В ответ на: Вообще - не вижу проблемы диск снять. Колесо и так снято. Нужно обычно лишь снять 1 шайбу . И все То есть не снимать диск со ступицы - вроде как даже лишний и ненужный гимор получается, с заведомо худшим результатом Может я чего не понимаю
Просто на разных машинках эта операция разной сложности. На БМВ, например, снимается колесо (5 болтов) и отворачаваются 2 болтика с внутренними шестигрнииками и усе - диск снимается. на моей Мазде конструкция несколько иная - диск идет вместе со ступицей. Ступичный подшипник запресован в него. Когда мне меняли, мастера матерились на чем свет стоит. Менял на 2-х разных СТО, ибо на одной после снятия одного диска отказались делать дальше - мастер сломал 2 съемника, раскрошил старый диск ну да хрен с ним) и чуть не убл мне подшипник.
Вчера был там. Теперь это стоит 150.
Какой-то укуреный мастер там. Минут десять объяснял ему: что нужно сделать и что не знаю размер своих дисков, но могу дать ему сервисную книжку.
На что получил вопрос: А зачем сервисная книжка?
Гы, зачем?!... Там все размеры и допуски есть...
Получил ответ: А-а-а-а... Точно!
Взял визитку, мысленно послал этого "мастера" подальше и уехал.
Они мне еще машину предлагали оставить. Типа все сделают без меня.
Угу. Я представляю что бы я нашел потом вместо машины с такими растаманами ;-)
были проточены диски со снятием на балансировочном оборудовании. Стоило это аж 50 грн за оба диска. Что такое кромку или по площади - хз. Не токарь я, - менеджер.
езжу уже 15 тысяч. Весьма сильно иной раз их нагружаю и вполне пристойно
Точил на СТО на Дегтяревской, тел. 213-38-48
Причиной того, что вентилируемые диски повело стало 5 торможений в юз подряд в дождь. Баловался , добаловался... Благо был нормальный запас по толщине...
вот вчера проточил, ничо так. Получаю теперь оргазм за потраченые деньги. Точил на Сырецкой.
А почему повело - страшно сказать. Резинки направляющих суппорта прохудились, попала кака и задубела. Следствие - перегрев. Вот пока резинки с Херосимы не приехали, все больше вело и вело.