Господа, так и не поборол свою проблемму которую я описал здесь . Поэтому хочу начать тему именно для владельцев Space Star - "КАКОЙ БЕНЗИН ЛЬЁТЕ и как к этому относиться NIKO".
Почему то все у кого не спрошу "Где заправляешься и загораеться ли ЧЕК ИНДЖ" отвечают "нормально ездим и заправляемся где прийдеться и ЧЕК ИНДЖ не горит" А у меня загорается примерно раз в 7-10 дней !!!
На все возможные причины с загоревшимся сигнализатором "неисправности системы двигателя" NIKO сваливает все проблеммы на бензин (хотя я заправляюсь уже 3 месяца только на Роси что рядом с NIKO). На мой вопрос к NIKO "где же мне тогда заправляться ?" все пожимают плечами и говорят "незнаю". А на вопрос "где заправляеться ваш директор который тоже на SS ?" они дают настолько противоречивые данные, что аж смех берет (один и тот же сервисник с разницей в 2-3 часа называет разные заправки). На вопрос "что же мне делать" я уже раз десятый (если не больше) слыщу в ответ "что мол сейчас надо свечи чистить / менять" (хотя их меняли 2000 назад) или "давайте мы вам инжектор почистим" (хотя по их наставлениям я его у них 3 раза чистил с июля месяца).
Некоторые сервисники на приемке говорят - лей 92. Как же мне его начинать лить если я сейчас лью хороший 95(все знакомые на Роси в своих немцев и французов льют), а в NIKO не могут проблемму решить ? А если начну лить 92 то ведь могут отказать в гарантии ? А писать рекомендацию на сервисной книжке никто не хочет....
Вот и назрел вопрос владельцы Space Star - "КАКОЙ БЕНЗИН ЛЬЁТЕ и как к этому относиться NIKO". Жду Ваши комментарии
P.S. Ну а если кто то посоветует как решить мою проблемму с сигнализатором "неисправности системы двигателя" который загораеться при начале движения в поворот (<20км/ч и обороты до 2000) или (в последний раз) когда я перед пешеходным переходом со скорости 10км/ч затормозил то он тоже загорелся... будут просто счастлив
Я лил зимой первые 6 тыс. 92-й, после и до сегодняшних 20-ти лью 95-й. В 90% это Рось на Харьковском. Чек загорелся один раз зимой, затроило, вскоре погас. Можешь сослаться на меня (если надо, свои реквизиты дам в приват), что я заправляюсь на тех же заправках и ничего не горит.
Спасибо за быстрый ответ Да я и хочу насобирать мнения людей именно на Space Star и показать их в NIKO. И чем больше тем лучше А то их отмазки "у всех сейчас так" и "такой бензин" на меня уже не действуют.
Я от разных людей из НИКО слышал разные советы. Причём есть случай, что сначала было "только 92-й", потом поменялось на "только 95-й". Пусть меня простят, но я уже в советы верю слабо. Мой собственный опыт показал (и не только мой), что и на 92-м и на 95-м СС ездит совершенно нормально.
Заправляюсь 95-м бензином на "Роси" или на "Укртатнафта". Иногда (раз в месяц) лью для продувки 95+ на "Укравто". Чек загорелся и начала троить один раз после того как заправился на "ТНК" на Харьковском шоссе,потух после того как залил 95-й на "Укртатнафте" и на 2-й и 3-й выкрутил машину до отсекателя.
В ответ на: ... я и хочу насобирать мнения людей именно на Space Star и показать их в NIKO.
Делай голосовалку
В ответ на: Купил машину в июне в Нико (правда с пробегом ~45000)
Хотя пробег сравнительно небольшой, но ты ж не знаешь как на ней "отжигали" Поэтому ИМХО проблема может быть и не (только) в бензине
Сам уже на протяжении более 11 000 заправляюсь 95-м , 80% на одной и той же заправке - "Тиса" на Окружной, в остальных случаях ТНК. Чек ни разу не загорался .
Кстати, а почему ты не спрашиваешь Каризмо-Лансероводов, у большинства из них (в авто) двиг такой же Обидеться могут , они такие
Но если и они не помогут , попробуй поискать/запостить в auto.ru/Mitsubishi
лью 95й, а заправки в основном (90%)ТНК (на Краснозвездном). Но у меня всего 8 тыс, так что не показатель. Ездила по Западной Украине, приходилось разные заправки выбирать, проблем не было (Выбирала сетевые)
Они очень очень часто говорят что мол "давайте мы отвезем ваш бензин из бака нашим знакомым на экспертизу". Я представляю сколько слупят с меня их знакомые за экспертизу топлива и я уверен что ответ будет необъективный. Тем более придерживаясь инструкций в книге и имея чеки с заправок я хоть что то смогу доказать на их утверждение "Поганый бензин льете"
В ответ на: Кстати, а почему ты не спрашиваешь Каризмо-Лансероводов, у большинства из них (в авто) двиг такой же Обидеться могут , они такие
Да не знал об этом Господа Каризмо-Лансероводы, присоединяйтесь к обсуждению вопроса !!!
В ответ на: Я от разных людей из НИКО слышал разные советы. Причём есть случай, что сначала было "только 92-й", потом поменялось на "только 95-й". Пусть меня простят, но я уже в советы верю слабо. Мой собственный опыт показал (и не только мой), что и на 92-м и на 95-м СС ездит совершенно нормально.
только с 92-м при резком нажатии на педальку акселератора наблюдается звон клапанов. Сам заправляюсь в основном на Роси 92-м. Баловался с 95-м и 98-м. Тяга та же. Расход на 95-м заметно увеличивался. Вернулся к 92-му. По "газу" стараюсь не бить, вот и всё.
Я могу ошибаться (потому, как специалист никакой по таким вопросам), но может эта история поможет нащупать нужный путь:
Было как-то желание удалить катализатор у своего Галанта и стал я выяснять какие могут быть последствия. Так вот одно из последствий, когда ставится стронгер вместо катализатора это как раз загорание "Check Engine". Так вот как мне объяснили такая ситуация связана с тем, что лябда зонд сходит сума в связи с тем, что топливо периодически горит в выхлопной системе гораздо ниже из-за измененного давления.
Пишу я это к тому, что может проблема с лямда зондом?
манера езды моя в основном с раскруткой движка до 4-5 тысяч оборотов. пробег - 10000 км. заправки: 90% - укравто - 95, 95+ 6% - Рось - 98 - через каждые 7-8 заправок на укравто 4% - в Одессе под мостом у автовокзала - 95+, ну и в киеве когда не дотягиваю до укравто или роси - сетевые - на них 98.
бак заливаю всегда полный и катаюсь до контрольной лампы или близко к нулю на компе - что наступит раньше.
пока, три раза тфу - все пучком.
кстати, мастер отдававший мне после 10000 ТО машину интересовался где заправляюсь и одобрил мой выбор - укравто.
Месяц назад была проблема - машина (в августе купил) начала брыкаться и почти глохнуть, при нажатии на газ до полика - машина обороты не набирала. Отвёз на станцию - сказали "а у вас там не бензин в баке, воняет ацетоном, и свечи с белым налётом..." Хоя заправлялся или на Лукойле или на Экойле. У меня подозрения на вторую! сказали выездить бензин. разбавил на УкрАвто. Спрашивал у них где заправлятся - говорят что зе бест вариант - УкрАвто А поповоду заправки около нико, так я от 2-х людей слышал что как только заправились, так через 500 метров машина глохла!!! сейчас заправляюсь на Укравто и иногда на Лукойле 95!!! без проблем!!!