Народ, кто приганял грузовые с целью переоборудования по пассажирв из-за бугра? Стои ли овчинка выделки и можна ли это сделать самостоятельно без привлечения "знакомых"? Какой порядок, тонкости, стоимость и законы?
Поделитесь опытом,как приганять, растамаживать, где покупать? Какие у нас заморочки с таможней? Цена вопроса? Нормативные документы? И как не попасть на загнанный автомобильчик
под пассажира прикрыли, вроде, а под грузо-пассажира, осталось. но, мое имхо, овчинка выделки стоить не будет.Легче купить или уже таможенный или заказать на пригон. Да, переплатишь на заработок переонщику, но не факт, что сам все дешевле сделаешь.
Знакомые этим занимаются - бизнес такой. Для заказчика каблучек обходится на 2-3тыс.S дешевле аналога в Украине (с учетом переоборудования в пассажир (- можешь сам заказывать, можешь вкл. это в опцию) и док-ов)
Самому не советовал бы- нужно иметь опыт, нюх и не нарваться на убитый экземпляр. Лучше дать 500у.е. за проф. подбор. Но из них также не всем можна доверять.
Если интересно, могу скинуть телефон знакомого. Если еще есть общие вопросы - могу кинуть свой в личку.
В ответ на: Уже начиная с сентября любой грузовик таможится только как пассажир.....
а почему? что поменялось?
Поменялось мировоззрение нашей таможни на эти вещи Были написаны письма крупным автопроизводителям типа Пежо/Рено/Ситроен и кто там еще подобные вещи делает, и из их каблучков можно сделать пассажира - дескать, дайте нам разъяснения, насколько велики отличия техническом плане грузовика от пассажира. Ну и производители, ничтоже сумняшеся, ответили - что ничем. Ах ничем - значит таможим по пассажирским тарифам, факт.
хз, спорить не буду, можно конечно уточнить у таможни, думаю кому нужно, то позвонит в автоотдел, да спросит. с таким успехом и пикап, с одиночной кабиной, принципиально от аналогичного джипа не отличается:)
Не стоит оно того. Рассказываю как "чайник" прошедший всю эту канитель.
Краткая смета: Расстаможеный каблучек под переделку - 10 куе (на 2-2,5 куе дешевле таких же пассажиров в Украине) Постановка на учет - 100 уе. Транспортный сбор при первой постановке в Украине - вляпался на 1,5 куе , так как на момент первой постановки на учет машине стукнуло чуть более 5 лет (было бы ей до 5 лет, уложились бы в 400 у.е) Бумажки с института - до 100 у.е. (точную сумму не припомню уже) Бердичевская переделка - 800 у.е. (качество переделки отвратительное)
По времени вся эта котовасия затянулась на 2,5 месяца (это выяснение процедуры переоборудования, беготня по инстанциям, сбор пакета документов)
Итого: в минусе - 2,5 месяца времени, масса угробленных нервных клеток, денежная экономия в 0,0 у.е, крайне низкая удовлетворенность качеством работ бердичевских кулибиных . в плюсе - получена масса разноплановых впечатлений и знаний во время увлекательного квеста "Переделка" и удовлетворение от того, что наконец-то это все закончилось.
Резюме. Если не имеете опыта - не ввязываться, хотя если "пан має час та натхнення"...
Единственное что утешает - машина не видела наших дорог, горючки и сервиса, поэтому приехала в хорошем техническом состоянии. За год и 30 тык пробега на ремонты потрачено аж 600 грн (на одометре уже под 200 тык, авто пошел 7й год).
За терминологию А ведь же противники компьютерных игр говорят, что лучше в реале бегать, чем перед компом сидеть... а я вот, лучше в компьютере побегаю, чем такие квесты проходить )))
В общем, переделкам - нет (если много опыта нет в этом деле).
В ответ на: Уже начиная с сентября любой грузовик таможится только как пассажир.....
а почему? что поменялось?
Поменялось мировоззрение нашей таможни на эти вещи Были написаны письма крупным автопроизводителям типа Пежо/Рено/Ситроен и кто там еще подобные вещи делает, и из их каблучков можно сделать пассажира - дескать, дайте нам разъяснения, насколько велики отличия техническом плане грузовика от пассажира. Ну и производители, ничтоже сумняшеся, ответили - что ничем. Ах ничем - значит таможим по пассажирским тарифам, факт.
смешно читать... Вношу ясность: отправлены и получены в своё время многим производителям письма... Суть: если у грузовика 2 (две) сдвижные двери (слева и справа) то номенклатура в 99% даст код УКТЗЕД легковой машины, даже если у него нет стёкол и нет креплений под сидения (отверстия 100% есть)
А вот если одна сдвижная справа...грузовик 8704 и вперёд