Какая разница, ставит он свою резину, на которой отъездил сам несколько зим или резину с таким же износом, на которой столько же отъездил кто то другой? Не думаю, что речь о совсем изношеной.
В ответ на: Если есть ABS - может глючить. Если нет - может задницу понести при торможении, т.к. у передних колес будет лучше сцепление с дорогой.
А когда переставляются передние и задние колеса это не то же самое? А иметь на передней оси покрышки с одним рисунком, а на задней с другим - какая разница. Понятно, что идеальный вариант - новые покрышки одинакового рисунка на передней и задней оси. Но идельного варианта не бывает (точнее бывает но не долго). Более того, чтобы спрогнозировать поведение машины надо учитывать развесовку по осям в статике и динамике, загруженость, и т.д.
Короче, нормальные б/у покрышки на задней оси - никакого криминала.
В ответ на: Если ты перебрасываешь периодически резину с переда на зад - протектор изнашивается более-менее равномерно.
Так это надо еженедельно перебрасывать, иначе равномерно не получится (мы ж добиваться равномерность будем с фанатизмом, не так ли?). Если перебрасывать раз в год, то 1-2 мм разница будет. Т.е. нивелируется разница (принципиальная) между б/у резиной и той, которую ты бы переставил с передней оси.
Помогите, в понедельник снег обещают Вариант 1: Резина изначально разрабатывалась под шип (пример Пирелли Гарвинг) но идет без шипа.
Вариант 2: Резина изначально разрабатывалась без шипа (Пример Данлоп Винтерспорт М3)
Какой тип НЕШИПОВАННОЙ резины предпочесть, та которая изначально проектировалась без шипа(В.2), или (В.1)
Я думаю 2 вариант (хоть конечно понимаю, что мое женское мнение врядли будет серьезно воспринято ). На нешипованной резине без поставленных шипов остаются участки, которые никак не используются, то есть неполезны А у изначально НЕШИПОВАННОЙ резины, не предполагающей шипы "трудится" вся площадь колеса.
Я как то даже не задумывался над "гуляющим местом", целиком погружаясь в тонкости химсостава, конструкции, материала корда и адаптивности рисунка протектора....МАЛАДЕЦ
Хотя флейма тебе со стороны местных словоблудов скорее всего не избежать..:)))
P.S. Подводные крылья, которые сейчас так широко применяются в судостроении сделал (именно взял; изготовил и придурачил к своей лодке) человек, который по своей необразованности, не знал что прикладная наука к тому времени уже доказала, что такая конструкция работать не может...:)))) (исторический факт)