Дык отож, убились бы об столб эти пылеразводители. Кстати многие идут на неслабой скорости, учитывая состояние обочины, реально могут улететь и дай бог не в людей.
Tarasoff 03.10.2011 20:41 пишет: Думаю, это временная такая разметка, т.к. там спокойно 4 полосы помещается. Ну нет смысла столько асфальта убивать на обочины
Ну почему же. Вот по той же трассе где-то от Загальцев и дальше в направлении Коростеня какая широкая обочина! Ее для пропуска догоняющих активно используют. Вот и здесь приведут к единообразию.
-LIK- 04.10.2011 09:25 пишет: Вот по той же трассе где-то от Загальцев и дальше в направлении Коростеня какая широкая обочина! Ее для пропуска догоняющих активно используют. Вот и здесь приведут к единообразию.
В воскресенье ехал в Киев по варшавке - такое впечатление, что все дауны остались на житомирской: все, едущие быстрее, кого я пропускал, "благодарили аварийкой", также и сам всем, кто смещался на обочину, моргал - ну полная идиллия... Правда в Буче срезали асфальт и дауны-обочечники уже присутствовали
set_terry 03.10.2011 17:54 пишет: оставили по одной полосе.... и широкая обочина как вторая...
сталося найстрашніше! мене така розмітка за 2 тКм в Росії задовбала. і я боявся, що на цій ділянці так само зроблять широке асфальтоване узбіччя. сталося, як гадалося. Фішка в тому, що, по-перша, тебе легко можуть випереджати по тому узбіччю, по-друге,зустрічні авто легко можуть виходити в лоб, вважаючи, що ти повинен зміститись на узбіччя, бо воно широке і заасфальтоване. І ось коли ці два фактори збігаються в одному місці - тоді ой. така розмітка - зло.
set_terry 03.10.2011 17:54 пишет: оставили по одной полосе.... и широкая обочина как вторая...
сталося найстрашніше! мене така розмітка за 2 тКм в Росії задовбала. і я боявся, що на цій ділянці так само зроблять широке асфальтоване узбіччя. сталося, як гадалося. Фішка в тому, що, по-перша, тебе легко можуть випереджати по тому узбіччю, по-друге,зустрічні авто легко можуть виходити в лоб, вважаючи, що ти повинен зміститись на узбіччя, бо воно широке і заасфальтоване. І ось коли ці два фактори збігаються в одному місці - тоді ой. така розмітка - зло.
вся польша в таких дорогах и справляются люди. чтобы справа (о боже, не дай бог) не опередили, заблаговременно можно сместиться если едешь медленнее. про встречные обгоны примерно также.
хотя конечно же, до культурного пользования такой дорогой нам еще долго эволюционировать
вся польша в таких дорогах и справляются люди. чтобы справа (о боже, не дай бог) не опередили, заблаговременно можно сместиться если едешь медленнее. про встречные обгоны примерно также.
хотя конечно же, до культурного пользования такой дорогой нам еще долго эволюционировать
так яким чином справляються в Польщі? використовують узбіччя для випередження? (Чи в Польщі це обгін?) А культурне користування такою дорогою, в моєму розумінні, повинно виходити з того, що узбіччя не призначене для руху ТЗ. тобто, у виконанні ПДР. Бо інакше у всіх культура різна і певності у маневр це не додає. Імхо, малювали б 4 смуги і не морочили голову людям. або, коли по ДСТУ не вистачає ширини для 4-х, робити як на Вінницькій окружній та й ще багато де: три смуги середня з яких призначена поперемінно кожні Н кілометрів для руху в протилежних напрямках.
ну, вообщем, все тоже самое, только пыли меньше. если по два ряда бы сделали - тоже ничего не поменялось бы, но зато правый ряд ехал бы по правилам, а так... проехал по культурной "обочине" до затыка перестроился в правильный и больше никого перед собой не впускал. а за мной продолжали вклиниваться и вклиниваться и.... а дядя едущий по правилам, которого я обогнал по обочине пару км назад так и стоит там на месте в отведенной ему полосе в глухой пробке...
имбецилы. того бабла, которое вкинули в эти пару км, никому не нужных (это если оставят такую широкую обочину), хватило бы на весь отрезок от кп до гостомеля положить новый асфальт. и, думаю, в два слоя. идиоты. я вообще не понимаю нафига они это сделали? я еще бы понял, если бы потянули до самого кп и сделали бы две полосы. а так...
з.ы. похоже под конец года надо было куда-то сливать остатки на счетах, ибо в следующем году выдели ли бы меньше. А снова на мосту покрытие менять - это уже вообще б ни в какие ворота не полезло бы. Вот и сделали никому не нужных 2 км КАПИТАЛЬНОГО ремонта дороги.