Делюсь своими впечатлениями от свежекупленной и опробованной в различных условиях резины - Schwalbe Big Apple 700х50 Ну что сказать: сказать, что я доволен - не сказать ничего! Накат гораздо лучше чем у моей предыдущей Kenda Quest 700x28. Но при этом такая комфортная, что [*****]. Всякую мелочь глотает на УРА, переезд трамвайных путей ж-пой и руками остается почти незаметным . Средняя скорость на асфальте средней паршивости выросла на 2,5 кмч (на тестовой 25 км дистанции). Все кто любит динамичную езду по асфальту/городу но не хочет отбить себе зад - практически единственный выход!
А я махнул свои штатные Rocket Ron на Hurricane. Сейчас катаю преимущественно асфальт. В принципе доволен, правда вот думается, что рядом висели Marathon за примерно те же деньги, может стоило брать их - но они совсем асфальтные, на грунт лучше совсем не съезжать. За рекомендацию спасибо - буду иметь эти покрышки в виду. Вдруг весной понадобятся только для асфальта.
В ответ на: До скольки атмосфер качал? "До дуба" или ?
Качал до 3-х атмосфер. После изучения ветки, посвященной именно этой марке резины, на ХарьковТурист форуме выяснилось, что эта резина аммортизирует даже при накачке до 4-4,5 атмосфер . Когда одевал ее на вел обратил внимание - очень мягкая (не тонкая) боковина (сравнивал с Kenda Flame и Schwalbe LandCruiser, которые имеются в наличии), может именно это дает аммортизацию?.
В ответ на: А я махнул свои штатные Rocket Ron на Hurricane. Сейчас катаю преимущественно асфальт.
пару тройку тижнів тому теж купив харікейни. швидкість ого го. Але їзжу не по дорогам, а по азимуту. На другий день в парку як полетів через руля, тому що в багнюку в"їхав, а вигребти на швидкості не зміг. Так чорним додому і поїхав, поки їхав за звичкою застрибнув на бардюр під 45 градусів, зірвався і знову на бік. Прийшлося продати зі знижкою 30% НОВЕ. Асфальт, то не моє
В ответ на: ...Вдруг весной понадобятся только для асфальта.
Я думаю, Big Apple не только для асфальта. Они прекрасно ведут себя на песке/сыпучем грунте. По моему опыту, для песка лучше всего - широкий слик (широкая злая резина сильнее закапывается)
В ответ на: ...Вдруг весной понадобятся только для асфальта.
Я думаю, Big Apple не только для асфальта. Они прекрасно ведут себя на песке/сыпучем грунте. По моему опыту, для песка лучше всего - широкий слик (широкая злая резина сильнее закапывается)
Спасибо, и это приму к сведению. Правда у меня песка особо на маршрутах не наблюдается.
Швальбе Смарт Сэм - я доволен. И по асфальту неплохо бежит, хоть и слегка шумит, а по пересечённой местности вообще круть, у меня ещё ни разу колесо не срывалось, боковые шипы цепляются за что только можно.
В ответ на: Правда у меня песка особо на маршрутах не наблюдается.
Песок обычно надувает на поворотах дороги. На асфальте подскользнуться и улететь в бровку - как два пальца. Я вон пятно тормозухи нарыл (идиот, помнил же что на перекрестках перед стоп линией обычно скользко), так вообще убрался с положения стоя. Последствия были очень печальные.
В ответ на: С этой резиной начал всерьез задумываться о ригидной вилочке
Долой полумеры, шоссер тебе надо!
(эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна)
Покажи мне шоссер в который можно всунуть эту резину - и я куплю его! А то сам мечтал когда-то о шоссере, взял у товарища, проехал 50 км и перехотел: жестко слишком. Если б дороги у нас были получше- имело бы смысл.
Все кто любит динамичную езду по асфальту/городу но не хочет отбить себе зад - практически единственный выход!
На сколько упала "максималка" на асфальте? Я как обулся из стоковой Шваблы 700х28 в 700х40 Schwalbe Marathon Plus ATВ, на асфальте макимальную передачу просто не могу включить - не тяну (если не с горы). И если раньше мог 30-35 ехать долго - долго, то теперь это всего 26 км/ч, до 30 при благоприятных условиях типа биоритмов и ветра в спину . Но по всяким пескам - корням, где я 90% времени катаюсь, таки лучше, здесь скорость выросла. Качаю как написано на резине, т.е от души. А, и таки ни одного прокола не было с этой резиной, а на предыдущих я устал клеить.
Максималку не мерял (очень это субъективно, как по мне - ветер там, уклон дороги, адреналин в крови...), но средняя по сравнению со сликами Кенда Флейм 700-28 выросла, причем заметно. Замерял в безветренную погоду на тестовой трассе 25 км, 100% асфальт.
В ответ на: средняя по сравнению со сликами Кенда Флейм 700-28 выросла
Чудо какое-то . Давай уточнять. Я вижу в Нете несколько Больших Яблок, и они сильно-сильно разные Какие у тебя? Потому что если HS338 тогда понятно, что эта резина довольно быстрая. Правда, в размере 50 после 28 все рвно слабо понятно, откуда увеличение максималки. Но мне такая не пойдет, мне более зубастая нужна.
Именно HS338. Увеличение средней скорости налицо, сегодня опять потестировал по знакомым маршрутам. Почему - черт его знает , видимо, накат зависит не только от ширины резины...
В ответ на: Именно HS338. Увеличение средней скорости налицо, сегодня опять потестировал по знакомым маршрутам. Почему - черт его знает , видимо, накат зависит не только от ширины резины...
Блин. Филиал ВК? Уже тут начали накатом меряться. Лучше бы успешностью померялись.
З.Ы. Манометры все купили? А аэродинамическую трубу?