Господа вопрос мною уже поднимался, но может из-за моей неправильной формулировки ответ пока для меня остается загадкой. Рассказываю : Mitsubishi Space Star 1.6 '03 Comfort Automat , пробег 55000 (сразу скажу - езжу я тихо, спокойно, без перегазовки и дерганья с места)
Июнь-Август Загорается "Check Engine" - При троганьи на первой передаче тахометр показывает 3500-4000 оборотов и не переключаеться на вторую передачу, причем на газ не давлю, а нежно зажимаю. Машина становилась тупая, иногда троила. Топливо в этот период - АИ95 (без присадок) Лукойл 200 л., УкрАвто 100л. Частичное решение Niko - их диагноз "бензин", 2 раза промывали инжектор, 3 раза чистили свечи, 2 раза просто обнуляли без работ. По их словам код ощибки - ошибка зажигания во втором цилиндре Полной решение проблеммы - наступило только после ругани и гарантийной замены свечей
Август - Октябрь Загорается "Check Engine" - При троганье в поворот (любой разворот на трассе в противоположную сторону, например когда едешь с Петровки разворот на Радужном в обратную сторону на Бальзака и Петровку) и загораеться именно во входе в поворот Машина становилась тупая, иногда троила. Топливо в этот период - АИ95 (без присадок) БАРС 20%, Рось 80% (и по сей день только Рось) Частичное решение Niko - их диагноз "бензин", 1 раз промывали инжектор, 2 раза чистили свечи. По их словам код ошибки - ошибка зажигания во втором цилиндре После первой чистки свечей и промывки инжектора поменяли местами катушки и последующие кода ошибки были уже в четвертом цилиндре Полной решение проблеммы (как оказалось сейчас частичное) - наступило только после гарантийной замены какого то блока что то на букву "к...." которые отвечает за какие то функции зажигания (мне сказали о нем, но записей в книге не делали, поэтому название забыл, помню только что про него рассказали )
Текущим момент Позавчера загорелся "Check Engine" когда я ехал перед пешеходным переходом на скорости 20км/час затормозил когда выбежал пешеход... Вчера с утра отвез машину на Niko и они там разбирались. Сейчас поеду забирать. Говорят поменяли по гарантии свечи существующие (которые прошли менее 3000) на DENCO. (хотя вроде должны быть оригинальные Mitsubishi - или не так ?) Посмотрим как будет
Может кто то выскажет свои комментарии - буду рад
P.S. Лично мне, даже не смотря на все эти проблеммы, нравится Niko и их обслуживание и отношение к клиенту. Да есть люди которым все равно что с твоей машиной, но реально есть люди (их больше и это радует !!!) которые могут решить и решают НАШИ проблемы !!!
Свечи на мицыки ставят либо DENSO либо NGK, свечей Mitsubishi не встречал. Скорее всего даже если оные и есть, то это перемаркированные вышеозначенные. По поводу СЕ сказать ничего не могу, но ощущение пропадающего контакта или КЗ... Т.е. при крене машины что-то где-то пропадает или наоборот появляется.
В Скорпе у меня было: маленькая ямка,- "тормоз" двигателя,(не всегда тока) педаль до полика-подхват с буксой.("Check Engine") нету. Сажал майстров, переездили кучу "ям", "переездов", "брусчатки" и т. д. Продолжалось пол-года. Споймал однако. Засёк, что на небольшой скорости с поворотом руля вправо есть "провал". Поднял капот и на заведённом движке черенком от лопаты "расшатывал" мотор. Нашёл: жгут проводов (+), от ак. батареи задевает за коллектор.Проелся почти до Починили. Майстров к стенке и... на месте.
в продолжение хочу рассказать дальше Приехал в пятницу - забрал машину. Сказали что поменяли свечи на Denco. Приехал с Niko на Троещину - машина была до безумства тупая больше 60 не едет, при более 60 начинала так реветь что мне становилось аж страшно и я сбрасывал скорость. В субботу отъехал от дома на 500 метров и опять на повороте загорелся индикатор "Check Engine". Позвонил на Niko - мне сказали что мол приезжай в понедельник к гарантийному инжинеру. А индикатор горел до воскресенья и вчера вечером потух... Приехал сегодня сказали что раз не горит то привози машину вечером -будем смотреть. Поехал с Niko на работу - на повороте опять зажегся "Check Engine". Вот вечером опять поеду к ним .
Даже и не знаю что теперь они менять будут и почему до сих пор не могут разобраться. Уже надоело