купив Асканели 5* или 6* за цену до 100 грн! в Поляне акция сейчас, коньяк будет не хуже чем 60-80% продукции из списка тех что стоят в указанном тобой диапазоне
Нужен на подарок, поэтому надо и вкусное и пальцованое.
Для этого "за 100 баксоффф" не нужно. Достаточно взять коллекционный коньяк "Херсон" или "Днипро". Стоят порядка 500 грн. И большинство импортных коньяков "за 100 баксоффф" и рядом с ними не валялось. К тому же там и койопачка прикольная...
+1
Достаточно взять коллекционный коньяк "Херсон" или "Днипро". Стоят порядка 500 грн. И большинство импортных коньяков "за 100 баксоффф" и рядом с ними не валялось. К тому же там и койопачка прикольная...
Хороший коньяк VSOP будет намного лучше чем коллекционный Херсон или Днипро , пробовал всё (кроме Грузии) описанное в этой ветке, самым достойным считаю Шато Болонь 21 год Тре виель (миллезимный), Лерой XO, Курвуазье XO.
Из VSOP - очень неплохой Мартель, достойный Шато Монтифо.
Из постсоветского ИМХО - неплохим считаю Арарат, но очень уж он специфический, поэтому его сравнивать некорректно.
А вообще в Коньяке, помимо многого прочего, важен сортовой состав, в Украине посадок Фоль бланша, Коломбара или Уньи блана лично мной замечено не было, посему сравнение любого бренди с коньяком неуместно , просто из-за того что его производят у нас из "что выросло".
купив Асканели 5* или 6* за цену до 100 грн! в Поляне акция сейчас, коньяк будет не хуже чем 60-80% продукции из списка тех что стоят в указанном тобой диапазоне
+1 за Асканели! Достойный напиток, и не дорого совсем.
Ещё +1. Продегустировал вчера 7-летний, понравился.
мой выбор: Хеннеси ХО. как верно отметили, он сухой, в меру мягкий, вкус очень многогранный, долгое великолепное послевкусие.
этот коньяк именно для употребления из пузатого бокала, согретого в руках, релаксируя в глубоком кожаном кресле.
на втором месте - камю.
наири - слишком сладкий, на мой вкус. из армянских мне больше всего ахтамар (10 лет) нравится.
P.S. коньяков за 100 гривен не бывает
Курвазьё - дикий штын и бадун. Отард - гыдота. Штын неделю, бадун и желание паскарее помереть. Хенесси - ничо так, но до закарпатского не дотягивает. Арарат - ничо так. После 2 плях спокойно глаголишь на языке производителя. Закарпатский (если не палево) ВЕЩЬ. Бадуна нет. Штын умеренный и благородный. Понимание со стороны жены. Гвардейский с сырным продуктом "Дружба" и колбасой за 17грн.кг - ничо так.Впечатляет. Побочка: понос, побитое табло, непонятная боль в боку, порванная куртка, синє око, рідкі зуби та паганий настрій + бан со стороны супруги - месяц.
К чему приводит смесь Хортицы, Закарпатского, текилы, абсента, пива черниговского и ищо какой то гадости в зелёной бутылке - хоть убей не помню.... Очнулся дома.
Metaxa Private Reserve 30 лет , поинтересней многих коньяков будет, за $200 почти 2 бутылки получится
Пил недавно коньяк "этоззаводаворуют". По заверениям "Чайка". Неплохо...
А как же "Сараджишвили" из Грузии - исключительной мягкости вещь.
ЗЫ кстати ары столько виноградного спирта не производят, сколько задекларировали коньячного импорта
ЗЫ кстати ары столько виноградного спирта не производят, сколько задекларировали коньячного импорта
То что Арарат делает вроде всё качественно и хорошо, они за этим сильно следят, а армянский коньяк в Армении один из немногих экспортных продуктов.
На этикетке Арарата написано, шо в составе сахар - я его пить после этого не могу
Быр на презентации Арарата, девочка привозила спирт после перегонки отдельных сортов, так от Ркацители перегнанного аромат был просто сумасшедший, Арарат - это конечно не Франция, но на постсоветком пространстве ИМХО самый достойный напиток (из бренди) и заслуга в этом таки французов, они Арарат лет десять назад выкупили и серьёзно взялись за его восстановления, как в плане качества, так и в плане маркетинговой поддержки.