Стоит вопрос об замене уставших пружин. Сейчас ситуация, что стоят пружины стоковые, без проставок. При 4-х человеках (ок 250 кг) + немного багажа (до 25 кг) + полный бак (49 л), машина слишком проседает. Глушителем цепляю всех полицаев, кочки, волны итп. Такая нагрузка редкость, но все равно неприятно.
Хочу поставить заниженные (-30 мм) Eibach или Koni или H&R. За счет того, что пружин всего две, цена вопроса небольшая - 99 евро. + и так уже стоят Koni Sport. Компенсировать клиренс буду чуть большей резиной (+15 мм) Насколько пружины будут жестче? Кто нибудь ездит на таких? Некоторые утверждают, что при таких пружинах в машине смогу ездить вообще только я сам.
На что мне положить: - бровки (сейчас и так не залезу, т.ч. проблемы нет) - жесткость (машину нельзя назвать комфортной в стоке. +/- ничего не потеряю)
Машина ездит город/трасса. Ну и иногда супер-дороги в гаражных кооперативах. С тем, что сейчас глушитель висит сантиметров в 10 над асфальтом при нормальном выхлопе и заниженных пружинах в своей проходимости сильно не потеряю.
В ответ на: Стоит вопрос об замене уставших пружин. Сейчас ситуация, что стоят пружины стоковые, без проставок. При 4-х человеках (ок 250 кг) + немного багажа (до 25 кг) + полный бак (49 л), машина слишком проседает. Глушителем цепляю всех полицаев, кочки, волны итп. Такая нагрузка редкость, но все равно неприятно.
Хочу поставить заниженные (-30 мм) Eibach или Koni или H&R. За счет того, что пружин всего две, цена вопроса небольшая - 99 евро. + и так уже стоят Koni Sport. Компенсировать клиренс буду чуть большей резиной (+15 мм) Насколько пружины будут жестче? Кто нибудь ездит на таких? Некоторые утверждают, что при таких пружинах в машине смогу ездить вообще только я сам.
На что мне положить: - бровки (сейчас и так не залезу, т.ч. проблемы нет) - жесткость (машину нельзя назвать комфортной в стоке. +/- ничего не потеряю)
Машина ездит город/трасса. Ну и иногда супер-дороги в гаражных кооперативах. С тем, что сейчас глушитель висит сантиметров в 10 над асфальтом при нормальном выхлопе и заниженных пружинах в своей проходимости сильно не потеряю.
если менять только пружины, но занижение даст устойчивость на прямых + некоторые изменения ощущений в поворотах. Менял на Фокусе на айбах про кит, дык вот сегодня я бы не стал менять. Стоковая управляемость оказалась правильнее, чем полумеры ). Жестче стало, конечно, но не критично.
В ответ на: умаешь айбах с занижением не будет проседать?
Заниженные пружины обычно намного жестче. Мне один человек, владелец такой же машины, советует взять пружины с разными витками, типа сверху меньше, ценрт больше, ниже снова меньше. Тоже как то непонятно что выйдет, но это уже колхоз получается.
если менять только пружины, но занижение даст устойчивость на прямых + некоторые изменения ощущений в поворотах. Менял на Фокусе на айбах про кит, дык вот сегодня я бы не стал менять. Стоковая управляемость оказалась правильнее, чем полумеры ). Жестче стало, конечно, но не критично.
У меня ведь ЗП, тем более, что спереди торсионы вместо пружин, т.ч. на передо повлиять не должно. Но уже сейчас на кОнях понятно, что машине другие пружины просто необходимы - на ЛП при скорости около 25км/ч зад козлить начинает. Правда, и на Конях сейчас 1 степень жесткости.
В ответ на: Прогрессивные пружины - это хорошо. Но главный вопрос - цель? Если ездить по городу на работу - то весь этот тюнинг - это грусть с нашыми дорогами.
Я и 2 недель не проездил на -2 витка, прогрессиве, снял [*****]. На карте было мягче и комфортнее.
Так ты сам обрезал витки или были именно заниженные жесткие? Понятно, что если самому обрезать, толку не будет, т.к. сами пружины рассчитаны на другую длину хотя бы.
У меня на 33-й были кони с H&R. Не могу сказать, что было сильно жестко. И это при том, что я в ковше ездил. Кстати мой комплект сейчас стоит на Мановара желтке. Ты мог видеть его в действии на Фео.
В ответ на: У меня на 33-й были кони с H&R. Не могу сказать, что было сильно жестко. И это при том, что я в ковше ездил. Кстати мой комплект сейчас стоит на Мановара желтке. Ты мог видеть его в действии на Фео.
Да он толком не ездил, тем более, как та машина вообще ездит я не пойму) Мне же важен вопрос не жесткости, а именно проседания под нагрузкой. Действительно ли они намного жестче или лучше поискать стоковый комплект?
вот именно ощутимых изменений в комфорте айбах не даст имхо. Будет совсем немного жестче и сильно лучше рулиться. Под нагрузкой будет проседать меньше, чем уставший сток, но даже без нагрузки будет ниже, поэтому глушителем ты будешь цепляться уже при наличии только водителя в салоне Итог: ставить надо, но глушитель надо переварить так, чтобы не торчал
В ответ на: вот именно ощутимых изменений в комфорте айбах не даст имхо. Будет совсем немного жестче и сильно лучше рулиться. Под нагрузкой будет проседать меньше, чем уставший сток, но даже без нагрузки будет ниже, поэтому глушителем ты будешь цепляться уже при наличии только водителя в салоне Итог: ставить надо, но глушитель надо переварить так, чтобы не торчал
Да вот жду, на днях уже будет нормальная схема стоять, тогда и будет более понятно что именно ставить. Сейчас он так висит из за бочки вместо резонатора, а на месте бочки резонатор. Какой то умник решил, что так будет лучше, а у меня все руки не доходили заняться вопросом, т.к. на машине обычно ездят только два человека и проблем не возникало.
Пружины у меня только сзади, а цепляет только часть, которая под водителем. Т.е., в теории, если сильно не трогать торсионы спереди, большой проблемы с задом из за пружин не получится.
Да, и вопрос, Кони трогать надо будет? Они регулируемые, сейчас на минимальной жесткости стоят.