А помните во времена союза был ролик такой: мужик вальяжно едет на своей копейке, зади доганяет его скорая с маячком, тот не уступает, долго приперается со скрорй в итоге скорая кажеться обганяет справа и уезжает или просто едет за ним, мужик себе едет не спеша домой, и каково его удивление когда скорая ехала на вызов к его сыну у которого апендикс кажеться. И потом показывают как везут сына в больничку, и все уступают, и еле успевают. Занавес. Что-то было в этом роде, мне запомнилось, хоть я тогда и мелкий был.
Вопрос со скорой не только вопрос ПДД, но и вопрос морали и этики!
Из текста следует, что не всегда. Получается, что когда бригаду врачей к умирающему везет правильный водитель (с 03), то ты его пропустишь, а если плохой водитель (шелупонь с "Бориса/шмиса" (с) Пересвет), то значит пусть умирает, так ему и надо. Прекрасный образец гуманизма, прямо скажем.
Более того, не видел злоупотребления сиреной/маячками в отличчи от милиции (ГАИ особенно - стоят на одной стороне дороги ловят радаром, потом когда нычка расшифрована - все мигают и т.п. перибиратся в другое место - сирена маячки и через двойную осевую ...)
ВСЕГДА, но вот судя по практике далеко не все так делают... я как то тимуровцем заделался на Глыбочинской, скорую никто не пропускал, а я нагло выехал на примыкающую (чуть при этом себя не подставив) и благодаря этому скорая проехала ! ОТАКЕ