autoua
Autoua.netФорумРадіо

Антена на авто. (2/2)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Антена на авто. [Re: Adolph Al Husseyn]
      17 сентября 2011 в 08:20 Гілками

В ответ на:

Чем мерял? "на глаз" не канает.

Мерял APRS-ом, собирая статистику пакетов месяцами. Статистика - вещь упрямая.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Антена на авто. [Re: US7IGN]
      17 сентября 2011 в 12:12 Гілками

Согласен наполовину. Причина ИМХО в том, что в теории не учитывают множество казалось бы несущественных деталей, которые на практике, однако, собравшись вместе, дают совсем не тот результат, который ожидался по теоретическим (изначально неверным, т.к. многое не учли) прикидкам. Для УКВ, например, бывают тяжелые случаи, когда забывают посчитать потери в фидере или считают только кабель, не учитывая разъемы и переходники, а потом выясняется, что исправная и приемлемо настроенная антенна с хорошей расчетной ДН как бы не работает.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Антена на авто. [Re: El Erizo]
      17 сентября 2011 в 23:05 Гілками

В ответ на:

Для УКВ, например, бывают тяжелые случаи, когда забывают посчитать потери в фидере или считают только кабель, не учитывая разъемы и переходники, а потом выясняется, что исправная и приемлемо настроенная антенна с хорошей расчетной ДН как бы не работает.

У меня был более тяжелый случай - плохой контакт в разъеме . В результате КСВ = 4 и даже местами 5 (длинна фидера 40 метров).
Антенна работала лишь на самую малость хуже ... Скажем так - дальность уменьшилась на 10%
Вот вам и теория с практикой.

Супер писатель! ***
Багдад
С нами с 23.04.2008

Re: Антена на авто. [Re: KVJ]
      18 сентября 2011 в 01:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чем мерял? "на глаз" не канает.

Мерял APRS-ом, собирая статистику пакетов месяцами. Статистика - вещь упрямая.

Это субъективное сравнение по работе, а диаграмму ты не видел.
-->

Супер писатель! ***
Багдад
С нами с 23.04.2008

18 сентября 2011 в 01:21 Гілками

В ответ на:

Согласен наполовину. Причина ИМХО в том, что в теории не учитывают множество казалось бы несущественных деталей, которые на практике, однако, собравшись вместе, дают совсем не тот результат, который ожидался по теоретическим (изначально неверным, т.к. многое не учли) прикидкам. Для УКВ, например, бывают тяжелые случаи, когда забывают посчитать потери в фидере или считают только кабель, не учитывая разъемы и переходники, а потом выясняется, что исправная и приемлемо настроенная антенна с хорошей расчетной ДН как бы не работает.

Женя правильно говорит, что по вашему будет если сигнал по кабелю дойдет с фазой не 0, а 90 градусов?
-->

старожил ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Антена на авто. [Re: Adolph Al Husseyn]
      18 сентября 2011 в 17:23 Гілками

Ну вот...человек спросил что ставить на тазик...а тут уже скоро и учебники перекапывать начнут! ДЛЯ ТС: берём вариант побюджетней типа крафта или чёт повеселее чипа даймонда\нагои\Аллагона...и радуемся жизни... скраю крыши у меня жила...так себе но жила...по центру можно выстроить веселее, один раз на двойке из рогозова удалось выкричать Белоруса..(Был проходик в 5 или 6 утра я его с переяслова слушал до борисполя...а потом пришла и беларус в кусты) ew8чёто там елена... он даже рапорт дал что на уровне куэсбей но имя и позывной мой назвал правильно... и это я, млять, ехал и антенна стояла скраю крыши и, фидер конченый- не один раз дверями бабахнутый ... вот вам и наука и теория.. МИСТИКА!))))

энтузиаст *****
11 лет за рулем, Киев
С нами с 14.09.2010

Re: Антена на авто. [Re: kreker]
      18 сентября 2011 в 18:19 Гілками

ну не знаю у кого как-напишу свои наблюдения:стояла в углу багажника(возле стекла)-ну работала.перетянул на крышу-типа в центр(по нитке размечал центр крыши)сразу больше народа стал слышать в прямом-видать сказалась высота подвеса .по передаче ничё сказать не могу-тк репа в последнее время ведёт себя не очень красиво.мне кажется,что может стоит всётаки пообсуждать какая лучше:1/4,5/8,найцять по 5/8 для города,для загорода(по трасе)ктото мож поделится своими наблюдениями.а то как известно:теория-это когда всё понятно,но ничего не работает;а практика-это когда ничё не понятно,но всё работает

старожил ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Антена на авто. [Re: ruzvald]
      18 сентября 2011 в 18:35 Гілками

ПриВеты! Выздоровел смотрю! Вот это ща начнётся опять спор...мало того что тока поспорили ГДЕ лучше так теперь 3 страницы КАК лучше)))!!! Зато не скучно! я за четвертуху... +маленькая, не цепляется если машин большой, легче зимой лёд сошкрЯбать,помещается в бардачёк\подлокотник если сменная. по городу мне больше понравилась чем 5\8... по трассе один помидор не работает нифига на 70 и у меня есть удочка на 2-ку))))

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Антена на авто. [Re: KVJ]
      18 сентября 2011 в 21:18 Гілками

В ответ на:

У меня был более тяжелый случай - плохой контакт в разъеме .

У меня тоже такое было, правда на десятке - была отдельная чуть укороченная сибишная антенна со своим отдельным фидером.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

22 сентября 2011 в 11:32 Гілками

продолжение отчета о мобильной антенне, используемой для работы /р на стоянках http://433.com.ua/index.php?option=com_k...temid=144#10109

Autoua.netФорумРадіо
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  plexmen, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія