В первую очередь вопрос к Леше, так как доверяю его вкусу.
Заказал себе новую А5, одна из опций - звук Bang & Olufsen. Дилер говорит, что приходили спецы и говорили, что звучит не хуже того же Фокала (только думаю, что он не об утопии говорил потому как бюджет в 1.1к евро - не сильно впечатляет)
Колхозить и ставить что-то стороннее не хочется, но почитав форумы - уже сомневаюсь... В общем - слушал кто-то, или нет? Или там только за моднявые диффузоры деньги берут?
Леша тебе скажет, что грамотного стока не бывает. И будет прав. Другое дело, способен ли ты насладиться тем звуком, который Леша сможет построить в той же А5. Я вот своим Харман Кардон доволен на все 100, но Леша дипломатично молчит, когда о моем звуке речь идет
Всякие разные премиум-саунды в дорогих автомобилях, как правило, отличаются одной очень важной чертой - они очень сбалансированно звучат, их приятно слушать на практически любой громкости: нет привязки к конкретным источникам звука к тому же. При этом система средней ценовой категории переиграет штатную вчистую, если оценивать ее по соревновательным критериям) - это тоже факт.
Вот только сделать выбор между: -получать удовольствие от все же не самого посредственного звука в новой прикольной машине; -расковырять все нафик (а без этого в Ауди никак )), остаться на пару недель без авто (это минимум), потом еще некоторое время потратить на настройку, вылов косяков и пр., отдав за это несколько тысяч долларов...
Вышенаписанное следует читать как "не парься пока" ). Приедет - покатаешься и, думаю, оценишь старания звуковиков... Всяко лучше, чем обычная система.