Стою перед выбором девайса для распиления краски. Больше нужен для наружных работ на даче, в основном маслянные меньше вододисперсионные краски . Или по старинке предпочесть кисточку валик + затраченное время .
у меня бош тот который раздельный - на плече компрессор а в руках краскопульт (токо оно подороже чем всякие там зумы и фиоленты) ну шо сказать - на выходных покрасил забор 50 метров 1,5 высоты бетонный - полагаю с валиком я бы немного задолбался а так очень даже ниче, тока емкость под краску маловата - 600 милилитров да надо краску разводить до нужной вязкости перед покраской иначе не очень. а еси шо небольшое красить так вообще супер Да - я лично пользовал тока алкидные краски хотя по инструкции можно и те которые растворителем разводятся. Еще грунтовкой вскрывал большие площадя и антисептиком дерево - там ваще отвал башки - вязкость как у воды, тока успевай, очень быстро
Не пользовал такое. Но мой жизненный опыт подсказывает, что если такое чудо с ТВ-шопа стоит 633 грн. (в Интернете есть такая цена), то значит во всяких эпицентрах можно найти аналог ценой существенно дешевле и качеством лучше. В АТБ точно бывает, но там нужно следить за рекламками и наличием, но качество электротовара у них, ИМХО, нормальное, как ни странно.
а там спереди откручивается накрутка такая и снимается распылитель, дюза и все это моется в том чем разбавляеш краску. Поскольку я акриловые пользую то в воду просто. Емкость и подающую трубку точно так же. Потом обычно еще скручиваю назад , заливаю в емкость воду и проганяю тупо водой - чтобы распыл был просто воды (на руку, оно видно) Снаружи сам пистолет тоже водой (ведро с водой - туды вкинул и щеткой пластиковой подраил - оно все и отмылось) Если краска под растворитель то все то же самое тока растворителем. Есть правда нюанс - акриловая плохо отдраивается с наружи если она там больше часов 4-х под солнцем. Потому если много красить то делать перерыв с мойкой.
тут есть несколько моментов относительно отех дешевых да и бошей начальных туда-же
1. в них маленький компрессор встроен прямо в краскопульт - отсюда производительность фигня раз и вес краскопульта два (я и своим то после 3-4 часов руки начинают уставать а там - попробуйте с утюгом постоять, ага) а у моего вес непосредственно пистолета грамм 150 плюс краска в емкости, все равно получается под кило а там будет все 2 с гаком, очень много. 2. электричество тоже прямо у вас в руке рядом с водой / краской. Ото на тех китайских честно говоря стремновато - в раздельном же электричества в краскопульте нету, только воздух. Опять же в раздельном большой воздушый фильтр в блоке который на плече - просто менять да и не забивается он так. 3. Удобство - в раздельном прямо на большой блок наматывается и провод и шланг, есть ремень на плечо и ножки чтобы ставить на землю.
Ну минус понятен - цена.
Есть кстати и еще побольше вариант по принципу пылесоса - тележко катается, но там еще дороже да и на плечо его уже не повесиш то есть с удобством тоже похуже...
ну последний раз красил 75 квадратов бетону (забор), ишшо 3 раза по стоко надо , как раз ведро 12-литровое кончилось в ноль, с учетом того шо я краску колорировал (+литр наверное) и разводил водой (еще литра полтора) - итого литров под 15 а перед тем грунтовку в доме фигарил квадратов 100 с лишним но там быстрее, грунтовка быстро ложится еще долго - под крышей вскрывал все дерево сенеж-ем от грибка / зверей - там квадратов 300 наверное, сделал пока половину.