Имеецо: - небольшая двушка, большая комната - она же спальня; - диван раскладывающийся на комнату, который приходит в негодность.
В связи с необходимостью замены кровати, посетила мысля выкинуть/продать имеющуюся в наличии мебель и заказать шкаф куда по центру встроить кровать 2х2 сверху будут антресольки, по-бокам шкафы - наконец-то будет собственный шкаф, а не большой на двоих
Кровать при необходимости прячеться в нишу шкафа, а хочеться поспать - опускается на пол. Видел еще при совке у знакомых такой девайс - прикольно экономилось место :-)
В общем, прошу коллективный разум ткунть в основные минусы в технической реализации данной задумки и может кто-то из наших сможет предложить готовое решение по проиводству чудо-шкафа?
Или таки лучше искать кровать?
бюджетный вариант продает Вияр, более дорогой можем сделать под заказ.
Поедь в ВиЯр там глянь на механизм такой кровати, образец тут: ул. Патриса Лумумбы, 5 (044) 451-45-67 E-mail: office@viyar.com.ua Пыс: Рома опередил немного
бюджетный вариант продает Вияр, более дорогой можем сделать под заказ.
мало того, что бюджетный, так еще и не надежный. Они используют гидравлические аммортизаторы украинского производства.
Есть более надежные немецкие - продает http://www.zav-style.com.ua/ - реально классные есть решения, но не очень бюджетно. Есть средненькое - итальянские пружинные системы - продает http://www.grom-company.com.ua - средненькое, но система компактная.
Делали у последних это: вышло около 13 килогривен без матраса. Местные мебельщики интереса не проявили, когда я тут про это писал и спрашивал кто может и хочет денег.
Ваня, а приблизительные размеры конструкции? Опыт эксплуатации? позитив-негатив?
Рома, для понимания - можешь в личку бросить коридор цен для шкафчика шириной около 3,5м высотой 2,7м глубиной 50 см, спальное место 2х2.
Ваня, а приблизительные размеры конструкции? Опыт эксплуатации? позитив-негатив?
ширина конструкции == размеру стены == 3100. Высота около 2700. Глубина 650. Спальное место 1400х2000. удобство огромное - почти все вещи влезли в него, два огромных ящика для белья у изголовья - правда вертикальные, но удобные. Поместились все мягкие игрушки, и прочее. Большая антресоль схавала почти все редко используемое, что я почти забыл что там лежит =)
Самый большой минус - это то, что изза большого веса матраса (у меня сонлайн катрин), поднять кровать достаточно тяжело мой жене. Мы просто не знали сколько весит этот матрас... поэтому не знали что к чему. Без матраса система с фасадом из дсп достаточно тяжелая, но при этому сама складывается. Так что она помогает существенно. Ну и надо подержать рукой конструкцию пока выставишь ножки. Вообщем то я привык, и дома я занимаюсь складыванием раскладыванием - мне не тяжело. Если кто то то боится что оно может само открыться - глупость - в системе моей кровати получается что центр тяжести матраса находится за осью вращения конструции и находится внутри шкафа. плюс пружины подтягивают. Для того что бы открыть - надо дернуть за ручки.
ах да, нюанс. Высота у всех матрасов разная, и запроектированная глубина для матраса может быть мельче, чем высота матраса, и получится что он не сможет сложиться в шкаф, и во что-то упрется. У меня оказалось в притык - запроктированная глубина 220 до ручек дверц, а матрас 240. ничего, матрас проминается на ручках и нормально вышло, а мы боялись и думали снимать ручки.
пока все ясно. будут вопросы обращусь
а если не лениво- сделай фотоотчет а ? Тема то интересная....
пока все ясно. будут вопросы обращусь
от 10-20 кгрн примерно, если без наворотов и с матрасом средней ценовой категории. механизм по нагрузке подбирается под вес конкретного матраса.
+1 к отчету. У меня 1 комната пустая, думаю чем забить, да чтобы и место не украсть.
Пока присматриваю диваны-раскладушки на 3 места, но они какие-то фуфуфу.
у меня сосед сделал сам :-), поднимается и опускается электролебедкой на тросу
+1 к отчету. У меня 1 комната пустая, думаю чем забить, да чтобы и место не украсть.
Пока присматриваю диваны-раскладушки на 3 места, но они какие-то фуфуфу.