Собственно вопрос, а как должен проходить стерилизацию инструмент в косметическом салоне и чем это регламентируется?
З.Ы. И практический вопрос, мне делают педикюр, при этом обрабатывают и инструмент и ступни и инструмент которым работают "Бацилол стерилиум" (со слов мастера записал) - этого достаточно, чтоб не занести какую-нибудь заразу при порезах, которые время от времени объективно случаються?
Вот есть мнение:
Никто в салонах правильно не стерилизует, т.к. если по правилам инструмент надо вначале замочить в дез.растворе допустим на час, потом достать ,помыть и автоклавировать, то после таких процедур его можно просто выкинуть, он испортиться, а все эти маникюрные-педикюрные инструменты дорогостоящие, поэтому их в лучшем случае протирают спиртом или бацилолом, или стерилиумом и кладут в шкаф с ультрафиолетом, который не стерилизует, а поддерживает стерильность, а поддерживать нечего, т.к. ее просто нет. Выход один-ходить со своим или надеяться на то, что пронесет.
З.Ы. И практический вопрос, мне делают педикюр, при этом обрабатывают и инструмент и ступни и инструмент которым работают "Бацилол стерилиум" (со слов мастера записал) - этого достаточно, чтоб не занести какую-нибудь заразу при порезах, которые время от времени объективно случаються?
Я бы тоже боялся... Гепатит С приходит в гости именно при таких процедурах, причем очень и очень часто и густо...
То есть автоклавирование обязательно, насколько помогает в данном случае "бацилол"?
только так или изначально одноразовый стерильный инструмент... антисептиками можно дополнительно обработать тот инструмент, который непосредственно не контактирует с кожей/кровью... ну например провода и сам электроинструмент, которым проводят процедуру и т.п. или можно обрабатывать одноразовое оборудование, которое изначально не было стерильным и то желательно замачивание, а не протирание ваткой
Носите в салон свой инструмент и будет вам счастье)
Информация из "первых рук" санстанции. Если коротко - походы по салонам с такими процедурами - рулетка. Стерилизацией никто не заморачивается, т.к. инструмент очень дорогой и, как ни странно, совершенно не предназначен для процедур стерилизации. Более-менее благополучность контингента таких заведений сводит риск заражений к минимуму, но проколы есть и случаются регулярно. Вероятность что-то подцепить совершенно не зависит от ценовой категории салона. Это все из практики.
Носите в салон свой инструмент и будет вам счастье)
Где это купить?
В Киеве? Я не в курсе профессиональных магазинов, себе всё нахожу на выставке Интершарм, которая в этом году проходит 13-15 октября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». Вход по пригласительному - бесплатно, без приглашения стоил 10 или 20 грн. Перед воротами всегда стоят те, у кого билеты в полцены. Это не реклама. Я не имею к выставке никакого отношения, кроме потребительского.
Инструмент может быть стерилизован либо термической (сухожар, автоклавирование), либо химической стерилизацией (инструментарий, который портиться при термической обработке). Бациллол при 15 минутной экспозиции убъет почти все.
Бациллол при 15 минутной экспозиции убъет почти все.
Первый раз слышу о стерилизующих свойствах бациллола. Этого нет даже в инструкции. А "убъет почти все" уже не стерилизация.