Так уж вышло, что у нашего массажиста все расписано до середины октября.
А нам нужно пройти курс массажа уже сейчас.
Прошу поделиться контактами массажиста.
а почему именно нужно? у самого малой почти 5 месяцев. может и ему нужно, а я не знаю.
Делала нашему ребенку. 0962373728 Наталья. Примает в час. клинике Крапля Роси,но и наверное выезжает на дом. Позвоните-узнаете. Знаю что больше 20 лет опыт работы детским массажистом.
а почему именно нужно? у самого малой почти 5 месяцев. может и ему нужно, а я не знаю.
Врачи бы тебе сказали, если бы было нужно.
Делала нашему ребенку. 0962373728 Наталья. Примает в час. клинике Крапля Роси,но и наверное выезжает на дом. Позвоните-узнаете. Знаю что больше 20 лет опыт работы детским массажистом.
Спасибо!
Нас интересует именно вариант массажа на дому.
У нас была классная массажистка, ее золотые руки помогли справиться с очень серьезными проблемами и ребенку нравилось, что немаловажно. Роуза 067 988 11 55.
посвятите меня, что исправляют массажем? нашему тоже нравится, если его "колбасить". правда когда жена делала массаж, он плакал, а потом втянулся и ржал как угорелый.
Массажем исправляют всякие недоразвитости суставов (например дисплозию), а так же он способствует общему укреплению мышц всего тела, если конечно его правильно делают и в полном объеме. А кто подскажет, какие расценки в Киеве на такой массаж за сеанс?
способствует общему укреплению мышц всего тела, если конечно его правильно делают и в полном объеме.
Любой не ленивый родитель вполне способен освоить такой "укрепляющий" массаж для ребенка. И делать его не периодам по 10 дней раз в пол-года, а каждый день на протяжении хотя бы первых двух лет. К тому же грудничкам особенно важен тактильный контакт с родителями, а аура массажиста (чужого человека) намного проигрывает ауре родных людей. Если нет особых медицинских показаний - родители вполне способны справится сами. Естественно, что учится нужно под контролем специалиста. По расценкам не знаю, уточняйте сами (мы пользовались почти 2 года назад, цены наверняка поменялись): Саша 096 488 53 28
Малый родился с скрученными стопами, криошеей и еще много всего. Я делала ежедневно просто общеукрепляющий массаж, а специалист несколько другой массаж, который не медик делать не должен. И еще комплекс разных упражнений. В итоге мы обошлись без гипсоания ног и сейчас малый ходит, практически не заметно, что у него что то не так со стопами. Это когда нет проблем, то любая мама может.
Любой не ленивый родитель вполне способен освоить такой "укрепляющий" массаж для ребенка.
Не давай глупых советов, а то потом настоящие массажисты исправляют (не всегда успешно) то, что наделали вот такие вот аматоры. Моя мама - детский массажист с 25 летним стажем, она насмотрелась на результаты подобных заблуждений, поверь.
Не давай глупых советов, а то потом настоящие массажисты исправляют (не всегда успешно) то, что наделали вот такие вот аматоры. Моя мама - детский массажист с 25 летним стажем, она насмотрелась на результаты подобных заблуждений, поверь.
+1. Не нужно лезть туда, в чем не разбираешься. Только елементарные упражнения можно выполнять самостоятельно.
И делать его не периодам по 10 дней раз в пол-года, а каждый день на протяжении хотя бы первых двух лет.
До двух лет? В полтора ребенок уже носится по площадке, катается с горки, и лезет на шведскую стенку. Зачем ему еще какой-то укрепляющий массаж нужен?
Я делала месяцев до 8, к тому времени ребенок уже резво ползал, сидел и скакал по кроватке. Я подумала, что больше ему моя помощь не нужна.
Согласна с мнением, что здоровым детям профессиональный массаж не нужен. Нигде в мире не делают профессиональные массажи такому количеству детей, как у нас, то есть чуть ли не каждому первому. Не давайте массажисткам вещать себе лапшу на уши.
В то же время считаю, что адекватная мама своим мамским массажем ребенку навредить не может. Исправляют проблемы, наверное, после каких-то беби-йог или динамических гимнастик, которые мамы делают насмотревшись всяких передач или походив на курсы. Обычное поглаживание и разведение ножек и ручек никакого вреда ребенку нанести не может. Я считаю, что мамский массаж - это хороший способ общения мамы с ребенком и хороший ритуал после купания перед укладыванием спать.
В то же время считаю, что адекватная мама своим мамским массажем ребенку навредить не может. Исправляют проблемы, наверное, после каких-то беби-йог или динамических гимнастик, которые мамы делают насмотревшись всяких передач или походив на курсы. Обычное поглаживание и разведение ножек и ручек никакого вреда ребенку нанести не может. Я считаю, что мамский массаж - это хороший способ общения мамы с ребенком и хороший ритуал после купания перед укладыванием спать.
Это называется гимнастикой и ничего общего с массажем не имеет.
Обычное поглаживание и разведение ножек и ручек никакого вреда ребенку нанести не может.
Это не массаж, это просто поглаживание и разведение ножек, извините. Гимпастику, кстати, как раз можно и самому делать, неваляшку например.
Некоторые неподготовленные мамаши, видя как их дитяти делают укрепляющий массаж, чуть в обморок не падают от страха. Я уже молчу про исправление кривошеи, зажатых конечностей итд.
Спасибо за контакт.
Сегодня уже третий сеанс массажа проходим.
Спасибо!
Нас интересует именно вариант массажа на дому.
Рус, позвони Саше YU, у них Варьке делали массажи, он очень хвалил спеца. Приезжает на дом, со всем необходимым.