autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Space Star. Какой бензин льете ?

читатель
С нами с 07.09.2004

Space Star. Какой бензин льете ?
      11 ноября 2004 в 17:54 Гілками

Господа,
так и не поборол свою проблемму которую я описал здесь . Поэтому хочу начать тему именно для владельцев Space Star - "КАКОЙ БЕНЗИН ЛЬЁТЕ и как к этому относиться NIKO".

Почему то все у кого не спрошу "Где заправляешься и загораеться ли ЧЕК ИНДЖ" отвечают "нормально ездим и заправляемся где прийдеться и ЧЕК ИНДЖ не горит"
А у меня загорается примерно раз в 7-10 дней !!!

На все возможные причины с загоревшимся сигнализатором "неисправности системы двигателя" NIKO сваливает все проблеммы на бензин (хотя я заправляюсь уже 3 месяца только на Роси что рядом с NIKO). На мой вопрос к NIKO "где же мне тогда заправляться ?" все пожимают плечами и говорят "незнаю". А на вопрос "где заправляеться ваш директор который тоже на SS ?" они дают настолько противоречивые данные, что аж смех берет (один и тот же сервисник с разницей в 2-3 часа называет разные заправки). На вопрос "что же мне делать" я уже раз десятый (если не больше) слыщу в ответ "что мол сейчас надо свечи чистить / менять" (хотя их меняли 2000 назад) или "давайте мы вам инжектор почистим" (хотя по их наставлениям я его у них 3 раза чистил с июля месяца).

Некоторые сервисники на приемке говорят - лей 92. Как же мне его начинать лить если я сейчас лью хороший 95(все знакомые на Роси в своих немцев и французов льют), а в NIKO не могут проблемму решить ? А если начну лить 92 то ведь могут отказать в гарантии ? А писать рекомендацию на сервисной книжке никто не хочет....

Вот и назрел вопрос владельцы Space Star - "КАКОЙ БЕНЗИН ЛЬЁТЕ и как к этому относиться NIKO". Жду Ваши комментарии

P.S. Ну а если кто то посоветует как решить мою проблемму с сигнализатором "неисправности системы двигателя" который загораеться при начале движения в поворот (<20км/ч и обороты до 2000) или (в последний раз) когда я перед пешеходным переходом со скорости 10км/ч затормозил то он тоже загорелся...
будут просто счастлив

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Space Star. Какой бензин льете ? [Re: georgiy]
      11 ноября 2004 в 18:03 Гілками

Я лил зимой первые 6 тыс. 92-й, после и до сегодняшних 20-ти лью 95-й. В 90% это Рось на Харьковском. Чек загорелся один раз зимой, затроило, вскоре погас. Можешь сослаться на меня (если надо, свои реквизиты дам в приват), что я заправляюсь на тех же заправках и ничего не горит.

читатель
С нами с 07.09.2004

Re: Space Star. Какой бензин льете ? [Re: Ford-Noks]
      11 ноября 2004 в 18:12 Гілками

Спасибо за быстрый ответ
Да я и хочу насобирать мнения людей именно на Space Star и показать их в NIKO.
И чем больше тем лучше
А то их отмазки "у всех сейчас так" и "такой бензин" на меня уже не действуют.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

К стати, о советах и про отношение НИКО (+) [Re: georgiy]
      11 ноября 2004 в 18:19 Гілками

Я от разных людей из НИКО слышал разные советы. Причём есть случай, что сначала было "только 92-й", потом поменялось на "только 95-й". Пусть меня простят, но я уже в советы верю слабо. Мой собственный опыт показал (и не только мой), что и на 92-м и на 95-м СС ездит совершенно нормально.

member **
42 года, Киев
С нами с 19.10.2004

11 ноября 2004 в 22:20 Гілками

Заправляюсь 95-м бензином на "Роси" или на "Укртатнафта". Иногда (раз в месяц) лью для продувки 95+ на "Укравто". Чек загорелся и начала троить один раз после того как заправился на "ТНК" на Харьковском шоссе,потух после того как залил 95-й на "Укртатнафте" и на 2-й и 3-й выкрутил машину до отсекателя.

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Space Star. Бензин или ... ? [Re: georgiy]
      12 ноября 2004 в 09:18 Гілками

В ответ на:

А если начну лить 92 то ведь могут отказать в гарантии ?

Нет да и зачем им об этом говорить

В ответ на:

На мой вопрос к NIKO "где же мне тогда заправляться ?" все пожимают плечами и говорят "незнаю".

В ГСМ

В ответ на:

... я и хочу насобирать мнения людей именно на Space Star и показать их в NIKO.

Делай голосовалку

В ответ на:

Купил машину в июне в Нико (правда с пробегом ~45000)

Хотя пробег сравнительно небольшой, но ты ж не знаешь как на ней "отжигали"
Поэтому ИМХО проблема может быть и не (только) в бензине

Сам уже на протяжении более 11 000 заправляюсь 95-м , 80% на одной и той же заправке - "Тиса" на Окружной, в остальных случаях ТНК. Чек ни разу не загорался .

