Наяривают мне так называемые менеджеры из этих торговых площадок и предлагают поставить авто на их торговые площадки, по той цене, какой я хочу и "гарантировано" через 1-2 неделю я получу свои деньги.... При попытке узнать механизм этой схемы, разговоры сводятся к тому, что я должен подъехать и заключить договор и опять я через полторы недели я получаю свои деньги...
На вопрос, оформляется ли доверенность на них и кто оформляет, когда появляется покупатель - отвечают уклончиво, но вроде доверенности не требуется...
Все-таки чувствую подвох, поскольку настойчиво предлагают подъехать именно сегодня... Так в чем же он?
если вкратце - парят тебе "платную стоянку", без гарантий само собой. з.ы. это после забрасывания объявы в массмедиа, они так оперативно "возбудились"? )
ну так денех не требуют ..даже возможен вариант без постановки авто на площадке... хотя, насколько я понял, это не особо желательно для них.. to ЗЫ авториа они не просматривают насколько я понял, видимо для них там информации перебор ,поскольку оно уже давно там висит, а вот на автобазар или другие сайты видимо отслеживают, потому там только вчера поместил...
без денег не бывает, там или залоговая сумма выясняется, или еще какие, от 450-850 грн. И у всех есть заказчик именно на такую машину, когда говоришь что готов подъехать показать машину но никаких договоров подписывать не будешь , очень обижаются. Опыт общения с 40-50 менеджерами за последний месяц.
deleted#
Анонім
Re: продажа авто через торговые площадки? Подвох?
[Re: dim71]
20 сентября 2011 в 09:36 Гілками
Меня недавно тоже стали доставать по телефону такие дельцы, в разговоре предлагают быстро продать мою машину за мою цену и даже говорят, что у них есть уже якобы клиент на мой Пассат. После краткой беседы посылаю в сад. Мои телефоны они конечно же выудили из размещенных мной объяв о продаже автомобиля.
В Херсоне это выльется в дополнительные деньги при продаже машины, от 600 гривен и выше. Машина может продаваться сколько угодно долго, им главное заключить договор.
deleted#
Анонім
Re: продажа авто через торговые площадки? Подвох?
[Re: Water]
20 сентября 2011 в 09:39 Гілками
Точно точно за договор как раз речь и шла. Типа мы заключаем договор и вы можете расслабиться, так как продажу мы берем на себя, при этом машину можете даже к нам не ставить, однако предоставьте авто мы его типа качественно отфотографируем и т.д.
Все-таки чувствую подвох, поскольку настойчиво предлагают подъехать именно сегодня... Так в чем же он?
Ты подписываешь договор, в котором указывается, что в случае расторжения владелец авто оплачивает стоянку, из расчета 30-50 грн в сутки, а продавать они и не собираются..
поставишь ты авто, постоит оно месяц без движения, и тут у тебя появится покупатель - заплатишь им за стоянку 900-1500 грн, и продашь авто. вот и все.
Смотря как умеешь продавать сам, наверное. А то бывают такие объявления, что поневоле вспоминаешь анекдот: "Ну с таким настроением ты слона не продашь!"
если в кратце то когда продавал свою 318 95-го года то предлогали поставить на площадку и за 2 недели продать) а я спосил если не продадите за 2 то я получу компенсацию? ответ был типа нет, компенсацию получим мы.за то что машина стояла у нас...пиндец... кароче манагер не смодет рассказать потенциальному покупцу что да как с моей машиной..и чего тут ето и чего тут то.и откуда шо взялось. я как-то смотрел машину. с другом.ему выбирали.пришли на торговую площадку.манагер молчаливо открыл машину и удалился..а поговорить подумалось мне.. а ещё предложили сфоткать машину. я говорю мол подьежжайте, сфоткайте.за фото с вас денег не возьму. девочка казала что перезвонит.перезвонила и сказала мол наша фотосессия обойдёться Вам в нную сумму.меня от злости чуть не порвало.. а ещё добивает как звонят и спрашивают, мол машинку продаёте? я говорю да... а она не бита не крашена? ...[*****]..корч 95-го года.. да, не бит, не крашен.кароче ну их. а ещё нрациццо когда звонят и чуть ли не 2-е слово которое слышу"у нас есть клиент на вашу машину".ну так в чём проблема..машина под домом на оболони, ведите его быстрее! мне надо такая-то сумма..все что вы ему налапшаете всё ваше.. у манагеров резко клиент на мою машину куда-то пропадает...