Кто знает, какие расценки на укладку плитки актуальные на сегодня? Поверхность идеально ровная. Пол - 30м2 - керамогранит Стены - 70м2 - обычная облицовка Может кто-нибудь и спецов за одно посоветует
Мне сейчас ложат по 80. Небольшой объем - около 30 квадратов и стены не идеально ровные. Еще были предложения - 80 пол, 100 стены. Предварительное выравнивание и плитка - 110.
Мне предлагают - 120 грн. за укладку и пола и стен. Т.е. по логике в эту стоимость должна входить и подготовка (выранивание) поверхности? Если же поверхность ровная, то можно говорить и о 60-80 грн./м2?
Да. Что-то дороговато просят. Мне клали за 100 грн кв. м., но там: а) был сильно неровный пол; б) нужно было поднимать уровень на см. 2-5 раствором. в) в некоторых местах нужно было сбивать стяжку. Это все было включено в цену.
120 норм, если у тебя мозаика / или много фризов / мастер в письменном виде готов нести ответственность за сроки и качество работы. Кстати, всегда уточняй, включены ли фризы в цену.
В ответ на: Мне предлагают - 120 грн. за укладку и пола и стен. Т.е. по логике в эту стоимость должна входить и подготовка (выранивание) поверхности? Если же поверхность ровная, то можно говорить и о 60-80 грн./м2?
В общем-то, да. Пара дополнительных моментов: - если дорогая плитка, соответственно дороже за работу будут просить (я так понимаю, руководствуются логикой - раз купил плитку за 150гр квадрат, то и за работу может заплатить больше, насколько это справедливо - хз, я не плиточник); - что понимается под "поверхность ровная". Одно дело ровная визуально, другое выведенная штукатуркой в 0 по горизонтали и вертикали, прямые углы и т.п.
Те плиточники, которые ложат "от 70", обычно заявляют, шо у них порезка плитки - за отдельные деньги, затирка - за отдельные, углы - за отдельные, фриз - за отдельные, и бесконечен есть список сей. Причем обычно начинают сие заявлять ближе к окончанию работ. Отсюда - советую топикстартеру оговорить точный объем работ и точную сумму до начала работ.