а почему не может? как вообще посчитать цену меда? В моем понимании цена меда как цена яблок, по 10 грн не берут, поставим за 8 грн, о, по 8 спрос есть - цена угада. Я покупаю мед в сети магазинов одной агрофирмы из Донецкой области по 42 грн за килограм. Отличный мед.
та не сказал бы что разлетается. на одном из форумов как-то долго хлопчик пару банок продавал. А на рынке - таки да, люди всякую мачмалу с радостью покупают. Я не про мед, а ваще - продают всякую непотребщину - и очереди
В ответ на: По такой цене меда быть не может, это наверное медовая смесь. Я их в этом году дофига перепробовал, качественный продукт за эти деньги не купить.
пожалуй +1. Я в Житомирской области у знакомых покупала правильный гречишный по 70 грн/литровая банка. А прошлой осенью липовый по 50 грн/поллитровая банка. Так что по 160 за 3 л - это шо-то подозрительно мало.
А как узнать, что вы вообще покупаете мед? Ответ один: не знаю Вот мне предложили две банки, по 210 и 240 грн. Заказав сначала у первых, я засомневался ("зачем платить больше", а нужно было три банки, 100 грн разницы - тоже деньги), но в результате пришлось купить и ту, и другую (неудобно было отказываться). Попробовав одновременно два разных варианта, еле успели дозаказать первый. Словами трудно описать, насколько существенна разница.
как вариант пусть подскочит на рынки и предложит местным продавцам.... по по трассе многие продают. многие пасечники сами покупают мед на перепродажу, когда заканчивается свой...а клиентов потерять не хочется.
мне как человеку в семье которого была пасека всю мою сознательную жизнь тоже трудно отличить настоящий мед от не настоящего, так как всегда был настоящий мед. Механизм получения неправильного меда это когда пчел кормят сахором, но даже нормальные пчеловоды все равно подкармливают пчел сахаром, так как в сезон взяли больше меда чем нужно, рано похолодало и пчелы могут зимой голодать, тогда дают пчелам сахар. Не знаю как сейчас но кормить пчел сахаром экономически не выгодно. По настоящему меду, вараинтов масса, но то что собирают в донецкой, запорожской областях это мед с эспарце́та, окации, разнотравья - такой мед берут в июне, и подсолнух - берут в августе. Затраты на пасеку, сами улики с пчелами, улики, рамки, вощина, место под пасеку, перевозка пчел у всех разные по этому и цена у всех разная.
А как узнать, что вы вообще покупаете мед? Ответ один: не знаю Вот мне предложили две банки, по 210 и 240 грн. Заказав сначала у первых, я засомневался ("зачем платить больше", а нужно было три банки, 100 грн разницы - тоже деньги), но в результате пришлось купить и ту, и другую (неудобно было отказываться). Попробовав одновременно два разных варианта, еле успели дозаказать первый. Словами трудно описать, насколько существенна разница.
А Лиска, как обычно, оказалась в пролете)))))))))))
Alex_13 20.09.2011 16:48 пишет: как вариант пусть подскочит на рынки и предложит местным продавцам.... по по трассе многие продают. многие пасечники сами покупают мед на перепродажу, когда заканчивается свой...а клиентов потерять не хочется.
мы не покупаем....как быть уверенным в качестве "чужого" меда? Ладно еще, если покупать у знакомых пасечников, с которыми вместе пасеку держим (но и то, не покупаем), а у незнакомых...не-не...
Кашпировский 20.09.2011 22:46 пишет: мне как человеку в семье которого была пасека всю мою сознательную жизнь тоже трудно отличить настоящий мед от не настоящего, так как всегда был настоящий мед. Механизм получения неправильного меда это когда пчел кормят сахором,
я бы добавила ЛЕТОМ...потому что зимой пофиг, чем их кормить, сахаром или медом - они все съедают "в себя" все равно, ничего не откладывая в соты...На взяток то все равно летом вывозятся с пустыми рамками....
Если интересно, родственник в Луганск привезет куда скажете и отдаст все по цене 150-160 грн за банку. Тут же, как водится в селе, сделать смог, продать не может. Вот и звонит всем подряд, спрашивает совета.
продавать чужой мед - это прямой риск своей репутацией. без обид. пусть выставит точку на трассе какой-то популярной. за день банок 10 будет продавать.
+ мульен. Мед нужно продавать в сезон!!! Мы продавали мед летом тоже 180 грн. за 3л. и это нормальная цена для того чтоб потом не сидеть и не ломать голову куда его приткнуть. У нас заказов много осталось, а вот меда не хватило, но брать у кого то и продать как свой НЕТ не рискну. Сбыть можно оптовикам, но они покупают по 16 грн\кг.