Если застрахован, то пофиг. На абсолютно пустой дороге мазда меня, едущего в правом ряду, подрезает, трет себе и мне крыло и сваливает. Номера были, а толку от ментов - не было
+ 1 Чувачелла на Мурано помял мне (при свидетелях!) дверь на парковке и свалил. И номера были, и даже фамилия. А толку... Не, менты все честно записали, справку мне даже выдали.
Это уже можно потом ментов жалобами немного помотивировать...
повезло что номера удалось узнать
Если застрахован, то пофиг. На абсолютно пустой дороге мазда меня, едущего в правом ряду, подрезает, трет себе и мне крыло и сваливает. Номера были, а толку от ментов - не было
+ 1 Чувачелла на Мурано помял мне (при свидетелях!) дверь на парковке и свалил. И номера были, и даже фамилия. А толку... Не, менты все честно записали, справку мне даже выдали.
Вопрос в другом - как вести себя в подобных случаях? Тут же при свидетелях мочить оппонента/его авто или еще что? К подобной ситуации, пожалуй, нужно быть готовым в нашем гондурасе. У кого какие мысле по поводу? ЗЫ Мне голову немного разбили/сотрясение мозга итд несколько лет назад. Сделал все как нужно - судмед, больничный, свидетели. В итоге прислали письмо, что дело закрывают - типа ничего не было, сказка все. Виновник торжества живет в одном подьезде с моей тещей. После этого именно в таких случаях для себя решил бить оппонента тут же на месте если че. А как на дороге? Недавно жена рассказала - сын сотрудницы по работе на новом авто попал в ДТП - наркоша какой-то в него въехал. В итоге приехали братки наркоши, не вызывали, сбили с потерпевшего денег и свалили.
Это уже можно потом ментов жалобами немного помотивировать...
Вы лично бывали в подобной ситуации? Мотивировали от своего имени? У нас это как в дерево головой - равносильно.
не голову немного разбили/сотрясение мозга итд несколько лет назад. Сделал все как нужно - судмед, больничный, свидетели. В итоге прислали письмо, что дело закрывают - типа ничего не было, сказка все.
А для этого прокуратура есть.
сын сотрудницы по работе на новом авто попал в ДТП - наркоша какой-то в него въехал. В итоге приехали братки наркоши, не вызывали, сбили с потерпевшего денег и свалили.
Кто ж ему виноват?
От своего нет, к счастью, а от имени клиентов приходилось...
А результат?
Нашли
а дальше когда нашли? Сам лично сталкивался как дела легко за бабки переквалифицируют на другие статьи. В итоге вместо 5-8 лет отсидки люди условно получали 1-2 года а то и вообще ничего. Причем это не дорого стоит - примерно как мое авто. В нашем гондурасе не работают законы итд. Но это уже не тема для обсуждения на форуме.
[цитатаПосле этого именно в таких случаях для себя решил бить оппонента тут же на месте если че.
А ты готов заплатить потом столько сколько твой оппонент в описанном тобой случае?
А ты готов заплатить потом столько сколько твой оппонент в описанном тобой случае?
Не, пускай лучше сделают инвалидами меня, жену, ребенка (не дай боже) или вообще замочат ... случаи всякие бывают. У самого был случай, когда учился в Харькове - хотели зарезать/отрубить наркоши какие-то в самом центре города - я так и не понял за что - толи моя куртка кожаная им понравилась. Народ у нас такой, что всем пофиг - затаскивали меня в подворотню двое - я орал как резаный - ни одна сволочь не среагировала - все тупо разбежались - еле вырвался - потом вели меня до самой общаги - я шел посреди проезжей части центральной улицы (Сумская, если кто знает), чтобы не смогли опять затащить куда. Встретил одного единственного мента - а он жоп_у пьяный нихера не соображает - говорит могу только провести до такого то перекрестка... ну вобщем добежал до общаги быстрее ветра - а там уже все свои - пускай бы сунулись ))) все я ухожу с этой темы - бо могу наговорить лишнего еще тут ))) ЗЫ деньги - бумага. Жизнь/здоровье ценнее.
Нарисовал схемку
Не знаю, мне пофек, сидетели есть, справка о ДТП на руках, удар был явно в глушитель т.е. мне почти удалось покинуть перекрёсток , у него там знак СТОП висит.
Я бы не был так уверен на твоем месте камрад.
Надавно на перекрестке Г. Севастополя и Патриотов мужик на Мерсе со второстепенной втулил Жигу четверку. Да так, что Жига впечаталась в дерево. Я с собакой гулял и это произошло у меня за спиной в 20 метрах. Мудень на Мерсе сперва остановился, а затем выключив фары свалил с места ДТП. Пассажир жиги был сразу нежелец. Хоть и пытались ему оказать помощь. От виновника ДТП остался даже номер. А мальцы на великах его даже выследили. Он недалеко живет и машину поставил и зачехлил. Так вот, при всей этой доказательной базе и т.д. виновника отлично так отмазывают. Оказывается, что водила Жиги уже вез мертвым своего друга
И, казалось бы, все ясно с ДТП, а виновника не могут засудить. У погибшего остался маленький ребенок..
ничего не проходит бесследно , бумеранг возмездия он всё-рано прилетит(и уж не очень важно каким методом).
А дальше по обычной схеме Уголовного там не было. Заставить работать законы можно, в конце концов, сделать так, что виновнику дороже обойдётся откупаться...
Не, пускай лучше сделают инвалидами меня, жену, ребенка (не дай боже) или вообще замочат
Не, погоди, зачем передергиваешь? Твои слова были по-моему о том, чем ждать когда обидчика накажут по закону, теперь ты будешь наказывать самостоятельно не отходя от кассы. Или ты хочешь сказать, что в твоем описанном случае ты дал разбить себе голову выбрав стать инвалидом веря в правосудие? Так зачем эти избитые штампы про жен, детей и прочие душещипательные сюжеты?
Не, погоди, зачем передергиваешь? Твои слова были по-моему о том, чем ждать когда обидчика накажут по закону, теперь ты будешь наказывать самостоятельно не отходя от кассы. Или ты хочешь сказать, что в твоем описанном случае ты дал разбить себе голову выбрав стать инвалидом веря в правосудие? Так зачем эти избитые штампы про жен, детей и прочие душещипательные сюжеты?
...
Ну кому пофиг, кому не пофиг. Если номера не палёные, но человек всегда рано или поздно ответит, если потерпевший этого захочет. И милиция для этого не обязательна.
+ 1 Чувачелла на Мурано помял мне (при свидетелях!) дверь на парковке и свалил. И номера были, и даже фамилия. А толку...
Ну как это, нет толку?
А у Мураны разве дверей нету чтоли?
Если Ваша машина застрахована по ГО - в этом случае материальный вопрос решается.