Не могу представить. Мобильные gsm по другому отслеживаются.. Шпионы или враги родины с портативками? Смешно. Найти кто будет мешать милиции или транкам сбу? Очень жирно для этого сеть по городу разворачивать. Может: шоб було? А может с времен нмт, дампс, пейджеров и транков осталось?
Шоб було, так положено, армию помнишь? Товарищ прапорщик, разрешите обратиться, а зачем чистить толчек лезвием, а потом зубной щеткой когда есть ёршик? Два наряда в не очереди!
-->
Шоб було, так положено, армию помнишь? Товарищ прапорщик, разрешите обратиться, а зачем чистить толчек лезвием, а потом зубной щеткой когда есть ёршик? Два наряда в не очереди!
А я бы посмотрел как оно вживую работает. Обычно такие решения берутся готовыми типа Роде и Шварц. Должен быть софт с картами, управление с одной точки, анализ математический. И как они связаны между собой? Релейки не видно, оптики тогда небыло точно. Значит по радиоканалу идет телеметрия.
Попрошу друзей одногруппников, может и покажут если не секрет.
А я бы посмотрел как оно вживую работает. Обычно такие решения берутся готовыми типа Роде и Шварц. Должен быть софт с картами, управление с одной точки, анализ математический. И как они связаны между собой? Релейки не видно, оптики тогда небыло точно. Значит по радиоканалу идет телеметрия. Попрошу друзей одногруппников, может и покажут если не секрет.
Сереж ты про сейчас толкуешь или когда сетей не было? Если как раньше, то рапорты азимут и уровень сигнала... можем и сами это делать.
-->
Раньше панорамные приставки были к приемникам, специальное оборудование на подвижной и стационарной основе. Сейчас же пеленгаторы есть, стоят и работают в интересах Госинспекции связи и, возможно, других ведомств (судя по тому, что они стоят на их крышах). Стоят там приемники AOR, впрочем если поискать, то все это можно найти в интернете-расписано было и в информации по госзакупкам и просто на сайтах радиолюбителей-сотрудников ГИС.