У меня устанолено газовое оборудование, уже брала автомобиль с ним.Машина перестала держать холостые обороты на бензине. на газу же она бегает как олень...ну немного туповаитый олень..но все ж.Дело в датчике холостого хода...задействован ли он на газу..или дело в форсунках, может их продуть нужно..свечи по любому не при чем, только что сменила их....и еще вариант...в зажигании...уф....
Нужно срочно смотреть в карб и решать на месте!!!! Засада в другом, карб почистить немешало бы. Жиклеры продуть и т.д. А в газе собсно редуктор и есть своеобразный карбюратор.
Нужно срочно смотреть в карб и решать на месте!!!! Засада в другом, карб почистить немешало бы. Жиклеры продуть и т.д. А в газе собсно редуктор и есть своеобразный карбюратор, поэтому на газу и ездит.
..какой карб? карбюратор?..хы..нет..у меня инжектор....(
при работе на газу бензонасос отключается или нет?
..отключается.Вообще установлен автомат, коли машину заводишь..пока не нажал на педаль газа..она будет работать на бензине..и как раз..начинаю заводить..пока машина холодная..урчит как киска...тихо..слажено, но стоит прогреться..все ее колбасит и глохнет..атк вот и приходиться прогреваться удерживая в "ножную" газ...а потом переключаться на бензин..и на газу..стрелочка на тахометре..попрыгивать начинает..пАмАгите-)))))))))
так колбасит ХХ вгорячую на газу или на бензине? я че-то совсем запутался
Вроде
Машина перестала держать холостые обороты на бензине.
а тут
а потом переключаться на бензин..и на газу..стрелочка на тахометре..попрыгивать начинает..пАмАгите
ой...это я вас в конец запутала..колбасит только на бензине...я прогреваюсь на нем..и мне приходиться самой придерживать педаль газа, что обороты не падали..а на газу..все в порядке..тьфу..тьфу..тьфу..что б не сглазить...
По убыванию вероятности:
1) лямбда сдохла либо глючит (что, пожалуй одно и то же) ECU после прогрева двигла пытается корректировать смесь (либо переобогащая либо слишком обедняя) - лечится заменой лямбды (временно можно просто отключить разъем) - если лямбду отключить пожизненно - скажется на расходе (за год активной езды бензина вылетит в трубу как раз на ее стоимость). Ну и про нормальное содержание СО в выхлопе можно забыть
2) дефект датчика температуры охлаждающей жидкости (либо неконтакт в его разъеме)
3) залипает и требует промывки электроклапан холостого хода (он же регулятор ХХ; его же иногда называют датчиком ХХ, что в корне неправильно - не бывает такого датчика). Обычно проблемы с ним на холодном двигателе, но мало ли - проверить не долго. С фордов он снимается за 2 минуты. Качественная промывка на 100% восстанавливает его работоспособность.
4) глюк (дефект(протерся)) TPS (throttle positon sensor), то бишь датчик положения дроссельной заслонки. По-просту - переменный резистор. Если при отпущенной педали газа ECU будет "казаться", что педаль притоплена, то и пытаться поддерживать обороты ХХ он не будет.
А какого года машина-то? TPS обычно уверенно живет не меньше 10 лет (в принципе, тоже м.б. варианты )
...хех..машина то раритет-))) 1991 год..ага)) огромное Вам спасибо...)да и еще...пропробелмы у меня как раз с прогретой машиной..с холодной он так себя не ведет..вымне очень..помогли..эх..залягу в выходные-)
ну так у самого 1990 Но в отличном состоянии
А вообще - нечасто встретишь даму, готовую самой бороться с железками. Я - восхищен
Если Вы еще скажете, что сможете осциллографом посотреть сигнал с лямбды в разъеме - буду сражен наповал