В одном из последних номеров Авторевю вы рассказывали, что строительство скоростного шоссе Москва—Петербург обойдется в пять-шесть миллиардов долларов. А в Венгрии, где я живу, только что открылась новая автомагистраль от Будапешта до украинской границы. Так вот, один километр этой четырехполосной дороги, включая заправки, зоны отдыха и так далее, стоил венгерским налогоплательщикам около трех миллионов долларов. Причем строительство шоссе сопровождалось периодическими скандалами: мол, цифра эта основательно завышена... Это так, для справки.
Просто если $6000000000 разделить на 650 км (такова предполагаемая протяженность питерской трассы), то километр российской дороги окажется более чем в три раза дороже километра европейской дороги. Любопытно, будет ли она в три раза лучше?
Я понимаю, что автор говорит не об автобане, а "всего лишь" овенгерской четырехполосной магистрали, но всё-таки, сколько будет стоить наш "автобан"?
В ответ на: Я понимаю, что автор говорит не об автобане, а "всего лишь" овенгерской четырехполосной магистрали, но всё-таки, сколько будет стоить наш "автобан"?
Венгерские автобаны все ограждены - там собака или корова на дорогу не выйдет. У нас такого нет - ограждение селяне мигом бы сперли на металл ...
А еще можно сравнить зиму в Москве и Будапеште. Тогда, наверное, все будет не так печально. Ведь нельзя строить одинаковые дороги на юге Италии и в Сибири.
В ответ на: Говорили о сумме 2,15 млрд гривень... Т.е. 400 лимонов баксов.. Если у меня еще мозг на месте, то на 1 км будет 881 тыс. долларов.
Да все у тебя на месте. Просто нада же все включить было. 1. деньги на предвыборную компанию Омели 2. откаты всем бюрократам 3. в случае отрицательного результата (смотри пункт 1) отходной вариант 4. ну и надорожку нада же чето было вложить.