Рецепт моего знакомого. Берем свежего судака, чистим, отрезаем голову. Аккуратно винимаем внутренности. Брюшко не разрезать ! Режем рыбу ( как колбасу ) кусками толщиной 1.5 - 2 см. Солим и выдерживаем минут 20. Обваливаем в муке и Жарим на сковродке на подсолнечном масле до готовности. Берем широкую кастрюльку, наливаем немного воды - буквально пол-сантиметра и ставим на огонь. Когда вода закипит - складываем туда все кусочки рыбы минут на 5 не снимая с огня, накрывши крышкой. Это называется - пропарка. Вынимаем рыбу и выкладываем на блюдо. Готовим сырную подливку. Берем кастрюльку, кладем пачку сливочного масла ( 200 г ) и нагреваем до кипения. Берем 100 гр твердого сыра желательно по-тверже и по-жирнее, трем на мелкой терке. И медленно аккуратно засыпаем в кипящее масло аккуратно помешивая. Добавляем туда специи по вкусу и немного соли. Прокипятив эту подливку, поливаем ею рыбу. Сверху засыпаем свежим резаным укропом и петрушкой. Белое сухое вино исходя из личных предпочтений.
люблю делать, типа стирать и убирать, но как никак приходиться. А вообще люблю работу по дому. Даже приходиться иногда на даче и в селе на земельке работать. В селе проще тама траХтор есть
Что люблю готовить я:
- Салат (названия не знаю):
креветки, кальмары, соленая рыба(можно брать любую, подходит и семга, и форель и т.д. ), икра (можно взять и красную и черную), можно добавить крабовых палочек. Все это перемешать , заправить майонезом, молотый красный перец. Украшать зеленью и лимоном. Очень вкусно!!!
- (названия не помню), в принципе похоже на "ризотто"
Креветки и морской коктейль замариновать чесноком и лимоном, грибы (шампиньйоны) обжарить, добавить лук-порей. Креветки и морепродукты обвалять в муке и обжарить. Сделать куриный бульон. Рис обжарить, высыпать в казанок и попеременно заливать бульоном и белым сухим вином, потом добавить грибы и морепродукты с креветками. Специи по вкусу. (я добавляю кари и куркуму) Довести до готовности.