Машинка отработала 5 лет, но что то в последнее время стала плохо мыть..... . Ищу проверенного мастера для профилактики.
Машинка отработала 5 лет, но что то в последнее время стала плохо мыть..... . Ищу проверенного мастера для профилактики.
залей волшебную химию из ДЦ и прогони ее.
Уже заливал...... не помогает. Что то мне кажется, что нужно уплотрительные прокладки заменить (на верхней вращающейся поливалке). Но нужно все в комплексе посмотреть.
Как правило, забиваются грязью клапана ионообменника и клапана дополнительной емкости с водой для повторного использования. Никакой химией, насколько я знаю, не лечится. Разбирать-смотреть-менять клапана-чистить бачки для воды/соли. В аттаче смотреть файл в PDF, описывающий все операции по удалению грязи.
хорошая инструкция..... теперь дело найти специалиста.
Специалист, который специалист - сможет разобрать, но не сможет ничего почистить, потому что заменить и дело с концом. Для специалиста это выгоднее, ибо тратится меньше времени, а потратить этого времени на прочистку клапанов и бачков можно весьма много, при этом денег много взять не получится. А вот неспециалист в лице ТС сам спокойно тратит какое-то свое личное время, разбирает, чистит, собирает обратно. Совместить бы такого специалиста и такого неспециалиста - золотой бы получился человек.... Ан нет, не бывает таких, видимо...... У меня дядя сам свою машину разбирал/чистил, там если покупать новые клапана и бачок для воды - уйдет денег как половина стоимости такой новой ПММ. Из инструментов нужны разве что ровные руки и мощные неодимовые магниты. Фотки у меня где-то есть.
Это все понятно, но на все это нужно свободное время. И я сторонник того, что каждый должен заниматся своим делом. Мне не сложно разобрать все и почистить самому. Но нет гарантии что это поможет, продиагностировать все и определить что и почему не работает - будет сложно. Все равно придется вызывать мастера. Ну и на поиск запчастей уйдет время.
Могу отчитаться. Был мастер. От зарослей был датчик уровня воды. Сам бы датчик сам - -не нашел. Так что вызов мастера оказался вполне оправдан.
Фоток нет? Датчик был от зарослей - это как по-русски? Заменили или почистили?
Фоток нет. Как то не подумал. ДАтчит был заросший мхом или водрослями. Просто все капитально почистили. Ничего не меняли.