хотел себе такие купить. Кум и брат эсказали что свои подарят, ибо валяюццо. Взял у брата на потаскать, желтые. Да, ездить приятнее в солнце. гораздо контрастнее все. Но, скук, в то же время как-то слепее чтоли становишься Короче, дискомфорт. Причем не из-за наличия керни на переносице, а именно из-за неестественных цветов. Незнаю у кого как, но у меня так. Одеваю лишь когда невмоготу солнышко достает. При этом - в два раза чаще кручу башкой и смотрю зеркала.
В ответ на: 4.возможность использовать желтый светофильтр для ночи
По поводу желтого светофильтрома. Езжу, ночью преимущества сомнительны(с одной строны слепят меньшы, с другой - видно обочину хуже). Но в туман, ливень и прочие плохие погодные условия - просто бомба.
В ответ на: тоннель на Севастопольской нормально проезжается в обе стороны по любой полосе с разрешенной в населенном пункте скоростью, может все же не тоннель виноват?
Та не, место как раз не очень. Зимой в дневную оттепель там водичка сверху капает зимой, вечером подмерзает. В результате улеты машин невесть куда по льду случаются сверху въезжаешь нормально, а внизу каток. А так да, проезжается и с большей скоростью
В ответ на: Как ни странно, есть) И тот, который на Севастопольской, и сам по себе невезучий, а въезжать в него в очках, которые были затемнены для яркого зимнего солнца, и такими и остались в темноте тоннеля - нуивонафиг.
Да то не тоннель, а недоразумение — и освещен он днём более чем достаточно.
Даже летом при ярком солнце (не далее как вчерапозавчера сам пробовал), таки ну его (при ненаказуемых 70 ) - это в обычных очках с диоптриями, в хамелеонах будет похуже... Кстати, там еще и люки с ямками присутствуют. Я уж не говорю, сколько раз встречал там стоящих без освещения Ездил раньше ночью в "водительских от базара на Перова" - таки можно во многих случаях наклоном головы избежать ослепления . И в сумерках вроде светлее. С поляризацией сам не пробовал Но многим людям очки с желтизной приносят дискомфорт, поэтому я бы посоветовал ТС одолжить на время попробовать всякие разные... У мну сейчас есть простые "просветленные", без диоптрий, поэтому использую их редко - скорее как от солнца. Их могу дать попробовать.
В ответ на: о... прошу прощения... забыл написать самое главное. диоптрии -1,5 кажется у меня.
есегда езжу в очках. жельый светофильтр нужен только как опция но не обязателен. 80 процентов времени в машине это светлое время суток.
-1,5 всё портят . Если бы не это, можно было взять баллистические очки по типу этих: http://www.esseyepro.com/Crossbow_detail.html . Там в комплекте можно поиметь две дужки для линз + тёмную и желтую линзу. Ну и как бонус - неразбиваемость
Даже летом при ярком солнце (не далее как вчерапозавчера сам пробовал), таки ну его (при ненаказуемых 70 ) - это в обычных очках с диоптриями, в хамелеонах будет похуже...
Я туда на «ненаказуемых» с любым зрением бы не ехал. А если ехать в соответствии с ПДД, выбирая безопасную скорость и дистанцию, то там лдостаточно освещения — я сам там неоднократно проезжал в очках-хамелеонах с диоптриями.
пластик с диоптриями найти тяжело,чем больше изгиб пластика тем проблематичней . по фирмам катался показывали пластиковые линзы с очень маленькими изгибами. ну и цена космос. ждать 2 недели. рай баны на опте стоят 50дол. а парят втри дорога
Как-то купил я желтые очки с темной пленкой сверху... Да, синий спектр режет и ксенон выглядит как обычная галогенка... Да, встречники меньше слепят... НО в них видно ХУЖЕ просто потому что они темнее чем без. В городе еще не сильно заметно, все же Киев не плохо освещается... Но на трассе - жуть, просто нифига не видно. Короче одел их раз 5 на попробовать, каждый раз снимал их минут уже через 15.... В общем валяются де-то, не пользую )))
купил на алиээкспресе балистические очки из поликарбоната. Толщина 2.5 мм. В комплекте было 3 комплекта линз, прозрачные , желтые и черные. Под поликарбонатом есть специальная планка для установки оптических линз.Т.е. поликарбонат защищает от гильз и камушков а линзы устанавливают для стрелков или велосипедиством с плохим зрением. С желтым светофильтом не когда не ездил.
Купил себе очень давно, специальные очки для ночного вождения. Желтого цвета. На первый взгляд - очень неплохо, контрастность повышается, слепит меньше, из-за фильтрации синего спектра. Но неоднократно замечал что в них сильнее клонит в сон, поездишь час-другой и снимаешь, т.к. начинаешь "кунять", снял - стало полегче. В последнее время даже не одеваю. Какое-то время назад прочитал статью, проливающую свет на причину, почему меня клонит в сон http://lifehacker.ru/2014/01/10/spat-v-polnoj-temnote/ Видимо причина в том, что синий спектр блокирует выработку мелатонина, а очки его отфильтровуют и организм вырабатывает его сильнее и поэтому клонит в сон. Для дневного вождения всегда применяю поляризованные очки. Причем пофиг какие, одно время пользовался купленными в рыболовном магазине за 80грн, работают не хуже брендов.
В ответ на: И тот, который на Севастопольской, и сам по себе невезучий, а въезжать в него в очках, которые были затемнены для яркого зимнего солнца, и такими и остались в темноте тоннеля - нуивонафиг.
То есть по твоим субьективным ощущениям, если летом едешь в обычных темных очках, то при въезде в микротуннель на Севстопольской их следует быстро снять, а через 5 секунд на выезде так же быстро одеть снова? Ага? Лично я такой необходимости почему-то не ощущал никогда. ЗЫ. Кстати проехал немало настоящих туннелей (а не подныров, как на Севастопольке) в Италии, Швейцарии, Австрии...1-3-5-и более км. И тоже не ощущал дискомфорта и желания снимать-одевать темные очки. Туннели все освещены, плюс свет фар.... To keshik
В ответ на: Как-то купил я желтые очки с темной пленкой сверху... Да, синий спектр режет и ксенон выглядит как обычная галогенка... Да, встречники меньше слепят... НО в них видно ХУЖЕ просто потому что они темнее чем без.
+100 Чудес не бывает. Вообще как-то странно само по себе желание уменьшить обзорность, которой ночью и так в обрез, одев притемняющие очки.
ЗЫ.Хе-хе, только сейчас заметил, что ТС уже, наверное, несколько пар очков сносил с момента написания темы.
тоже купил очки жёлтые когда-то, так с жёлтыми ночью не езжу, они крадут часть освещённости на дороге и хуже видно, мне вообще кажется что это какой-то развод и бизнес на рекламе и самовнушении и ночью лучше ездить без этих очков, в пасмурную погоду днём может и да, но не ночью и вечером.
AntonZZZ 18.09.2011 20:50 пишет: о... прошу прощения... забыл написать самое главное. диоптрии -1,5 кажется у меня.
Лучше для начала сходи в нормальную диагностику. Потому что может быть кроме минуса еще и легкий астигматизм. Кривые очки его только усугубляют.
Я вот тоже думал что минус примеряя стандартные очки на раскладках...
+500. Мені порадили якісь хранцузькі лінзи (-2,5). Хамелеон+антиблік. Не натішуся вже два (? ) роки. Бидлоксенон вночі реально майже не сліпить. Звичайний дальній - теж. Ціна питання була 50 $ за лінзу, але воно того вартує .