Имеется девайс, выгляди вот так, как определить по косвенным признакам направление потока воды. В ЖЭК не посылать, их гуру сантехремонта часто ошибаются. Имеется рядом две горячие трубы, к одной запитан полотенцесушитель, подозреваю что движение воды по полотенцесушителю сверху вниз, мыслю верно? [изображение][/изображение]
В ответ на: Имеется девайс, выгляди вот так, как определить по косвенным признакам направление потока воды. В ЖЭК не посылать, их гуру сантехремонта часто ошибаются. Имеется рядом две горячие трубы, к одной запитан полотенцесушитель, подозреваю что движение воды по полотенцесушителю сверху вниз, мыслю верно?
если это батарея, то щаз там вообще никто никуда не течёт. теоретичесЬки может течь куда угодно, ограничений нету. пока не запитается стояк -- без поллитры жэка не определишь, а как нагреется -- то подающая труба горячее. у профей бывают ультразвуковые опорады на эффекте допплера, но, опять же, пока нету отопления оне ничего не определят.
Можно методом тыка в подвале найти трубу и там в любом случае клапан стравливания есть и есть кран, так вот перекрываем кран и вручную (надавливанием или спец, рычажком на клапане" стравливаем немного воды - если течет под напором значит в зависимости от того ДО или ПОСЛЕ кран - понимаем от куда напор.. ЗЫ если течет еле еле то проверяйте с открытым краном.. напор должен быть добротный.. ЗЫ2 за 10 грн мне сантехник спойманный на улице таким образом показал направление воды))
Я тоже так думаю, только смущает "горизонт"верхней горизонтальной трубы, направленный в противоположном направлении к потоку, усложняющий проток воды сверзху вниз. Это так задумано? Дом новый в 9 этажей. Кстати, если поток воды сверху вниз, то соседняя проходящая рядом труба должна быть горячЕЕ, поскольку запитана в циркуляционное кольцо и подает горячую воду наверх, оттуда она по второй трубе через полотенцесушители стекает вниз и отдает тепло. Надо попробовать.