Сказали вот что, если машина остановилась в виду нехватки бензина, надо взять какой то кулек, залить в него воду из омывателя, потом этот кулек на каком то кручке опускать в топливный бак и типа отстаток топлива откуда то поднимется и машина доедет до дома. В общем если кто в курсе объясните мою абракадабру?
ГЫ а если кулек порвется.... тогда ты будешь совсем счастливый ИМХО бери емкость - и пешком на заправку, или вообще вози ссобой "стремную бутылочку" скажем 1 л. бензуса....
Ну что тут непонятного. Кулек неполный выполняет роль жидкой фракции. Вода тяжелее бензина, бензин поднимается. Только это очень прикольно, когда бак простой. А у меня например пластиковый и весь какой-то гофрированный изнутри. Да еще и труба к горловине длиной в метр.
ЗЫ: А когда кулек прорвется и вода прольется в бензин, тогда октановое число увеличиватся, перестают стучать юбки и т.д. Рекомендую
Было дело весной (ранней). Жидкость в бачке омывателя ещё была зимняя, на спиртовой основе. Хоть и разбавленная водой. Закончился бензус. Я считал, что у меня канистра ещё полная, а она оказалась пустая...
Вобщем, до заправки топать пешком - примерно километра два до ближайшей... Лениво. Жидкость из бачка омывателя - в бак. Бак у "Волги" плоский, потмоу от 3 до 5 литров бензуса остаётся тогда, когда бензозаборнк уже не достаёт. Залив воды, поднял уровень бензуса до такого, который достаточен для завода машины. Худо-бедно - доехать до заправки мне хватило. На заправке залил сразу почти полный бак + канистру. Погазовал на месте, чтобы карб прочихался. Поехал. Всё путём.
они этот кулек могут только в свою засунуть, для поднятия внутриполостного давления... От горловины до бака стоит 2 клапана, если первый клапан - это просто круглая железячка подпружиненная, то второй (в глубине трубы от горловины до бака) уже трехлепестковый с тремя перегородками.
А что если бензонасос установлен в баке и таки удалось пропихнуть туда кулек Послушает какой нить чайник такой совет и что потом Искать ведущего радиопрограммы и бить ему морду тем самым кульком
помниться как то был чудный фан про то как потом из бака доставли все предметы которыми пыталдись дорстать предидущие предметы для доставания предидущщих
Не смейся Я так пару раз делал 0.5-1 литр воды в бак и до заправки хватало. Можно даже поссать в него Еще лучше. Потом, правда полный надо пару раз залить чтоб вода вымылась.
и это будет самое правильное если есть риск прохлопать заправку. Можно конечно и в пластике возить, но статическое электричество+бензин=...стремновато в общем