та несовсем! касательно приоритета - да. но касательно заезда на разделительную(сплошную) - хана правам! так и учат домочадцев... а взаимоисключающие правила и у нас: еду, сплошная. впереди - фура. Обгон запрещен. Я тянусь за фурой. Тут рисуеццо прерывистая. Либо я провтыкал самый разрешающий знак среди запрещающих, либо де-то казлина притаилась. И таки притаилась, в большинстве случаев.
а на мой взгляд - по *опе надо давать за такое тем, кто вешает эту хрень всякую. Будет практика - будут и позитивы!
От макарова до красной таловки есть место, где тулишь спокойно, но сплошная. Хотя видимость - за пол километра наверно. А чуть дальше - сплошная. А за ней - опять парерывистая, зато прям перед горкой. По идее прерывистая тупо для встречников, но по конфигурации и я могу обогнатиь, пока из-за горки в лоб никто не примчиццо.
may57 24.09.2011 12:12 пишет: Ссылка есть? Где про противоречие знаков?
Щаз не найду - это из судебных решений (практика судов). Ибо не может одновременно быть установлены взаимоисключающие знаки и неправомерно наказывать водителя за требование какого-либо из них.
В ответ на: У них было Указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков. Уж почти год как ЭТО у них в ПДД ввели...
Alexsus 24.09.2011 00:33 пишет: Это другое - и у них, и у нас - приоритет за знаками перед разметкой.
Жалко, что ПДД об этом не пишут Если речь о постоянных знаках - абсолютно равноправны с разметкой
Старый, рваный во многих местах боян. В наших ПДД разметка может применяться как самостоятельно, так и в виде дополнения к знакам, подчёркивая или уточняя их требования. Противоречить знакам разметка не имеет права, в таком случае - она нелигитимна.
13region 24.09.2011 00:15 пишет: вроде писали, что россияне в случае когда разметка уже позволяет обгон, а знак - все еще запрещает - один хрен виноватым делают хотя с разметкой у них гораздо жесче
Разметка обгон не запрещает ни разу, она может только запрещать себя пересекать. А пересечение разметки и обгон - это разные вещи. Так что все правильно.
13region 24.09.2011 01:02 пишет: А за ней - опять парерывистая, зато прям перед горкой. По идее прерывистая тупо для встречников, но по конфигурации и я могу обогнатиь, пока из-за горки в лоб никто не примчиццо.
Давно пора это дело урегулировать!
Давно пора прочитать ПДД целиком. Разрешенность обгона не только знаки и разметка определяет, а и:
В ответ на: 14.6. Обгін заборонено: г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;
13region 24.09.2011 00:15 пишет: вроде писали, что россияне в случае когда разметка уже позволяет обгон, а знак - все еще запрещает - один хрен виноватым делают
Ну, это ещё и от ситуёвины зависит... Кому низя обганять?