Кстати, а почему ты не спрашиваешь Каризмо-Лансероводов, у большинства из них (в авто) двиг такой же
Обидеться могут , они такие

Но если и они не помогут , попробуй поискать/запостить в auto.ru/Mitsubishi

И в конце-концов можешь воспользоваться советом Yashka и считать код неисправности .

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

12 ноября 2004 в 09:44 Гілками

лью 95й, а заправки в основном (90%)ТНК (на Краснозвездном). Но у меня всего 8 тыс, так что не показатель. Ездила по Западной Украине, приходилось разные заправки выбирать, проблем не было (Выбирала сетевые)

читатель
С нами с 07.09.2004

Re: Space Star. Бензин или ... ? [Re: Andriyka]
      12 ноября 2004 в 10:58 Гілками

В ответ на:

Нет да и зачем им об этом говорить

Они очень очень часто говорят что мол "давайте мы отвезем ваш бензин из бака нашим знакомым на экспертизу". Я представляю сколько слупят с меня их знакомые за экспертизу топлива и я уверен что ответ будет необъективный. Тем более придерживаясь инструкций в книге и имея чеки с заправок я хоть что то смогу доказать на их утверждение "Поганый бензин льете"

В ответ на:

Кстати, а почему ты не спрашиваешь Каризмо-Лансероводов, у большинства из них (в авто) двиг такой же Обидеться могут , они такие

Да не знал об этом
Господа Каризмо-Лансероводы, присоединяйтесь к обсуждению вопроса !!!

приверженец **
Киев
С нами с 22.10.2003

Re: К стати, о советах и про отношение НИКО (+) [Re: Ford-Noks]
      12 ноября 2004 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Я от разных людей из НИКО слышал разные советы. Причём есть случай, что сначала было "только 92-й", потом поменялось на "только 95-й". Пусть меня простят, но я уже в советы верю слабо. Мой собственный опыт показал (и не только мой), что и на 92-м и на 95-м СС ездит совершенно нормально.

только с 92-м при резком нажатии на педальку акселератора наблюдается звон клапанов.
Сам заправляюсь в основном на Роси 92-м. Баловался с 95-м и 98-м. Тяга та же. Расход на 95-м заметно увеличивался. Вернулся к 92-му. По "газу" стараюсь не бить, вот и всё.

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

12 ноября 2004 в 13:07 Гілками

Я могу ошибаться (потому, как специалист никакой по таким вопросам), но может эта история поможет нащупать нужный путь:

Было как-то желание удалить катализатор у своего Галанта и стал я выяснять какие могут быть последствия. Так вот одно из последствий, когда ставится стронгер вместо катализатора это как раз загорание "Check Engine". Так вот как мне объяснили такая ситуация связана с тем, что лябда зонд сходит сума в связи с тем, что топливо периодически горит в выхлопной системе гораздо ниже из-за измененного давления.

Пишу я это к тому, что может проблема с лямда зондом?

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Space Star. Какой бензин льете ? [Re: Kirill]
      12 ноября 2004 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Пишу я это к тому, что может проблема с лямда зондом?

Для того чтобы строить дальнейшие предположения, нужно хотя бы знать код ошибки.....

читатель
Киев
С нами с 30.09.2004

12 ноября 2004 в 23:34 Гілками

Эта контрольная лампа также сигнализирует о неисправностях АКП!

читатель
58 лет, Киев
С нами с 02.09.2004

14 ноября 2004 в 13:48 Гілками

манера езды моя в основном с раскруткой движка до 4-5 тысяч оборотов.
пробег - 10000 км.
заправки:
90% - укравто - 95, 95+
6% - Рось - 98 - через каждые 7-8 заправок на укравто
4% - в Одессе под мостом у автовокзала - 95+, ну и в киеве когда не дотягиваю до укравто или роси - сетевые - на них 98.

бак заливаю всегда полный и катаюсь до контрольной лампы или близко к нулю на компе - что наступит раньше.

пока, три раза тфу - все пучком.

кстати, мастер отдававший мне после 10000 ТО машину интересовался где заправляюсь и одобрил мой выбор - укравто.

читатель
42 года, Киев
С нами с 18.11.2004

18 ноября 2004 в 20:31 Гілками

Месяц назад была проблема - машина (в августе купил) начала брыкаться и почти глохнуть, при нажатии на газ до полика - машина обороты не набирала. Отвёз на станцию - сказали "а у вас там не бензин в баке, воняет ацетоном, и свечи с белым налётом..."
Хоя заправлялся или на Лукойле или на Экойле. У меня подозрения на вторую!
сказали выездить бензин. разбавил на УкрАвто.
Спрашивал у них где заправлятся - говорят что зе бест вариант - УкрАвто
А поповоду заправки около нико, так я от 2-х людей слышал что как только заправились, так через 500 метров машина глохла!!!
сейчас заправляюсь на Укравто и иногда на Лукойле 95!!!
без проблем!!!

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4274

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія