autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Тапки Konig

member **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 21.06.2011

Тапки Konig
      16 сентября 2011 в 16:08 Гілками

салют,

кто-нить пользовал Konigи на не слишком толстой резине, скажем, миллиметров 45? смотрю сильно в сторону одного из изделий этой конторы:

http://www.konigwheels.com/Konig-Home/Discontinued-Wheels/HOTSWAP-MIRROR

но очень критично понимать насколько они ударопрочные.

Камрад любитель в яму попасть и диск погнуть (тазик - Honda Accord Type S - 08 г.)... хоть и деньги не сильно злые ~USD200 за диск, но все же лучше понимать как они к ямам относятся

буду признателен за отзывы!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
44 года, Warszawa
С нами с 06.10.2005

Re: Тапки Konig [Re: Postoronniy V]
      16 сентября 2011 в 18:49 Гілками

я б в сторону ковки глянул) всмпо, слик, все такие более надежней.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

16 сентября 2011 в 19:00 Гілками

Это та же тайвано-таиландская Лига, Адванти и иже с ними. Качество литья вери гуд, лёгкие, по легенде производителя- типа льют а потом ещё пару раз куют на каком-то этапе. В былые докризисные годы были у них проблемы с лаком. Сейчас не знаю по причине отсутствия у нашему сели спроса но дорогие бренды. Кое-какая лига у меня со значками Конига ещё висит в продаже....

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

16 сентября 2011 в 19:02 Гілками

Как бы там нибыло, но гнуть диски и работать на шины при 45 профиле, увы, придётся всегда...

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Тапки Konig [Re: LasVegas]
      20 сентября 2011 в 08:52 Гілками

В ответ на:

Как бы там нибыло, но гнуть диски и работать на шины при 45 профиле, увы, придётся всегда...

для откровенно быстрых ездунов по ямам могу смело отрекомендовать
DOTZ Las Vegas

Они сделаны из канализационных люков, соответсвенно они эээ... немного тяжелые, но крепче дисков я в своей жизни не встречал, а встречал я их много очень и опыт езды на 45 профиле имею очень большой, хоть и не работаю на шины этого размера

ЗЫ: эти диски ходят второй год под человеком, у которого новые OZ и ВСМПО прожили по 2 месяца.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Тапки Konig [Re: MaxiMax]
      20 сентября 2011 в 09:44 Гілками

Да,продавал такие, в т.ч. в хроме....в лучшие времена.Однако к дискам с полкой отношусь критично, учитывая факт того, как часто их привозят на правку.
З.Ы. Езда на 45 профиле не каждому дана.Много товарищей и на 60-65 толком ездить не умеют

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

20 сентября 2011 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Да,продавал такие, в т.ч. в хроме....в лучшие времена.Однако к дискам с полкой отношусь критично, учитывая факт того, как часто их привозят на правку.
З.Ы. Езда на 45 профиле не каждому дана.Много товарищей и на 60-65 толком ездить не умеют

+1
Полка для ям - рехтовка диска с двух сторон
Для ям нужно без полки с массивными частыми лучами

Супер писатель! **
44 года (25 лет за рулем), Днепр
С нами с 16.09.2005

Re: Тапки Konig [Re: jia]
      21 сентября 2011 в 00:35 Гілками

jia 20.09.2011 10:03 пишет:

В ответ на:

+1

прав но не совсем. если диск двух составной. то полка кованная (выкатанная делается). ее хрен еще погнеш...

