Куда вас понесло? Какой термалтейк? Какие 512 Мбт? Какие 350Вт? Сказано же: бухгалтерия, кино и ненавороченные игры при МИНИМАЛЬНЫХ вложениях. На спор соберу такой комп за 300$.
Уф-Ф! Я вернулся к обсуждению. Всем экспертам спасибо! Сорри, я сам запустил тему и выпал из Инета на два дня. В-общем почитал, кое-что прояснилось, но и возникли новые вопросы. Еще уточню, почему я предъявляю такие требования. Дело в том, что Пентиум 4, DVD-писалка, акустика 5.1, приличная видеокарта и прочие фичи есть на компе у моего сына. У него свои концепции апгрейда , которые он осуществляет в рамках выделяемого ему бюджета Здесь же речь идет о компьютере, который должен быстро и надежно переваривать работу с базами данных (бухучет), которые от месяца к месяцу разбухают и начинают тормозить не хуже крутых игр. И в этом разрезе очень важна УСТОЙЧИВОСТЬ работы системы. Жена почему-то никак не хочет смириться с с мыслью, что Винда должнв регулярно слетать с потерей последних данных Поэтому, хотелось бы склепать такую связку процессор-материнка-операционка, которая бы работала надежно и устойчиво, а не тормозила тупо при проигрывании вшивого АудиоCD (к примеру). Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав? Какую мать лучше, чтоб без проблем? Память ставлю 256 (пока). Видеокарта (с барского плеча сына ) стоитGeForce 5200 и ее с головой хватит. CD-ROM 40-скоростной пока вроде пашет и для фильмов должно его хватить. Монтажа видео не будет, просто чтобы при случае посмотреть фильм. Новый винт WD 70-80 Gb. Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом. Но скорей всего это тоже гиблый номер. Что касается перспективного апгрейда, то тут я пессимист. Все это дело устаревает такими темпами, что я просто обычно не успеваю его сделать. Посему лучше ориентироваться на то, что он должен достаточно эффективно за вменяемые деньги пахать года 3, а там опять придется менять всю требуху на фиг.
Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав?
Неправ насчет целерона. Целерон следует вычеркнуть из списка претендетнов, П4 можно вписать. Атлон - вполне приемлемый вариант.
Память ставлю 256 (пока).
Если булгахтерская программа - 1С и планируется работа с 1С 8.0, то, по отзывам современников, 512 уже недостаточно для нормальной работы.
Новый винт WD 70-80 Gb
Если будешь брать бюджетный IDE HDD, а не модный SATA, проследи, чтобы это была серия JB, c 8-мегабайтным кэшем. WD - вполне достойные веники.
Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом.
Моё ИМХО - купи новый корпус с нормальным БП, а то, что есть, продай "в сборе", как комплектный системный блок. Покупатель найдется, не такой уж это и дохлый номер. Спрос на сверхдешевые ПК в Украине все еще есть.
Куда вас понесло? Какой термалтейк? Какие 512 Мбт? Какие 350Вт? Сказано же: бухгалтерия, кино и ненавороченные игры при МИНИМАЛЬНЫХ вложениях. На спор соберу такой комп за 300$.
там же написали, что минимум - 600! Вот и я расписал, чего такого можно собрать всего за 400 А для бухгалтерии я и дешевле смогу, если на спор
Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав? Какую мать лучше, чтоб без проблем? Память ставлю 256 (пока).
ИМХО, Атлон+гигабайт. Хотя я уже пару месяцев не интересовался таким железом. А на памяти лучше не экономить. Да она ща уже многоканальная, одна линейка в некоторых случаях и работать не будет.
Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом. Но скорей всего это тоже гиблый номер.
Купить БП. Дело в том, что очень мало предложений по БП+корпус с "правильными" БП. В 99% это китайской фуфло. А с хорошими БП продают серверные варианты, которые недешево стоят. Т.е. экономии не выйдет, т.к. все равно придеться фактически покупать корпус и просить поставить другой БП.
Что касается перспективного апгрейда, то тут я пессимист. Все это дело устаревает такими темпами, что я просто обычно не успеваю его сделать. Посему лучше ориентироваться на то, что он должен достаточно эффективно за вменяемые деньги пахать года 3, а там опять придется менять всю требуху на фиг.
Обрати внимание на ту конфигурацию (+- на свое усмотрение и возможности), что я там внизу рисовал. Я-ж не зря выдал тебе достаточно навороченный комп, именно по этой причине. Что-бы смог пропахать года 3 без проблем с виндой, драйверами, патчами и т.п.
Да, твой вариант мне нравится, сенкс. По поводу корпуса и БП вот еще подумаю.
Гм... SocketA - это на любителя строго... Ну да о вкусах не спорят, пусть будет...
Корпус, винт, клава, мыша, монитор - остаются.
Корпус лучше посчитать все же Добавим $30 (хотя мой например потянул на $250).
Итого уже $327.
WesternDigital WD800JB 80Gb U100 7200rpm 8Mb ~ 75 (SATA + 5$) Video какой нибудь Radeom 9600 или GF4 5600 ~ 130,
327+80+130= $537
Что и требовалось доказать.
P.S. Хотя атлоны и прочие дуроны я никому не рекомендую. Разве что из соображений нехватки финансов.
Сказано же: бухгалтерия, кино и ненавороченные игры при МИНИМАЛЬНЫХ вложениях. На спор соберу такой комп за 300$.
Угу... С кодегеновским БП. Который через полгода сгорит, потянув за собой мамку и все остальное железо, к ней подключенное.
Изначально задача стояла так:
Назови мне диапазон денег, которые дадут мне несколько лет нормальной работы с массивами данных и уверенной работой с видео.
Вот и я расписал, чего такого можно собрать всего за 400.
То, что ты расписал, даже отдаленно не подходит для корректного решения вышеозначенной задачи. Для нормальной работы с массивами данных требуется RAID-контроллер и хотя бы два винта для зеркала. Для уверенной работы с видео желательно иметь SATA RAID 10. О каких 300-400 баксах зесь может ити речь? Ей-Богу, смешно.
Итак, Целерон или Атлон? Пенек, наверное не беру. Или я не прав?
ИМХО, неправ. Бери, наверное, P4 Лучше сразу 3Ghz.
Какую мать лучше, чтоб без проблем?
Asus на 875 чипсете.
Память ставлю 256 (пока).
Лучше такИ 512.
Имеем орпус АТХ, но со слабым БП. Что лучше, купить новый БП или лучше целый корпус? ПРи этом вроде как можно будет попытаться продать почти целый комп - системник с материнкой и малюсеньким винтом.
Купить новый корпус и отдельно к нему - нормальный БП.
P.S. Экономия на комплектующих часто вылезает боком. Если есть базы данных, которые не хочется потерять кога-нибудь раз и навсегда, то стОит взять простенький PCI RAID-контроллер (либо мать с интегрированным) и пару винтов под зеркало.
Изначально задача стояла так:
Назови мне диапазон денег, которые дадут мне несколько лет нормальной работы с массивами данных и уверенной работой с видео.
Вот и я расписал, чего такого можно собрать всего за 400.
То, что ты расписал, даже отдаленно не подходит для корректного решения вышеозначенной задачи. Для нормальной работы с массивами данных требуется RAID-контроллер и хотя бы два винта для зеркала. Для уверенной работы с видео желательно иметь SATA RAID 10. О каких 300-400 баксах зесь может ити речь? Ей-Богу, смешно.
Который в аккурат и стоит на той материнке, которую я предложил А насчет корпуса за 250 баков.... ну ну.... это аналогично утверждению насчет Атлона из-за нехватки денег, так я тебе так скажу: я еще не выжил из ума и просто выбрасывать на ветер деньги никогда не буду за разницу в производительности 3-5%, да и то на синтетических тестах! Именно по той же причине я езжу на хорошем японце и не покупаю майбах Так что трудно сказать что смешнее