Всем доброго времени суток. Ситуация следуюющая. По три полосы в каждую сторону, посередине разделительная клумба. У правого бордюра припаркованы ТС елочкой, между ними пешеходный переход и интервал до него меньше метра от припаркованных. Всегда проезжая эту часть, перестраиваюсь в левую полосу, чтобы избежать наезда на внезапно появляющихся пешеходов, которых из-за припаркованных машин не видно. После перехода стоят ДАЙ и тормозят, начинают втирать про не соблюдение полосности(дорога пустая). То есть по правилам понятно что при свободных полосах надо занимать крайнее правое положение. На аргументы типа, принимал меры, чтобы не покалечить внезапно появляющихся пешеходов не катят. Протокол так и не составили, потратил минут 15 на них доказывая что я не верблюд. Вопрос в следующем, как в таких случаях поступать чтобы избегать проблем.
очевидно, утверждать, что заблаговременно приготовился выполнить левый поворот/разворот при первой же возможности.
В населенном пункте? Если да, то разводняк.
Да в населенном пункте, дело было ночью. А в чем развод, если в правилах не написано про населенный или не населенный пункт?
Вопрос в следующем, как в таких случаях поступать чтобы избегать проблем.
Посылать их за елки. Я им давно больше одного раза не объясняю кто тут Хуан. Если не дошло с первого, не дойдет и с десятого, надо менять тему разговора.
в правилах не написано про населенный или не населенный пункт?
Про это написано в международных нормах!
Ну по педеде ДАЙцы правы. П 11.5 пока не отменили. Я бы для начала спросил почему они разрешают паркованцам нарушать п.15.9г, а потом сказал бы что ищу левый поворот и заблаговременно перестроился.
Ну по педеде ДАЙцы правы. П 11.5 пока не отменили.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух
Стаття 54. Міжнародні угоди Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
Ну по педеде ДАЙцы правы. П 11.5 пока не отменили.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух
Стаття 54. Міжнародні угоди Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
В правом верхнем углу, есть закладка "еще...", под ней "Закон" - ищешь по ключевому слову "Конвенция". Даю подсказку - их две штуки.
"Конвенция". Даю подсказку - их две штуки.
Здесь суть не в конвенциях (КоДД и КоДЗиС), а в Европейском соглашение, дополняющем Конвенцию о ДД.
Спасибо всем ответившим.
а теперь еще ссылку на міжнародну угоду
В правом верхнем углу, есть закладка "еще...", под ней "Закон" - ищешь по ключевому слову "Конвенция". Даю подсказку - их две штуки.
[*****] как это по автоуашному сначало упоминают про какую-то международную угоду (что за угода?) потом квест иди туда спроси того, там их две, выбери непонятно какую..
*****] как это по автоуашному сначало упоминают про какую-то международную угоду (что за угода?) потом квест иди туда спроси того, там их две, выбери непонятно какую..
Я чет не понял, это автомобильный форум или форум бландинок?