По кенингам проблем нет. продавали. продаем. будем продавать показа возят на Украину http://krainashin.com/?search_form=2&...mp;vendor=KONIG

Киев
С нами с 21.03.2002

21 сентября 2011 в 08:24 Гілками

да нафик полка, я тебе говорю, что крепче этих дисков ничего нет, мы их били так, что чашки амо гнулись, резина равалась сходу, а на диске максимум царапина. То есть даже катать не надо...
13 кг за 17х7.5 - думаю звучит краснореичиво

Ну и касательно полки - готов спорить. В "обычных" дисках у тебя спицы стыкуются с полкой у ее наружного основания и при ударе по внутренеей кромке полки, ей опереться не на что и она гнется. В дисках "с полкой", спицы крепятся ближе к центру полки, соответсвенно нагрузка на обе стороны полки куда более равномерна.
В итоге диски с полкой однозначно имеют более прочную внутреннюю полку (а именно она всегда гнется при ударе) при теоретически менее прочной наружной полке, что конечно же негативно сказывается на внешнем виде после правки, онако честно говоря, за свои 15 лет стажа я раза 2 видел приличные диски с погнутой наружной кромкой.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Тапки Konig [Re: jia]
      21 сентября 2011 в 08:36 Гілками

jia 20.09.2011 10:03 пишет:

В ответ на:

+1

У меня же за 6 лет владения моим текущим автомобилем сменилось минимум 12 комплектов дисков и самыми прочными из них были либо диски с полкой, либо диски с редкими тонкими спицами.
OZ Alleggerita HLT, OZ Chrono HLT и DOTZ Las Vegas. Первые два при этом еще и нефигово легкие. Езжу я на резине с 40 профилем. Ни один из указанных дисков НИ РАЗУ не рихтовался, в то время как всякие очень много-толстоспицевые RONAL и Borbet гнулись, хоть и очень неохотно.

member **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 21.06.2011

22 сентября 2011 в 10:14 Гілками

Всем пасиба за рекомендации

Камрад буит глядеть в сторону OZ - ов

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

23 сентября 2011 в 00:14 Гілками

MaxiMax 21.09.2011 08:24 пишет:

13 кг за 17х7.5 - думаю звучит краснореичиво

В ответ на:

Ну и касательно полки - готов спорить. В "обычных" дисках у тебя спицы стыкуются с полкой у ее наружного основания и при ударе по внутренеей кромке полки, ей опереться не на что и она гнется. В дисках "с полкой", спицы крепятся ближе к центру полки, соответсвенно нагрузка на обе стороны полки куда более равномерна.
В итоге диски с полкой однозначно имеют более прочную внутреннюю полку (а именно она всегда гнется при ударе) при теоретически менее прочной наружной полке, что конечно же негативно сказывается на внешнем виде после правки, онако честно говоря, за свои 15 лет стажа я раза 2 видел приличные диски с погнутой наружной кромкой.

Спорить не буду.Не вижу смысла.На досуге нащелкаю фоток с повреждениями наружных полок.

З.Ы. Побольше бы клиентов с повреждениями наружных полок: заехал на правку- и уже минимум 250 грн.должен А в 90% случаев- ещё и варку нужно делать- ещё 150 грн Мечты, мечты..., но и так немало...

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Тапки Konig [Re: tomik]
      23 сентября 2011 в 00:16 Гілками

tomik 21.09.2011 00:35 пишет:

если диск двух составной. то полка кованная (выкатанная делается). ее хрен еще погнеш...

Гнут аж фуфайка заворачивается

Киев
С нами с 21.03.2002

23 сентября 2011 в 09:46 Гілками

ну я тебе конечно же верю, но мне кажется, что от качества диска все сильно зависит. Вот те люки, что я выше выложил, у меня за 2+ года попадали в очень неприятные ситуации на 40 профиле и ни наружная ни внутренняя полки в правке не нуждаются. На "своем" шиномонтаже есть чувак на SL55AMG, у него диски 21" AMG с огромной полкой и он их постоянно там рихтует. Но всегда внутреннюю. Хз, тебе виднее конечно с твоим опытом, но мне хочется верить в хорошее

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

23 сентября 2011 в 18:30 Гілками

Если мы говорим о мини, то тут всё проще по сравнению с аемге и не только. Короткая база и малый вес тебе в помощь(ну или экономию на рихтовках)...

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1967

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія