза. Как правило раза 3-4 нужно жать кнопку. При этом паузы между нажатиями нужно выдерживать секунд по 5. Видимо мешают соседние сигнализации. Если на улице ниже 20-25 мороза, она вообще никак не реагирует на ваши манипуляции. Сегодня -26, я приехал на работу на метро. Вчера в -23 все было нормально, открылась с первого раза. И ведь интересовался же у продавцов Автозвука, нет ли в них этого глюка с морозом, на который жаловались владельцы более старых версий - "Нет, все отлично, прекрасная сигнализация". Спасибо вам большое, правдивые консультанты. Купился на дешевый "диалог", в итоге часто приходится оставлять машину просто закрытой на ключ именно там, где этот "диалог" больше всего нужен!
У меня тоже циклон простенький. то ли 1000 то ли 2000 модель. Подтверждаю, что чуствительность ниже среднего, на парковке перед супермаркетом, может раза 4 не сработать. Однако по отзывам владельцев других сигналок, почти у всех такая-же фигня. На прошлой машине был шериф - он был чуть лучше.
Для себя разработал следующий алгоритм: -перед супермаркетами, офисами, на парковках, закрываю только на заводской ключ-карту с иммобилайзером, так как сигналка только УХУДШАЕТ защиту авто от салонных воров. - под домом, во дворах и т.д. ставлю и на ключ и на сигналку, которые подключены отдельно. При чем при разблокировке сигналки, двери не открываются, и сигналку ставлю на бесшумный режим, просто что бы видеть что она сработала по обратной связи на брелке